-
Focaccia
Ingrédients
-500 gr de farine T55
-10 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydraté de boulanger
-8 gr de sel fin
-15 gr d'huile
-300 gr d'eau
Réalisation
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30); façonner votre focaccia et préparer un mélange avec 150 gr d'huile d'olive et 30 gr d'eau . Badigeonner votre focaccia avec ce mélange. Laisser reposer entre 30 à 45 minutes . Rebadigeonner de mélange huile et eau . Faire des trous avec votre doigt et y mettre les herbes désiré ( thym , basilic , origan ..... moi j'ai mis de l’origan) . Enfourner dans un four chaud à 180 ° pendant 20 minutes .
J'ai également réalisé cette pâte pour faire une grosse pizza ( forma familiale pour 5 :) de la même façon en y mettant tous les ingrédients souhaité. Cela vous donne une superbe pizza géante avec une pâte épaisse et très moelleuse. Je l'ai cuite à 250 ° environs 25 minutes .
-
Par la cuisine de Sophie le 26 Mars 2017 à 12:16
Ingrédients
- 1 oignon finement coupé
-500 gr de purée de pommes de terre fraiche
-50 gr de farine
- 2 œufs
- ail
-Fines herbes
-100 gr de lardons
-fromage rappé
-1 sachet de levure chimique
Réalisation
Faire votre purée maison . Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle . Réserver . Dans la purée rajouter tous les ingrédients avec les lardons et oignons . Réaliser une pâte bien lisse et cuire dans un gaufrier . Servir avec avec un Bibeleskaes ( fromage blanc alsacien et une salade verte )
http://www.recettes-alsace.fr/bibeleskaes-fromage-blanc-alsacien/
votre commentaire -
Par la cuisine de Sophie le 7 Mars 2017 à 18:02
Ingrédients
-2 Cs de saindoux
-2 oignons hachés finement
-700 gr de porc maigre
-1 tasse de bouillon de poule
1/4 cc de canelle
-1/4 cc de clou de girofles mixés
-2 Cs de persil
-2 CS de chapelure
-1/2 cc de poivre
-1/2 cc de sel
Réalisation
Faire chauffer le saindoux et y faire revenir les oignons finement émincés. Haché le porc finement et le rajouter au oignons faire revenir 5 à 6 minutes. ajouter le reste des ingrédients sauf la chapelure. Laisser cuire a feu doux 1h .écraser les morceau grossièrement avec un presse puré ou une fourchette . Lorsque tout le liquide est évaporé , rajouter la chapelure et bine mélanger le tout. Mettre au frais pendants 4h et voilà c'est prêt pour l'apéro ou simplement casser la croute ;)
votre commentaire -
Par la cuisine de Sophie le 26 Août 2016 à 07:28
Ingrédients
-4 aubergines
-2 boules de mozzarella
-5 tomates
2 oignons
-1 gousse d'ail
-parmesan râpé
-huile d'olive
-1 cc de miel
-sel , poivre
Réalisation
-Plongez les tomates dans de l'eau bouillante jusqu’à ce que la peau se détache (quelques minutes) . Égouttez-les. Émincez les oignons.
-Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et faites cuire les tomates avec les oignons à feu moyen y ajouter 1 cuillère a café de miel pendants 30 minutes environs a couvert.
-Préchauffez le four à 210°. Coupez les aubergines en rondelles. Posez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et arrosez d'huile et y mettre un peu de basilc séché. Salez , poivrez . Enfournez et faîte cuire 5 minutes de chaque côté.
-Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et huilez légèrement. Coupez la mozzarella en tranche . Tapissez le fond du plat d’aubergines , recouvrez de Mozzarella , puis étalez une couche de concassée de tomates . Parsemez de parmesan et recommencez l'opération jusqu'en haut du plat . Arrosez d'un filet d'huile d'olive , enfournez et faites cuire 30 minutes.
votre commentaire -
Par la cuisine de Sophie le 22 Mars 2016 à 07:09
Ingrédients
-500 gr de farine T55
-10 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydraté de boulanger
-8 gr de sel fin
-15 gr d'huile
-300 gr d'eau
Réalisation
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30); façonner votre focaccia et préparer un mélange avec 150 gr d'huile d'olive et 30 gr d'eau . Badigeonner votre focaccia avec ce mélange. Laisser reposer entre 30 à 45 minutes . Rebadigeonner de mélange huile et eau . Faire des trous avec votre doigt et y mettre les herbes désiré ( thym , basilic , origan ..... moi j'ai mis de l’origan) . Enfourner dans un four chaud à 180 ° pendant 20 minutes .
J'ai également réalisé cette pâte pour faire une grosse pizza ( forma familiale pour 5 :) de la même façon en y mettant tous les
ingrédients souhaité. Cela vous donne une superbe pizza géante avec une pâte épaisse et très moelleuse. Je l'ai cuite à 250 ° environs 25 minutes . Pour la pizza , je n'ai pas badigeonné avec le mélange eau huile et pas fais de trous .
votre commentaire -
Par la cuisine de Sophie le 18 Février 2016 à 07:06
Ingrédients pour la pâte à bun's
-400 gr de farine T55
-1 CS de sucre
-1 œuf entier plus 1 œuf pour la dorure
-200 gr de lait
-1/2 cube de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche
-6 gr de sel
-70 gr de beurre mou coupé en morceaux
Ingrédients pour la garniture
Fromage (moi j'ai mis de l'émmental )
- jambon coupé en petits morceaux
Réalisation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30 )
Une fois le programme terminé. Faire environs 12 portions de 65 gr .Les étaler avec votre rouleau à pâtisserie pas trop finement . Garnir de jambon et de fromage, refermer en soudant bien les bords en forme de boules . Déposer vos bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson la soudure en dessous . Laisser lever environs 30 à 40 minutes . Badigeonner chaque bun's avec l’œuf restant que vous aurez battu avec quelques gouttes de vinaigre.
Enfourner dans un four chaud à 170° environs 25 minutes.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique