• Focaccia

    Focaccia

     

    Ingrédients

    -500 gr de farine T55

    -10 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydraté de boulanger

    -8 gr de sel fin

    -15 gr d'huile

    -300 gr d'eau

     

    Focaccia

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30); façonner votre focaccia et préparer un mélange avec 150 gr d'huile d'olive et 30 gr d'eau . Badigeonner votre focaccia avec ce mélange. Laisser reposer entre 30 à 45 minutes . Rebadigeonner de mélange huile et eau . Faire des trous avec votre doigt et y mettre les herbes désiré ( thym , basilic , origan ..... moi j'ai mis de l’origan) . Enfourner dans un four chaud à 180 ° pendant 20 minutes .

     

     

    J'ai également réalisé cette pâte pour faire une grosse pizza ( forma familiale pour 5 :)  de la même façon en y mettant tous les ingrédients souhaité. Cela vous donne une superbe pizza géante avec une pâte épaisse et très moelleuse. Je l'ai cuite à 250 ° environs 25 minutes .

     

    Focaccia

     

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  • Gaufres pommmes de terres lardons

    Ingrédients

    - 1 oignon finement coupé

    -500 gr de purée de pommes de  terre fraiche

    -50 gr de farine

    - 2 œufs

    - ail

    -Fines herbes

    -100 gr de lardons

    -fromage rappé

    -1 sachet de levure chimique

     

    Réalisation

    Faire votre purée maison . Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle . Réserver . Dans la purée rajouter tous les ingrédients avec les lardons et oignons . Réaliser une pâte bien lisse et cuire dans un gaufrier . Servir avec  avec un Bibeleskaes ( fromage blanc alsacien et une salade verte )

    http://www.recettes-alsace.fr/bibeleskaes-fromage-blanc-alsacien/

     

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  • Creton

    Ingrédients

    -2 Cs de saindoux

    -2 oignons hachés finement

    -700 gr de porc maigre

    -1 tasse de bouillon de poule

    1/4 cc de canelle

    -1/4 cc de clou de girofles mixés

    -2 Cs de persil

    -2 CS de chapelure

    -1/2 cc de poivre

    -1/2 cc de sel

     

    Réalisation

    Faire chauffer le saindoux et y faire revenir les oignons finement émincés. Haché le porc finement et le rajouter au oignons faire revenir 5 à 6 minutes. ajouter le reste des ingrédients sauf la chapelure. Laisser cuire a feu doux 1h .écraser les morceau grossièrement avec  un presse puré ou une fourchette  . Lorsque tout le liquide est évaporé , rajouter la chapelure et bine mélanger le tout. Mettre au frais pendants 4h et voilà c'est prêt pour l'apéro ou simplement casser la croute ;)

     

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  •  

    Ingrédients

    -4 aubergines

    -2 boules de mozzarella

    -5 tomates

    2 oignons

    -1 gousse d'ail

    -parmesan râpé

    -huile d'olive

    -1 cc de miel

    -sel , poivre

     

    Réalisation

    -Plongez les tomates dans de l'eau bouillante jusqu’à ce que la peau se détache (quelques minutes) . Égouttez-les. Émincez les oignons.

    -Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et faites cuire les tomates avec les oignons à feu moyen  y ajouter 1 cuillère a café de miel pendants 30 minutes environs a couvert.

    -Préchauffez le four à 210°. Coupez les aubergines en rondelles. Posez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et arrosez d'huile et y mettre un peu de basilc séché. Salez , poivrez . Enfournez et faîte cuire 5 minutes de chaque côté.

    -Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et huilez légèrement. Coupez la mozzarella en tranche . Tapissez le fond du plat d’aubergines , recouvrez de Mozzarella , puis étalez une couche de concassée de tomates . Parsemez de parmesan et recommencez l'opération jusqu'en haut du plat . Arrosez d'un filet d'huile d'olive , enfournez et faites cuire 30 minutes.

     

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  • Focaccia

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T55

     

    -10 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydraté de boulanger

     

    -8 gr de sel fin

     

    -15 gr d'huile

     

    -300 gr d'eau

     

     

    Réalisation

     

     

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30); façonner votre focaccia et préparer un mélange avec 150 gr d'huile d'olive et 30 gr d'eau . Badigeonner votre focaccia avec ce mélange. Laisser reposer entre 30 à 45 minutes . Rebadigeonner de mélange huile et eau . Faire des trous avec votre doigt et y mettre les herbes désiré ( thym , basilic , origan ..... moi j'ai mis de l’origan) . Enfourner dans un four chaud à 180 ° pendant 20 minutes .

     

     

     

     

    J'ai également réalisé cette pâte pour faire une grosse pizza ( forma familiale pour 5 :)  de la même façon en y mettant tous les

     ingrédients souhaité. Cela vous donne une superbe pizza géante avec une pâte épaisse et très moelleuse. Je l'ai cuite à 250 ° environs 25 minutes . Pour la pizza , je n'ai pas badigeonné avec le mélange eau huile et pas fais de trous .

     

     

     

    Focaccia

     

    Focaccia

     

     

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  • Bun's jambon fromage

     

    Ingrédients pour la pâte à bun's

     

    -400 gr de farine T55

    -1 CS de sucre

    -1 œuf entier plus 1 œuf pour la dorure

    -200 gr de lait

    -1/2 cube de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche

    -6 gr de sel

    -70 gr de beurre mou coupé en morceaux

     

    Ingrédients pour la garniture

    Fromage (moi j'ai mis de l'émmental )

    - jambon coupé en petits morceaux

     

    Bun's jambon fromageBun's jambon fromage

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30 )

    Une fois le programme terminé. Faire environs 12 portions de 65 gr .Les étaler avec votre rouleau à pâtisserie pas trop finement . Garnir de jambon et de fromage, refermer en soudant bien les bords en forme de boules . Déposer vos bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson la soudure en dessous . Laisser lever environs 30 à 40 minutes . Badigeonner chaque bun's avec l’œuf restant que vous aurez battu avec quelques gouttes de vinaigre.

    Enfourner dans un four chaud à 170° environs 25 minutes.

     

     

     

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