• Foie gras maison

     

    Ingrédients

     

    -500 gr de lobe de foie gras de canard

    -40 cl de cognac

    -2 cc de sel

    -1 cc de poivre

     

     

    Réalisation

     

    Foie gras maisonSortez 30 minutes à l'avance les lobes de foie de canard du réfrigérateur. Séparez les lobes et ôter les veines de chaque lobes à l'aide d'un couteau pointu.

    Mettez les lobes  dans un récipient , arrosez-les avec le cognac et saupoudrez de sel et de poivre.

    Laissez macérer 30 minutes et retournez les lobes et recommencez la même opération.

     

     

    Foie gras maisonSur votre plan de travail , étalez une feuille de film alimentaire et déposez au centre les lobes en les collant bien. Former un boudin bien serrés et fermer les extrémités avec un noeud

     

    Cuire  à la vapeur 20 minutes . Retourner votre boudin et laisser cuire à nouveau 20 minutes.

     

    A la fin de la cuisson , déposez votre boudin dans un grand récipient rempli d'eau et de glaçons.

    Quand le foie gras est froid , réservez-le dans votre réfrigérateur pendant 2 jours avant de le déguster .

     

    Foie gras maisonFoie gras maison

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Hot dog party

     

    Ingrédients

    -400 gr de farine

    -1 oeuf

    -210 ml de lait tiède

    -1 sachet de levure de boulangerie

    -2 cc de sel

    -70 gr de beurre mou

    -2 cs de lait en poudre

     

    Hot dog party Hot dog party

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

     

    Réaliser une pâte au robot munit du crochet en y mettant tous les ingrédients. Pétrir 5 à 10 minutes. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h a température ambiante.

    Sur un plan de travail fariné , diviser votre pâte en 10 . (Environs 10 pâtons de 75 gr).

    Aplatir avec votre rouleau a pâtisserie en rectangle . Déposer vos saucisses , sauce au choix et du fromage a votre convenance ( moi j'ai pris du cheddar en  tranches) . Rouler votre hotdog et souder avec un peu d'eau. Laisser reposer a nouveau 30 minutes . Badigeonner un jaune d’œuf mélanger avec un peu de vinaigre au pinceau. Enfourner dans un four chaud à 180° environs 20 minutes.

     

    Hot dog party Hot dog party

     

     

     

     

     

     

     

    Hot dog party

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    1 commentaire
  • Cookies géant aux pépittes de chocolat

    Ingrédients

     

    -180 gr de farine

    -1 cc de levure chimique

    -180 gr de sucre roux

    -120 gr de beurre mou

    -1 oeuf

    -150 gr de pépites de chocolat

    -1/2 cc de vanille en poudre ou arôme liquide

     

    Réalisation

     

    Préchauffer votre four à 180° . Mettre dans la cuve de votre robot muni du fouet le beurre mou et le sucre; bien mélanger , vous devez obtenir un mélange onctueux . Incorporer l’œuf et la farine et la levure ,mélanger . Ajouter les pépite de chocolat sans trop travailler la pâte.

    Mettre dans un plat a tarte ou autre enfourner à 180° pendant 25 minutes

     

    Cookies géant aux pépites de chocolat

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Pizzas façon croc '

    Ingrédient pour 5 pizzas croc'

    - 500 gr de farine T55

    -15 gr d'huile d'olive

    -15 gr de sel

    -15 gr de sucre

    -4 gr de levure de boulanger frâiche

    -250 gr d'eau

     

    Pizzas façon croc ' Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot muni du crochet. Pétrir 5 minutes , couvrir la pâte à pizza d'un torchon et la laisser reposer environs 40 minutes à température ambiante.

    Dégazer la pâte et faire des carrés de 10 cm sur 12 cm. Mettre la garniture de votre choix et faire cuire dans votre appareille à croque Monsieur

     

    Pizzas façon croc '

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Gateau aux pommes

     

    Ingrédients

    -125 gr de beurre pommade

    -125 gr de sucre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -3 oeufs

    - 1 jus de citron

    -1 pincé de sel

    -200 gr de farine T45

    -1 sachet de levure chimique

    -3 CS de lait

    -3 à 4 pommes

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot muni du fouet . Fouetter bien le mélange afin d'obtenir une belle pâte homogène et bien aérée. Verser la préparation dans un moule à bord haut légèrement beurrer. Éplucher et couper vos pommes en 4 les inciser avec la pointe de votre couteau. Déposer les pommes sur la pâte et enfourner dans un four chaud à 180° environs 40 minutes.

     

    Gateau aux pommes

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire