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Faire la pâte le soir et la laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
Ingrédients pour un diamètre de 10/12 cm
-25 gr de beurre
-1 oeuf plus 1 jaune pour la dorure
-125 gr de farine T45
-15 gr de crème fraîche épaisse
-25 gr de lait 1/2 écrémé
-2 pincées de fleur de sel
-10 gr de levure fraîche
-40 gr de sucre semoule
Réalisation
Sortir la beurre à l'avance . Ajouter les ingrédients dans la cuve de votre robot munit du crochet. Pétrir 15 minutes.
La pâte dois être collante et élastique. Filmer au contact et laisser lever à température ambiante 12h.
Préchauffer votre four à 165 °.
Étaler sur une épaisseur de 3 à 4 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat de petit diamètre. Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrez de sucre fin généreusement.
Enfourner 15 à 20 minutes.
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Ingrédients
-500 gr de farine T55
-325 gr d'eau
-10 gr de sel
-4 gr de levure fraîche
-graines de pavot
Réalisation
Mélanger la farine avec l'eau . Pétrir au crochet 5 minutes. Ajouter le sel et pétrir 3 minutes.
Ajouter la levure et pétrir à nouveau 5 minutes.
Faire une boule et couvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante 1h30.
Faire des pâtons de 70 gr, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , écraser légèrement.
Couvrir et laisser reposer à nouveau 40 minutes.
Préchauffer votre four à 250° .
Passer un peu d'eau au pinceau parsemer de graines de pavot. Grigner.
Mettre un peu d'eau dans le bas de votre four et enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille .
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Ingrédients pour 6 baguettes de 250 gr ou 5 de 350 gr
-1 kg de farine
-650 gr d'eau
-20 gr de sel
-7 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
Réalisation
Avec un robot pâtissier muni de votre crochet . Mélanger la farine et l'eau et pétrir 5 minutes à petite vitesse. Ajouter le sel et pétrir encore 5 minutes . Ajouter votre levure et pétri à nouveau 5 minutes.
Former un boule et la laisser reposer 1h30 recouverte d'un torchon à température ambiante.
Façonner vos baguettes et laisser pousser a nouveau couvert d'un torchon 45 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer votre four à 250° et ajouter de l'eau dans le lèche frites
Grigner vos baguettes a l'aide d'une lame de rasoir , badigeonner d'eau chaque baguettes et enfourner pendant 25 minutes .
Laisser refroidir sur une grille.
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Ingrédients
-4 à 5 pommes
-sucre fin
Ingrédients pour la pâte à brioche
-1 oeuf
-125gr de lait tiède
-1/2 cc de sel
-250 gr de farine
-2 cs de sucre fin
-1 sachet de levure de boulanger
-35 gr de beurre mou
Réalisation
Eplucher vos pommes et les couper en deux. Les rouler dans le sucre fin et les faire cuire sur une feuille de papier sulfurisé à 180° pendant 10 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir.
Pâte à brioche
Mettre dans l'ordre les ingrédients sauf le beurre dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme pâte (1h30 environs) et au bout de 15 minutes de pétrissage , ajouter le beurre mou coupé en petit morceaux.
Une fois que votre programme pâte est terminé , sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur un plan de travail fariné.
Mettre votre pâte dans un moule à bord haut piquer le fond. Disposer vos demi pommes sur la pâte et enfourner 15 à 20 minutes à 180°
Sortir du four et laissé refroidir avant d'y mettre un nappage transparent.
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IGREDIENTS
-500 gr de farine
-1 oeuf
-30 gr de beurre mou
-1 sachet de levure de boulanger
-20 cl d'eau
-7,5 cl de lait
-20 gr de sucre
-4cs de poudre de lait
-6 gr de sel
Réalisation
Mettre tous les ingrédients dans votre MAP et mettre programme pâte (1h30 environs )
Bouler les pains environs 105 gr laisser reposer 45 minutes . Dorer en Mélangeant un oeuf avec quelques gouttes de vinaigre . Passer le pinceau sur chaque
pains et mettre des graine de sésames (facultatif)
Enfourner dans un four chaud a 200° et laissé cuire 15 minutes.
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