• Pour 10 à 15 coques

     

    Ingrédients

    -1 blanc d’œuf vieillit et à température ambiante

    -40 gr de poudre d'amande

    -65 gr de sucre glace

    -15 gr de sucre en poudre

    -Colorant.

     

    Réalisation

    Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande.Une fois mixé Tamiser.

    Monter les blanc en neige avec une petite pincé de sel. Quand les blanc deviennent mousseux ajouter en 3 fois le sucre en poudre et continue à battre jusqu’à obtenir "le bec d'oiseau" Ajouter le colorant.

    Verser le sucre glace et l'amande en poudre en 3 fois également. Macaronner jusqu’à obtenir une pâtes mousseuse formant un beau ruban continu.

    Mettre votre préparation dans une poche à douille et dresser vos macarons. Laisser croutter 40 minutes à température ambiante.

    Préchauffer votre four à 130° et enfourner 15 minutes.

    Macarons (recette des coques)

    Macarons (recette des coques)

    Macarons (recette des coques)

     

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  • Ingrédients

    -pour la pâte

    -120 gr de beurre

    -200 gr de sucre cristallisé

    -300 gr de farine

    -1 sachet de levure chimique

    -2 oeufs

    -2 pincées de sel

    -2 c à soupe de rhum (facultatif)

     

    Réalisation de la pâte

    Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre . Ajouter la farine,la levure, les œufs , le sel et le rhum . Bien mélangez et mettre dans un film alimentaire et réserver au frigo 1 h

     

    Ingrédients pour la crème

    -3 oeufs

    -125 gr de sucre

    -40 gr de farine

    -50 cl de lait

    -2 c à soupe de rhum ( facultatif)

     

    Réalisation de la crème

    Dans un saladier , fouettez les œufs et le sucre  semoule.Ajoutez la farine et mélangez. Portez le lait à ébullition et en verser la moitier sur la préparation œuf , sucre farine (préparation précédente) Mélangez le tout et remettre dans la casserole a chauffer avec le reste du lait. Mélanger jusqu’à épaississement.

     

    Dressage du gâteau

    Préchauffer votre four à 160 ° . Beurrer et fariner un moule à charnière . Y  déposer la moitier de la pâte que vous avez mis au frigo. Mettre la crème bien refroidie et y remettre le reste de la pâte . Lisser bien et passer de l’œuf

     

    battu . Avec une fourchettes faire quelques quadrillages . Enfourner 45 minutes à 160°

     

    Gâteau Basque

     

     

     

     

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  • Ingrédients

    -1 magret de canard

    - 1 kg de gros sel

    -poivre

    -herbes de Provence

     

    1ere étape (SALAGE)

    Mettre du gros sel dans un plat hermétique. Déposer votre magret sur le sel et le recouvrir complétement de gros sel. Fermer votre plat et laisser 24 heures au frigo.

     

    -2eme étape (assaisonnement )

    -Bien essuyer votre magret de canard afin d'enlever tous le sel. Poivrer le généreusement et y ajouter vos aromate (ici c'est herbes de Provence) mais vous pouvez l'assaisonner à votre façon.

     

    -3eme étape.(séchage)

    Une fois votre magret prêt , enrouler le dans un linge propre et le mettre dans le bas de votre frigo 3 semaines.

    Magret de canard séché

    Magret de canard séché

    Magret de canard séché

    Magret de canard séché

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  • Laver vos tomates (moi je prend des tomates Roma).

    Couper les en 4 dans le sens de la longueur.

    Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Saler , poivrer . Ajouter un peu de sucre fin .

    Mettre du thym en branche , du romarin ,du basilic séché et de l'ail en poudre.

    Mettre un filet d'huile d'olive et enfourner 3 à 4 heures à 110 °

     

    Stériliser vos pots quelques minutes dans l'eau bouillante . Mettre vos tomates sécher dans vos pots bien froides.Recouvrir d'huile d'olive et y mettre une gousses d'ail,une branche de romarin frais. (Du piment selon votre goût)

     

    Les pots ce conservent très bien et une fois ouvert ce garde au frigo;

    Tomates confites aux arômates

    Tomates confites aux arômates

    Tomates confites aux arômates

    Tomates confites aux arômates

    Tomates confites aux arômates

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  • ingrédients pour 12 muffins


    -125 gr de beurre mou

    -100 gr de sucre fin

    -2 oeufs

    -1 pincée de sel

    le zeste d'un citron

    -90 ml de lait

    -250  gr de farine

    _ 1 sachet de levure chimique

    -des noisettes hachées

    -24 mirabelles

     

     

    Préparation

     

    Battre le beurre avec le sucre .Ajouter les œufs et le sel avec le zeste de citron. Bien mélanger. Ajouter la farine , la levure chimique.

     

    préchauffer votre four à 180 °

     

    remplir vos moules et y in serrer deux mirabelles dénoyauté dans chaque moules

     

    Mettre aux four à 180 ° 20 minutes

    Quand les gâteaux sont bien refroidit badigeonner de confiture de mirabelles et y mettre quelques noisettes décortiquées et écraser.

    Saupoudrez de sucre glace au moment de servir

    Muffins mirabelles

    Muffins mirabelles

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