-
Ingrédients
-3 oeufs
-250 gr de farine
-200 gr de sucre fin
-125 gr de beurre fondu
-50 gr de lait
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-zeste de citron ou pépites de chocolats
Préparation
Mélanger tous les ingrédients en terminant par le beurre fondu.
Filmer la préparation et la mettre au frigot environs 2h
Préchauffer votre four à 220°
Mettre la preparation dans vos empreintes (pas plus qu'une bonne cuillère à café)
Enfourner 6 minutes à 220° ensuite baisser votre four à 200° et poursuivre la cuisson 4 minutes afin d'avoir une belle boule au dessus.
Renouveler ce mode de cuisson à chaque fournées.
votre commentaire -
Ingrédients
pour 8 pains environs
-500 gr de farine T55
-1 sachet de levure déshydraté
-10 gr de sucre fin
-80 gr de beurre mou en petit morceaux
-32 cl d'eau tiède
-1 jaune d'oeuf avec quelques gouttes de vinaigre blanc
Préparaton
Mettre tous les ingrédients dans la MAP mettre programme pâte ( environs 1h30) selon la machine.
Une fois le programme terminé,faire environs 8 patons d'environs 100 gr chacun.
Laisser gonffler 45 minutes à température ambiante. Passer les mélange jaune d'oeuf et vinairgre sur chaque petit pain mettre des graines de sézame (facultatif)
Préchauffer votre four à 210 ° , au moment d'enfourner, baisser à 200° et laisser cuire 15 minutes
1 commentaire -
Ingrédients pour la pate brioché
-5 gr de levure sèche
- 3 oeufs
-125 gr de beurre mou
-30 gr de sucre en poudre
-5 cl d'eau
-250 gr de farine
Réalisation de la pâte
Dans une MAP verser tous les ingrédients et mettre sur programme pâte .
Ensuite sortir la pâte de la cuve fariner légèrement car la pâte seras collante. Etaler sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm d'épaisseur , laisser monter 1h à température ambiante couverte .
Enfourner à four chaud 200° pendant 20 minutes
Pendant ce temps, préparer vos crêmes.
Igrédients pour la crême patissière.
-25 cl de lait
-2 jaune d'oeufs
40 gr de sucre semoule
-15 gr de maizéna
-Arôme vanille ou une gousse entière.
-2 feuille de gélatine
Réalisation de la crême patissière
Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille.Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et ajouter la maizéna.Une fois le lait chaud le verser sur le melange oeufs,sucre, maizéna en remuant.Dès que le melange est fait reverser le tout dans la casserole et mettre a chauffer doucement sans cesser de remuer jusqu'a épaississement.Une fois épaissit, ajouter les feuille de gélatines que vous aurez fais tremper quelques minutes dans un bol d'eau froide.Bien mélanger le tout .mettre dans un saladier votre crême filmer au contact et laisser refroidir .
Ingrédient pour la crême fouéttée.
-50 cl de crême liquide
-sucre glace à votre convenance
-1/2 pot de mascarpone
Réalisation de la crême fouétée.
monter le tous avec votre batteur. Réservez au frais.
Montage
Une fois que votre brioche est cuite et bien froide,coupez là en deux . Mélanger la crême patissière bien froide avec la crême fouéttée délicatement.Avec une poche à douille , garnissez votre brioche .
1 commentaire