• Pain surpprise

     

    Ingrédients

    -150 gr d'eau

    -150 gr de lait

    - 1 sachet de levure de boulangerie ou 20 gr de levure fraîche

    -sel

    -500 gr de farine

    -2 cs de lait en poudre

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans votre MAP et lancer le programme pâte.

    Une fois votre programme terminer mettre votre pâte dans un moule  chemiser d'un papier cuisson en hauteur.et laisser reposer encore 30 minutes. Humidifier le dessus et faire un petit dessin avec un pochoir et de la farine.

    Préchauffer votre four à 240°. Au moment d'enfourner baisser à 220° cuire 25 minutes ensuite baisser encore à 180° et cuire encore 20 minutes

    Laisser refroidir et démouler . Le couper seulement le lendemain.

     

    Pain surpprisePain surpprise

     

     

     

     

     

     

     

    Pain surpprise

     

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  • Buche mousse de framboises avec insert

    Ingrédients

    -750 gr de framboises surgelées

    - 5 feuilles de gélatine

    -2 brique de 20 cl de crème liquide entière

    -1 pot de mascarpone de 250 gr

    -200 gr de sucre fin

    -100 gr de sucre glace

     

    Réalisation

     

    Faire chauffer les framboises avec le sucre fin et mixer la préparation. Faire tremper vos feuille de gélatine dans un bol d'eau froide et les rajouter dans votre préparations de framboises bien chaude. Séparer en deux  afin de préparer votre insert .

    Buche mousse de framboises avec insert

    Couler votre compotée de framboises dans deux petits récipient que vous mettrez au congélateur environs 1h.

    Pendant ce temps monter en chantilly votre crème liquide avec le pot de mascarpone et le sucre glace. Réserver au frigot.

    Quand votre la deuxième quantité de framboise est bien froide la mélanger avec la chantilly.

     

    Buche mousse de framboises avec insert

    Chemiser votre moule à buche d'un film alimentaire . Y verser la moitié de la mousse . Démouler vos insert congeler les déposer dessus. Verser le reste de votre chantilly. Réserver au frigo.

     

    Réaliser une génoise

    -2 oeufs

    -63 gr de sucre

    -63 gr de farine

    -1/2 sachet de levure chimique

     

    Mélanger le tout a l'aide de votre batteur et verser cette préparation sur une plaque et cuire a 180° environs 20 minutes

     

    Quand votre génoise est froide , la démouler et la couper a la taille de votre moule a buche.Presser bien et remettre au frigo 24 h.

    (j'ai mis aussi un peu au con gel pour que le glaçage miroir adhère bien)

     

    Glaçage miroir

    -75 gr d'eau

    -11 gr de feuille de gélatine

    -150 gr de sucre

    -150 gr de glucose

    -150 gr de chocolat blanc patissier

    -100 gr de lait concentré sucré

    -colorant en poudre rose framboise.

     

    Dans une casserole faire chauffer l'eau le sucre et le glucose à ébullition . Retirer du feu et verser sur le chocolat blanc et la gélatine que vous aurez faite ramollir 10 minutes dans de l'eau froide .Émulsionner le tout au mixeur plongeant et ajouter le lait concentré et la colorant. Mettre cette préparation au frigo une nuit.

     

    Pour un glaçage parfait , réchauffer au bain marie sans trop mélanger et surtout pas avec un fouet .Une fois fondu , laisser décendre la température du glaçage entre 30 et 40 °. Démouler votre buche sur une grille et napper la en laissant couler doucement ce glaçage . Mettre au frigo une heure . Décorer a votre guise .

     

    Buche mousse de framboises avec insertBuche mousse de framboises avec insert

     

     

     

     

     

     

     

    Buche mousse de framboises avec insert

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  • Khachapuri

     

    Ingrédients pour 3 Khachapuri

    LA PATE

    -400 gr de farine

    -110 ml de lait

    -160 ml d'eau

    -1 paquet de levure de boulanger sèche

    -1 cc de sel

    -1 cc de sucre fin

    -2 cs d'huile

    Ingrédients pour la garniture

    -Un gros pain de mozzarella

    - De l'émmentale

     

     

    Khachapuri

    Réalisation de votre pâte

    Dans la cuve de votre robot mettre tous les ingrédients muni du crochet et pétrir le tous environs 5 minutes.

    Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 à température ambiante.

     

    Une fois votre pâte reposer , dégazer et sur un plan de travail fariné étaler votre pâte pas trop fine . Couper 3 disque de 20 cm de diamètre.

     

    Raper les deux fromages et disposer sur chaque disques. Rouler les bords et donner la forme . Laisser reposer à nouveau 30 minutes.

     

    Préchauffer votre four à 200° et enfourner environs 17 minutes.

    Ensuite casser un oeuf sur chaque Khachaouri saler et poivrer et remettre au four 5 à 6 minutes.

     

    KhachapuriKhachapuri

     

     

     

     

     

     

     

     

    Khachapuri

     

     

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  • Tourte poulet , poireaux

     

    Ingrédients

     

    2 pâtes feuilleté

    lien de la recette pâte feuilleté maison: http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/pate-feuilletee

     

    Pour la garniture

    -2 grosses escalopes de poulet

    -1 gros oignon

    -1 gros poireau

    -200 gr de champignons

    -2 gousses d'ail

    -persil haché

    -3 cs de crème fraîche

    -1 cc de maizéna

    -Thyn

    -sel

    -poirvre

    -1 cc de paprika

     

    Tourte poulet , poireaux

    Tourte poulet , poireaux

     

     

     

     

     

    Réalisation

     

    Préparer votre pâte feuilleté.

    Dans une poêle mettre 2 cs d'huile d'olive faire revenir les oignons avec les escalopes de poulet coupé en lamelles. Ajouter vos poireaux coupés finement. Une fois le mélange bien doré ajouter vos champignons,ail persil thym , sel , poivre , paprika. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite votre cc de maïzena , bien mélanger. Ensuite ajouter votre crème fraîche et laisser mijoter encore quelques minutes.

    Laisser refroidir votre préparation.

    Étaler votre première pâte feuilleté la piquer dans un moule a charnière bien beurrer. Une fois votre préparation bien refroidit la disposer sur cette pâte . Étaler votre seconde pâte et la déposer au dessus en la soudant avec un peu d'eau. Décorer le dessus de votre tourte et badigeonner d'un mélange œuf et quelques gouttes de vinaigre.

    Enfourner

    dans un four chaud à 200° pendant 45 minutes.

     

    Tourte poulet , poireaux

     

     

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  • Croissants noisettes sablés

     

    Ingrédients

     

    -280 gr de farine

    -210 gr de beurre mou

    -70 gr de noisettes en poudre

    -70 gr de sucre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -sucre glace pour enrobage

     

    Croissants noisettes sablés

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans un votre robot muni de la feuille . 

    Préparer vos petit sablé en forme de demi lune .

    Préchauffer votre four à 200 °

    Enfourner 10 minutes . Laisser refroidir et passer vos biscuits dans le sucre glace .

     

    Croissants noisettes sablés

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