• Pains batbout à garnir

    Ingrédients pour 4 gros batbouts

    -300 gr de farine T55

    -300 gr de semoule de blé fine

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -2 cs de sucre fin

    -sel

    -340 ml d'eau

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30)  . Une fois le programme terminé couper en 4 le pâton obtenu. Bouler et applatir . Laisser reposer a température ambiante couvert d'un torchon pendant environs 30 à 40 minutes . Une fois reposé , faire cuire dans une poêle anti adhérente quelques minutes de chaque côté . Laisser refroidir sur une grille avant de garnir .

     

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  • Petits pains aux raisins ou pépites de chocolat (Schneck)

     

    Pains aux raisins ou pépites de chocolat (Scneck)
    Pains aux raisin ou pépites de chocolat
    -500 gr de farine T45
    -150 gr de lait
    -100 gr d’huile
    -1 sachet de levure sèche de boulanger
    -2 oeufs
    -1 cc d’extrait de vanille
    -5 gr de sel
     
    Une bonne crème pâtissière
    Pour dorer le dessus
    -1 jaune d’oeuf mélanger avec 1 CS de lait et un sachet de sucre vanillé
     
    Mettre tous les ingrédient dans le bol du GC et pétrir environs 5 minutes . Laisser reposer dans le bol à 37° pendant 45 minutes . Étaler votre pâte en rectangle et y mettre la crème pâtissière dans toute la surface . Mettre des raisin sec ou des pepittes de chocolat et enrouler afin d’obtenir un bon gros rouler . Couper des tranches d’environs 1 cm de largeur et les déposer sur plaque recouvert de papier sulfurisé . Laisser reposer 20 minutes a température ambiante . Préchauffer votre four à 180° . Badigeonner tout vos scneck avec le mélange œuf , lait , sucre vanillé . Enfourner 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille .
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  • Petits pains traditon

    Ingrédients

    -500 gr de farine 65

    -320 gr d'eau froide

    -7 gr de levure fraîche

    -10 gr de sel

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30) .Une fois le programme terminé dégazer la pâte et façonner des pâtons de 100 gr . Laisser lever 30 minutes couvert d'un torchon à température ambiante . Préchauffer votre four à 230° avec le lèche frite dans le bas de votre four . Une fois que les petits pains sont bien reposer Fariné légèrement et grigner dans le sens de la longueur . Enfourner vos pain et verser immédiatement environs 330 ml d'eau dans le lèche frite , refermer aussitôt la porte de votre four et laisser cuire 18 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille .

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  • Pains à sandwich

     

    Ingrédients pour 4 pains

     

    -500 gr de farine T55

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -2 Cs d'huile

    -16 cl de lait

    -16 cl d'eau tiède

    -1 cc de sel

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte ( environs 1h30) . Une fois le programme terminé , sortir le paton le dégazer et le couper en 4 . Aplatir avec le rouleau a pâtisserie mais pas trop fin . Laisser reposer 40 minutes couvert d'un torchon à température ambiante . Préchauffer votre four à 180°. Enfourner 10 minutes . Les pains doivent rester blanc . Avant de faire vos sandwichs , Passer vos pains dans un grill afin de les rendrent croustillant .

     

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  • Gache Vendéenne

     

    Ingrédients

    -550 gr de farine T45

    -125 ml de lait

    -2cs rase de crème fraîche

    -2 oeufs

    -1,5 cc de sel

    -110 gr de sucre fin

    -110 gr de beurre mou

    -2 cs de fleur d'oranger

    -1 cc d’arôme vanille

    -25 gr de levure fraîche

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30) .Une fois le programme terminé sortir votre pâte et la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer 3 heures a température ambiante . Façonner votre gâche et la mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé . Badigeonner de jaune d’œuf légèrement salé une première fois et laisser a nouveau reposer environs 30 minutes . Préchauffer votre four a 180° . Dorer une seconde fois votre gâche et inciser dans le sens de la longueur . Enfourner pendants 20 à 25 minutes en la recouvrant d'un feuille d’aluminium a la moitié du temps de cuisson . Laisser refroidir sur une grille .

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