• Pain Italien aux oignons

    Ingrédients

     

    -600 gr de farine T55

    -20 gr d'huile d'olive

    -380 gr d'eau

    -1 sachet de levure boulangère déshydraté

    -1/2 cc de sucre

    -1/2 cc de sel

    -3 oignons

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et sélectionner  le programme pâte ( environs 1h30).

     

    Pendant ce temps faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons coupé très finement.

    Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond de votre plat.Une fois votre pâte prête, façonner  là dans votre moule . Badigeonner un peu la pâte d'huile d'olive et y parsemer les oignons .

    Enfourner a four chaud à 180° pendant 20 minutes

     

     

     

     

     

     

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  • Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

         Réaliser deux génoises. 

     

                                                            Ingrédients pour une génoise

     

    -4 oeufs

    -120 gr de sucre

    -120 gr de farine

     

    Réalisation de la génoise

    Faire blanchir les œufs avec le sucre et y ajouter la farine . Cuire sur une plaque 15 à 20 minutes à 180°

     

     

                                                     Ingrédients pour la crème diplomate.

     -25 cl de lait

    -2 jaunes d'oeufs

    -40 gr de sucre fin

    -15 gr de maizéna

    -arôme vanille

    -2 feuille de gélatine

     

    Réaliser une crème pâtissière : Faire chauffer le lait avec une partie du sucre fin et l’arôme de vanille . Dans un plat battre les œufs avec le reste du sucre afin de le faire blanchir et y ajouter la maïzena . Une fois que le lait et chaud verser le et mélangeant sur le mélange œuf , sucre, maïzena. Une fois que le mélange est prêt le remettre à chauffer jusqu'à épaississement . Ajouter les feuilles de gélatines que vous aurez fais tremper 5 minutes dans l'eau froide . Bien mélanger et réserver .

     

     - 1 brique de crème à 30%

    -125 gr de mascarpone

    -2 CS de sucre glace

     

    Monter le tous en chantilly .

     

    Une fois que la première préparation et bien froide l’incorporer à la chantilly.

     

    MONTAGE DE VOTRE FRAISIER

    il faut environs 500 gr de fraises.

     

    Découper vos génoises à la taille désiré . Chemiser tous le tour de votre plat avec des fraises coupé en deux . Verser votre crème diplomate au centre et y mettre vos fraises restante de manière a ce qu'elles soient bien recouverte  de crème . Déposer votre deuxième génoise . Laisser au frigo une nuit.

     

     

    Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la finition j'ai mis de la pâte d'amande que j'ai chauffé avec un chalumaux

     

     

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  • Muffins coeur chocolat

     

    Ingrédients pour environs 12 muffins.

     

    -280 gr de farine T45

    -1 sachet de levure chimique

    -1 pincé de sel

    -2 oeufs

    -100 gr de sucre fin

    -1 sachet de sucre vanillé

    -10 cl de lait

    -1 yaourt nature

    -100 gr de beurre fondu.

    - de la pâte à tartiner

     

    Réalisation

    Préchauffer votre four à 180°

    Mélanger tous les ingrédients en terminant par le beurre fondu refroidit .

    Mettre une cuillère a café  de votre préparation dans le fond des caissettes en papier , ajouter une cuillère de pâte à tartiner , moi j'ai pris la pâte PASTADORE qui est un de mes partenaires. Remettre 1 bonne cuillère de préparation afin de bien recouvrir le chocolat . Les caissettes ne doivent pas être remplit plus que les 3/4. Enfourner 25 minutes à 180°

    Muffins coeur chocolat

    Muffins coeur chocolat

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  • Camembert feuilleté pas à pas en imagesCamembert feuilleté pas à pas en images

     

     

    Camembert feuilleté pas à pas en image

    Camembert feuilleté pas à pas en image

    Camembert feuilleté pas à pas en image

    Camembert feuilleté pas à pas en image

     

     

     

    Camembert feuilleté pas à pas en image

     

     

     

     

     

     

    Camembert feuilleté pas à pas en image

     

     

     

     

    Camembert feuilleté pas à pas en image

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    Cuire dans un four à 200° environs 15 minutes

     

     

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  • Entremet à la framboise

     

    Ingrédients pour la génoise

    -4 oeufs

    -120 gr de sucre

    -120 gr de farine

     

    Réalisation de la génoise

    Faire blanchir les œufs entiers avec le sucre , une fois le mélange bien blanc rajouter la farine et le sucre . Bien mélanger . Verser la pâte sur une plaque et enfourner a 180° pendant 15 a 20 minutes.

     

    Réalisation de la mousse framboise

    -700 gr de framboises

    -250 gr de sucre fin

    -4 feuilles de gélatine

    -2 briques de crème liquide à 30%

    -250 gr de mascarpone

    -150 gr sucre glace.

     

    Réalisation

    Faire chauffer vos framboises avec les 250 gr de sucre fin. Mettre à tremper dans de l'eau froide vos feuille de gélatine. Une fois que votre coulis de framboise est prêt , passez le au tamis afin d'enlever les pépins. Ajouter les feuilles de gélatines bien essorées. Réserver environs deux bonne louche de ce coulis ce qui vous serviras pour le miroir.

    Monter la crème liquide avec la mascarpone et le sucre glace en chantilly.Une fois que le préparation de framboises est bien froide mélanger là a la chantilly .

     

    Montage

    Dans un moule à charnière , découper la génoise à la taille de votre moule. Y verser la préparation framboises chantilly et mettre au frigo 1 h . Ensuite verser dessus le coulis de framboise que vous aviez mis de côté et remettre au frigo 2 h.

    Démouler et décorer a votre convenance

     

     

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