Pour cette recette , il faut préparer un fond de tarte a base de pâte sucré , une crème pâtissière . Réaliser un craquelin et une pâte a choux . Sans oublier une bonne chantilly bien ferme .
POUR LE FOND DE TARTE
-180 gr de farine
-70 gr de sucre glace
-75 gr de beurre
-3 jaunes d’œuf .
Mettre tous les ingrédients dans la cuve et a vitesse progressive la pâte va se former . Emballer dans du film transparent et mettre au frigo 1h avant de vous en servir .
Mettre votre pâte dans un moule et cuire à blanc 15 minutes a 170°.
Laisser bien refroidir . Pendant ce temps réaliser votre craquelin
CRAQUELIN
-40 gr de beurre demi sel
-50 gr de farine
-50 gr de cassonade
Réaliser le craquelin en mélangeant tous les ingrédients . L’étaler entre deux feuille de papier cuisson environs 2 mm et le mettre au frigo environs 40 minutes avant de le découper avec un emporte pièces a la taille des choux que vous allez réaliser.
RÉALISER UNE CRÈME PÂTISSIÈRE QUE VOUS ÉTALERAIS DANS LE FOND DE TARTE REFROIDIT.
LES CHOUX
-3 œufs entiers
-120 gr de farine
-15 cl d’eau
-80 gr de beurre
-1 pincé de sel
Couper le beurre et dans le bol du robot munit du couteau et y mettre l’eau , le sel . Chauffer à 100° pendant 5 minutes . Ajouter la farine d’un coup , vitesse 3 pendant 30 seconde environs . Bien racler les bord et laisser refroidir 10 minutes dans le bol .Une fois que la pâte à un peu refroidit , ajouter un à un les œufs par l’orifice du couvercle tout en mixant sans le gobelet. Mixer plusieurs minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au bord .
Former vos choux et y déposer un disque de même taille de craquelin . Enfourner dans un four chaud à 180° 30 à 35 minutes . Laisser refroidir vos choux sur une grille avant de les couper en deux pour les garnir avec votre crème chantilly .
LA CHANTILLY
-2 brique de crème à 30%
-1 pot de mascarpone de 250 gr
-50 gr de sucre glace
- 1 gousse de vanille ( couper en deux et ne prendre que les graine de vanille)
A l’aide d’un batteur ( je ne fais pas la chantilly avec le GC ) battre le tout jusqu’à
obtention d’un crème bien ferme .
Montage de votre tarte .
Dans le fond de tarte déposer votre crème pâtissière de façon bien lisse . Couper vos choux en deux et les garnir avec la crème chantilly , les déposer sur la crème pâtissière et décorer le reste de votre tarte avec le reste de crème a votre convenance et râper un peu de chocolat au dessus . réserver au frais avant de servir .