• Fouace (recette de Philippe C )

    Faire la pâte le soir et la laisser reposer toute la nuit à température ambiante.

     

    Ingrédients pour un diamètre de 10/12 cm

    -25 gr de beurre

    -1 oeuf plus 1 jaune pour la dorure

    -125 gr de farine T45

    -15 gr de crème fraîche épaisse

    -25 gr de lait 1/2 écrémé

    -2 pincées de fleur de sel

    -10 gr de levure fraîche

    -40 gr de sucre semoule

     

    Fouace (recette de Philippe C )

    Réalisation

    Sortir la beurre à l'avance . Ajouter les ingrédients dans la cuve de votre robot munit du crochet. Pétrir 15 minutes.

     

    La pâte dois être collante et élastique. Filmer au contact et laisser lever à température ambiante 12h.

    Préchauffer votre four à 165 °.

    Étaler sur une épaisseur de 3 à 4 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat de petit diamètre. Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrez de sucre fin généreusement.

    Enfourner 15 à 20 minutes.

     

     

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  • Petits pains (serviettes ) aux graines de pavot

     

    Ingrédients

    -500 gr de farine T55

    -325 gr d'eau

    -10 gr de sel

    -4 gr de levure fraîche

    -graines de pavot

     

    Petits pains (serviettes ) aux graines de pavot

    Réalisation

    Mélanger la farine avec l'eau . Pétrir au crochet 5 minutes. Ajouter le sel et pétrir 3 minutes.

    Ajouter la levure et pétrir à nouveau 5 minutes.

    Faire une boule et couvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante 1h30.

    Faire des pâtons de 70 gr, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , écraser légèrement.

    Couvrir et laisser reposer à nouveau 40 minutes.

    Préchauffer votre four à 250° .

    Passer un peu d'eau au pinceau parsemer de graines de pavot. Grigner.

    Mettre un peu d'eau dans le bas de votre four et enfourner 20 à 25 minutes.

    Laisser refroidir sur une grille .

     

     

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  • Baguettes de tradition

    Ingrédients pour 6 baguettes de 250 gr ou 5 de 350 gr

     

    -1 kg de farine

    -650 gr d'eau

    -20 gr de sel

    -7 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

     

    Réalisation

    Avec un robot pâtissier muni de votre crochet . Mélanger la farine et l'eau et pétrir 5 minutes à petite vitesse. Ajouter le sel et pétrir encore 5 minutes . Ajouter votre levure et pétri à nouveau 5 minutes.

    Former un boule et la laisser reposer 1h30 recouverte d'un torchon à température ambiante.

    Façonner vos baguettes et laisser pousser a nouveau couvert d'un torchon 45 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffer votre four à 250° et ajouter de l'eau dans le lèche frites

     

    Grigner vos baguettes a l'aide d'une lame de rasoir , badigeonner d'eau chaque baguettes et enfourner pendant 25 minutes .

     

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Baguettes de tradition

     

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  • Tarte pommes chaudes ( tarte brioché aux pommes )

     

    Ingrédients

    -4 à 5 pommes

    -sucre fin

     

    Ingrédients pour la pâte à brioche

     

    Tarte pommes chaudes ( tarte brioché aux pommes )

    -1 oeuf

    -125gr de lait tiède

    -1/2 cc de sel

    -250 gr de farine

    -2 cs de sucre fin

    -1 sachet de levure de boulanger

    -35 gr de beurre mou

     

    Réalisation

    Eplucher vos pommes et les couper en deux. Les rouler dans le sucre fin et les faire cuire sur une feuille de papier sulfurisé à 180° pendant 10 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir.

     

    Pâte à brioche

     

    Mettre dans l'ordre les ingrédients sauf le beurre dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme pâte (1h30 environs) et au bout de 15 minutes de pétrissage , ajouter le beurre mou coupé en petit morceaux.

    Une fois que votre programme pâte est terminé , sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur un plan de travail fariné.

    Mettre votre pâte dans un moule à bord haut piquer le fond. Disposer vos demi pommes sur la pâte et enfourner 15 à 20 minutes à 180°

    Sortir du four et laissé refroidir avant d'y mettre un nappage transparent.

     

    Tarte pommes chaudes ( tarte brioché aux pommes )

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  • Pains Hambuger moëlleux

     

    IGREDIENTS

     

    -500 gr de farine

    -1 oeuf

    -30 gr de beurre mou

    -1 sachet de levure de boulanger

    -20 cl d'eau

    -7,5 cl de lait

    -20 gr de sucre

    -4cs de poudre de lait

    -6 gr de sel

     

     

    Pains Hambuger moëlleuxPains Hambuger moëlleux

     

     

     

     

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans votre MAP et mettre programme pâte (1h30 environs )

    Bouler les pains environs 105 gr laisser reposer 45 minutes . Dorer en Mélangeant un oeuf avec quelques gouttes de vinaigre . Passer le pinceau sur chaque

     

    pains et mettre des graine de sésames (facultatif)

    Enfourner dans un four chaud a 200° et laissé cuire 15 minutes.

     

    Pains Hambuger moëlleux

     

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