• Tarte au petits choux

    Tarte au petits choux chantilly
    Pour cette recette , il faut préparer un fond de tarte a base de pâte sucré , une crème pâtissière . Réaliser un craquelin et une pâte a choux . Sans oublier une bonne chantilly bien ferme .
    POUR LE FOND DE TARTE
    -180 gr de farine
    -70 gr de sucre glace
    -75 gr de beurre
    -3 jaunes d’œuf .
     
    Mettre tous les ingrédients dans la cuve et a vitesse progressive la pâte va se former . Emballer dans du film transparent et mettre au frigo 1h avant de vous en servir .
    Mettre votre pâte dans un moule et cuire à blanc 15 minutes a 170°.
    Laisser bien refroidir . Pendant ce temps réaliser votre craquelin
    CRAQUELIN
    -40 gr de beurre demi sel
    -50 gr de farine
    -50 gr de cassonade
    Réaliser le craquelin en mélangeant tous les ingrédients . L’étaler entre deux feuille de papier cuisson environs 2 mm et le mettre au frigo environs 40 minutes avant de le découper avec un emporte pièces a la taille des choux que vous allez réaliser.
     
    RÉALISER UNE CRÈME PÂTISSIÈRE QUE VOUS ÉTALERAIS DANS LE FOND DE TARTE REFROIDIT.
     
    LES CHOUX
    -3 œufs entiers
    -120 gr de farine
    -15 cl d’eau
    -80 gr de beurre
    -1 pincé de sel
     
    Couper le beurre et dans le bol du robot munit du couteau et y mettre l’eau , le sel . Chauffer à 100° pendant 5 minutes . Ajouter la farine d’un coup , vitesse 3 pendant 30 seconde environs . Bien racler les bord et laisser refroidir 10 minutes dans le bol .Une fois que la pâte à un peu refroidit , ajouter un à un les œufs par l’orifice du couvercle tout en mixant sans le gobelet. Mixer plusieurs minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au bord .
    Former vos choux et y déposer un disque de même taille de craquelin . Enfourner dans un four chaud à 180° 30 à 35 minutes . Laisser refroidir vos choux sur une grille avant de les couper en deux pour les garnir avec votre crème chantilly .
     
    LA CHANTILLY
     
    -2 brique de crème à 30%
    -1 pot de mascarpone de 250 gr
    -50 gr de sucre glace
    - 1 gousse de vanille ( couper en deux et ne prendre que les graine de vanille)
    A l’aide d’un batteur ( je ne fais pas la chantilly avec le GC ) battre le tout jusqu’à
    obtention d’un crème bien ferme .
     
    Montage de votre tarte .
    Dans le fond de tarte déposer votre crème pâtissière de façon bien lisse . Couper vos choux en deux et les garnir avec la crème chantilly , les déposer sur la crème pâtissière et décorer le reste de votre tarte avec le reste de crème a votre convenance et râper un peu de chocolat au dessus . réserver au frais avant de servir .

     

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  • Crinkles au chocolat

    Ingrédients ( pour 40 biscuits)

    -100 gr   de sucre fin

    -200 gr de chocolat pâtissier

    -50 gr de beurre demi sel

    -2 oeufs

    -1 cc d'arôme vanille

    -1 pincé de sel

    -210 gr de farine

    -1 cc de levure chimique

     

    Réalisation

     

    Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger tous le reste des ingrédients afin d'obtenir une pâte bien lisse. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo minimum 1 h. Former des petites boules et rouler dans le sucre glace . Enfourner dans un four chaud à 170° 10 à15 minutes.

     

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  • Biscuits vanille

     

    Ingrédients

    -110 gr de beurre mou

    -50 gr de sucre glace

    -1 blanc d'oeuf

    -1 cc d'extrait de vanille

    -150 gr de farine

    -1 pincé de sel

     

    Réalisation

     

    Battre ensemble le beurre , le sucre glace afin d'avoir une pâte homogène . Ajouter la farine , sel , vanille ,blanc d'oeuf . Battre le tout .

    Dans une poche avec une douille cannelé former les biscuits et enfournée dans un four chaud à 180 °. pendants 15 à 18 minutes .

    Biscuits vanille

     

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  • Soupe de melon ( gaspacho)

     

    Ingrédients

    -3 melon

    -1 citron

    -billes de mozzarella

    -tranche de jambon cru

    -menthe fraîche

    -huile d'olive

    -poivre

     

    Réalisation

    -Coupez un melon en deux et retirez les graines. Al'aide d'une cuillère parisienne , prélevez des billes de melon dans la chair et réservez au frais .

    -Pressez le citron. Coupez les deux melons restant . Prélevez la pulpe puis ajoutez- la dans le bol du mixeur avec le jus de citron et quelques feuilles de menthe. Mixez jusqu'à obtention d'une texture fine .

    -Répartissez le gaspacho de melon dans des verrines et quelques gouttes d'huile d'olive et placez au frais.

    Préparer des petites brochettes avec les billes de melon , le jambon et la mozzarella . Poivrez légèrement et déposer une petite brochette sur chaque verrines .

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  • Panna cotta couli de fraise

    Ingrédients

     

    -20 cl de lait

    -20 cl de crème  à 30%

    -30 gr de sucre

    -2,5 feuilles de gélatine

    -2 paquets de sucre vanillé

    -arôme vanille

     

    Réalisation

     

    Faire chauffer tous les ingrédients . Mettre à tremper dans de l'eau froide vos feuilles de gélatine pendant 10 minutes. Une fois que votre préparation est arrivée à ébullition , ajouter vos feuilles de gélatine bien égoutter hors du feu . Bien mélanger et verser votre préparation dans des récipients. Laisser refroidir . Pendant ce temps faire cuire vos fraises avec un peu de sucre . Une fois cuites mixer avec un mixeur plongeant et laisser refroidir. Mettre vos pot de panna cotta au frigo environs 2 heures . Une fois bien froide mettre votre coulis de fraise bien refroidit également au dessus. 

     

     

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