• Beignets Crétois

     

    Ingrédients pour la pâte à beignets

     

    -500 gr de farine

    -1 sachet de levure de boulanger

    -1 cc de sel

     

    huile de friture

     

    Ingrédients pour le sirop

     

    -125 gr de miel

    -150 gr de sucre

    -110 gr d'eau

    canelle

     

    Réalisation

     

    Mélanger la farine et le sel et le sachet de levure. Ajouter peu à peu de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte épaisse mais pas trop .Battre jusqu’à avoir une pâte bien homogène.

    Laisser reposé avec un torchon dans un endroit chaud jusque votre pâte double de volume et forme des bulles .

    Avec 2 cuillères mouillées faire tomber des petits tas de pâte dans votre friture . Cuire quelques minutes . Égoutter sur un papier absorbant.

     

    Préparer votre sirop en faisant chauffer tous les ingrédients ? à la première ébullition laisser cuire environs 5 minutes en baissant un peu votre feu. Laisser tiédir

    et tremper vos beignet dans cette préparation.

    Beignets Crétois

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  • Poulet façon Rotisserie

     

    Ingrédients

     

    -1 poulet

    -1 citron

    -4 gousses d'ail

    -1 bouillon de volaille

    -20 cl d'eau

    -beurre

    -moutarde

    - thyn

    -sel et poivre .

     

    Réalisation

     

    Masser votre poulet avec le  jus de votre citron et ensuite badigeonner de moutarde . Saler et poivrer . Y déposer quelques noix de beurre dessus.

    Préchauffer votre four à 210° et y enfourner votre plat pendant 30 minutes. Ensuite baisser votre four à 180° , y ajouter le bouillon que vous aurez fait dissoudre dans les 20 cl d'eau , dans le fond du plat et continuer la cuisson pendants 1H.

     

     

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  • Sauce pesto

     

    Ingrédients

     

    -25 gr de pignons de pin

    -1/2 gousse d'ail

    -50 gr de feuilles de basilic

    -25 gr de parmesan

    -5 cl d'huile d'olive

    -1 cs de tomates confites

     

    quantité pour environs 250 gr de pâtes

     

    Réalisation

    Faire grillé les pignons de pin sans matière grasse quelques minutes dans une poêle. Piler la gousse d'ail . Laver vos feuilles de basilic.

    Mixer les pignons , l'ai , le basilic ajouter le parmesan et ajouter progressivement l'huile d'olive.

     

    Sauce pesto

     

     

    Faire cuire vos pâtes comme d'habitude . et verser votre sauce au pesto dessus et bien mélangé . Ajouter quelques copeaux de parmesan et des tomates confites .

     

     

     

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  • Pain à kébab

     

    INGRÉDIENTS pour 4 pains.

    -500 gr de farine T55

    -1 sachet de levure de boulanger

    -350 gr d'eau

    -8 gr de sel

    -1/2 cc de sucre semoule

    -2 cs d'huile d'olive

    -3cs de lait

     

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30)

     

    Une fois le programme terminer votre pâte seras collante (très) ajouter un peu de farine et façonner vos 4 pains

     

    sur une feuille de papier cuisson. Laisser reposer 45 minutes . Préchauffer votre four à 220° et au moment d'enfourner baisser à 180° et laisser cuire 20 minutes

     

    Pain à kébab

     

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  • Pâté de campagne

     

    Ingrédients

    -400 gr de viande de porc

    -500 gr d'échine de porc

    -300 gr de lard frais

    -300 gr de foies de veau ou de porc

    -2 échalotes

    -1 oignon

    -3 gousses d'ail

    -4 CS de porto

    -2 branches de thym

    -3 CS de persil haché

    -2 oeufs

    -feuilles de laurier

    -sel et poivre

     

    Pâté de campagnePâté de campagne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

    - Coupez les différentes viandes en morceaux. Placer-les dans un saladier avec les échalotes coupé en quatre , l'oignon et l'ail. Salez et poivrez , ajoutez le porto et les branche de thym . Couvrez d'un film alimentaire et placer au frais au moin 6 h.

     

    -Retirez le thym et hachez la viande , les échalotes , l'oignon et l'ail. A joutez le persil haché , les œufs , 2 cc de sel et de poivre .

     

    -Mélangez bien le tout et remplissez une grosse terrine ou plusieurs petites puis déposez les feuilles de laurier sur le dessus . Mettez les à cuire au bain-marie à 150° (3h pour une grosse terrine et 1H30 pour les petites)

     

    -Laissez le pâté refroidir puis  placez-le au frais une nuit avant de déguster.

     

    Pâté de campagne

    Bon appétit !

     

     

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