Pains aux raisins ou pépites de chocolat (Scneck)
Pains aux raisin ou pépites de chocolat
-500 gr de farine T45
-150 gr de lait
-100 gr d’huile
-1 sachet de levure sèche de boulanger
-2 oeufs
-1 cc d’extrait de vanille
-5 gr de sel
Une bonne crème pâtissière
Pour dorer le dessus
-1 jaune d’oeuf mélanger avec 1 CS de lait et un sachet de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédient dans le bol du GC et pétrir environs 5 minutes . Laisser reposer dans le bol à 37° pendant 45 minutes . Étaler votre pâte en rectangle et y mettre la crème pâtissière dans toute la surface . Mettre des raisin sec ou des pepittes de chocolat et enrouler afin d’obtenir un bon gros rouler . Couper des tranches d’environs 1 cm de largeur et les déposer sur plaque recouvert de papier sulfurisé . Laisser reposer 20 minutes a température ambiante . Préchauffer votre four à 180° . Badigeonner tout vos scneck avec le mélange œuf , lait , sucre vanillé . Enfourner 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille .