• Madeleines

    Madeleines

    Ingrédients

    -3 oeufs

    -250 gr de farine

    -200 gr de sucre fin

    -125 gr de beurre fondu

    -50 gr de lait

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 sachet de levure chimique

    -zeste de citron ou pépites de chocolats

    Préparation

    Mélanger tous les ingrédients en terminant par le beurre fondu.

    Filmer la préparation et la mettre au frigot environs 2h

    Préchauffer votre four à 220°

    Mettre la preparation dans vos empreintes (pas plus qu'une bonne cuillère à café)

    Enfourner 6 minutes à 220° ensuite baisser votre four à 200° et poursuivre la cuisson 4 minutes afin d'avoir une belle boule au dessus.

    Renouveler ce mode de cuisson à chaque fournées.

     

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  • Pain Hambouger

    Pain Hambouger

     

    Ingrédients

    pour 8 pains environs

    -500 gr de farine T55

    -1 sachet de levure déshydraté

    -10 gr de sucre fin

    -80 gr de beurre mou en petit morceaux

    -32 cl d'eau tiède

    -1 jaune d'oeuf avec quelques gouttes de vinaigre blanc

     

    Préparaton

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP mettre programme pâte ( environs 1h30) selon la machine.

    Une fois le programme terminé,faire environs 8 patons d'environs 100 gr chacun.

    Laisser gonffler 45 minutes à température ambiante. Passer les mélange jaune d'oeuf et vinairgre sur chaque petit pain mettre des graines de sézame (facultatif)

    Préchauffer votre four à 210 ° , au moment d'enfourner, baisser à 200° et laisser cuire 15 minutes

     

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  •  

    Ingrédients pour la pate brioché

     

    -5 gr de levure sèche

    - 3 oeufs

    -125 gr de beurre mou

    -30 gr de sucre en poudre

    -5 cl d'eau

    -250 gr de farine

     

    Réalisation de la pâte

     

    Dans une MAP verser tous les ingrédients et mettre sur programme pâte .

    Ensuite sortir la pâte de la cuve fariner légèrement car la pâte seras collante. Etaler sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm d'épaisseur , laisser monter 1h à température ambiante couverte .

    Enfourner à four chaud 200° pendant 20 minutes

     

    Pendant ce temps, préparer vos crêmes.

     

    Igrédients pour la crême patissière.

    -25 cl de lait

    -2 jaune d'oeufs

    40 gr de sucre semoule

    -15 gr de maizéna

    -Arôme vanille ou une gousse entière.

    -2 feuille de gélatine

     

    Réalisation de la crême patissière

     

    Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille.Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et ajouter la maizéna.Une fois le lait chaud le verser sur le melange oeufs,sucre, maizéna en remuant.Dès que le melange est fait reverser le tout dans la casserole et mettre a chauffer doucement sans cesser de remuer jusqu'a épaississement.Une fois épaissit, ajouter les feuille de gélatines que vous aurez fais tremper quelques minutes dans un bol d'eau froide.Bien mélanger le tout .mettre dans un saladier votre crême filmer au contact et laisser refroidir .

     

    Ingrédient pour la crême fouéttée.

    -50 cl de crême liquide

    -sucre glace à votre convenance

    -1/2 pot de mascarpone

     

    Réalisation de la crême fouétée.

    monter le tous avec votre batteur. Réservez au frais.

     

    Montage

    Une fois que votre brioche est cuite et bien froide,coupez là en deux . Mélanger la crême patissière bien froide avec la crême fouéttée délicatement.Avec une poche à douille , garnissez votre brioche .

     

     

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