• Pâté de campagne

    Pâté de campagne

     

    Ingrédients

    -400 gr de viande de porc

    -500 gr d'échine de porc

    -300 gr de lard frais

    -300 gr de foies de veau ou de porc

    -2 échalotes

    -1 oignon

    -3 gousses d'ail

    -4 CS de porto

    -2 branches de thym

    -3 CS de persil haché

    -2 oeufs

    -feuilles de laurier

    -sel et poivre

     

    Pâté de campagnePâté de campagne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

    - Coupez les différentes viandes en morceaux. Placer-les dans un saladier avec les échalotes coupé en quatre , l'oignon et l'ail. Salez et poivrez , ajoutez le porto et les branche de thym . Couvrez d'un film alimentaire et placer au frais au moin 6 h.

     

    -Retirez le thym et hachez la viande , les échalotes , l'oignon et l'ail. A joutez le persil haché , les œufs , 2 cc de sel et de poivre .

     

    -Mélangez bien le tout et remplissez une grosse terrine ou plusieurs petites puis déposez les feuilles de laurier sur le dessus . Mettez les à cuire au bain-marie à 150° (3h pour une grosse terrine et 1H30 pour les petites)

     

    -Laissez le pâté refroidir puis  placez-le au frais une nuit avant de déguster.

     

    Pâté de campagne

    Bon appétit !

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 29 Août 2015 à 16:10

    Quel délice! Sur du pain bien frais, miam!

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