• Mauricettes

    Ingrédients pour environs 15 mauricettes

    -500 gr de farine T55

    -20 gr de levure fraîche

    -10 gr de sucre

    -40 gr d'huile

    -225 gr d'eau

    -1 oeuf

    -1 cc de sel

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans votre MAP . Mettre le programme pâte ( 1h30 ).

    Former des petits boudins de la taille désiré.

    Préchauffer votre four à 200°.

    Faire bouillir dans une casserole 1/2 litre d'eau avec 1cc de sel et 40 gr de bicarbonate.

    Plonger rapidement vos mauricettes et bien les égoutter.

    Badigeonner avec un œuf battu avec quelques gouttes de vinaigre blanc. Faire 2 grignes sur chaque mauricettes et enfourner 15 minutes.

    Mauricettes

     

    Mauricettes Mauricettes

     

     

     

     

     

     

     

    Mauricettes

     

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  • Gratin de pommes de terre à la provençale

     

    Ingrédients

    - 7 pommes de terre

    -500 gr de viande hachée

    -1 oignon , 2 échalottes

    -1 gousse d'ail

    -3 grosses tomates

    -6 cc de café de concentré de tomate

    -4cc d'huile d'olive

    -120 gr de fromage rapé

    -basilique , persil , thyn , sel et poivre

    -20 cl de bouillon de volaille.

     

    Réalisation

    Eplucher les tomates et les épépiner après les avoir ébouillantées . Hacher l'oignon , les échalottes et les herbes. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les échalottes et les tomates . Laisser cuire 5 minutes.

    Ajouter à la préparation la viande hachée les herbes, le concentré de tomates. B ien mélanger, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes.

    Pendant ce temps , préchauffer le four à 180°. Eplucherles pommes de terre , les couper en rondelles épaisses . Frotter votre plat à gratin avec la gousse d'ail.

    Placer au fond du plat une couche de pommes de terre puis couvrir avec une couche de viande , parsemer avec un peu de fromage rapé. Renouveler l'opération en terminant votre plat d'une couche de pommes de terre.

    Verser le bouillon de volaille et parsemer du reste de fromage . Enfourner environs 50 minutes.

     

    Gratin de pommes de terre à la provençale

    Gratin de pommes de terre à la provençale

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  • Bun's

    Bun's

     

    Ingrédients pour la pâte à bun's

    -500 gr de farine T55

    -1 oeuf

    -30 gr de beurre

    -1 sachet de levure de boulanger

    -20 cl d'eau

    -7,5 cl de lait

    -20 gr de sucre

    -5 CS de poudre de lait

    -6 gr de sel

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et mettre le programme pâte.

     

    Garniture

    -500gr de viande (boeuf haché ou poulet )

    -1 oignon

    -1 boîte de cube de tomate

    -1 courgette

    -1 petite boîte de mais

    -herbes de provences

    -sel , poivre

    -ail en poudre

    -1 cc de paprika

     

    Faire revenir la viande et après quelques minutes y ajouter l'oignon émincé . Ajouté votre courgette que vous avez coupé en petit dés , la boite de tomate en cube , le mais et les aromates. Laisser cuire environs 15 minutes et laisser refroidir.

     

    Une fois que votre pâte est prête couper environs 10 pâtons. Étaler avec un rouleau a pâtisserie mais pas trop fin sinon a la cuisson cela risque de se percer. Mettre quelques cuillère de votre farce et fermer en petit ballotin.

    Les retourner de manière a se que la soudure de la pâte se trouve dessous badigeonner d'un jaune d’œuf battu . Parsemer de sésame et enfourner 15 minutes à 180°

     

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  • Panettone

     

    Ingrédients

    -230 ml de lait

    -1 cube de levure de boulanger

    -1 oeuf

    -2 jaune d'oeufs

    -100 gr de sucre

    -500 gr de farine

    -100 gr de beurre

    -1 pincée de sel

    -40 gr de fruits confits

    -80 gr de raisins secs

    -Farine pour le plan de travail

    -beurre pour le moule

    -beurre pour dorer

     

    Réalisation

    -Faire tiédir 7 CS de lait et y dissoudre la levure. Ajouter l’œuf entier , les jaunes d’œufs , 1 cc de sucre et 1 CS de farine . Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 15 minutes

     

    -Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Faire tiédir le lait restant . Dans le bol de votre robot , mélanger le reste de farine et de sucre avec le sel . Faire une fontaine au centre et y verser le mélange d’œufs et de levure et le beurre fondu. Parsemer des fruits secs. Ajouter le lait tiède , pétrir avec le crochet jusqu’à obtention d'une pâte lisse . Couvrir d'un torchon humide et laisser monter 1h dans un endroit chaud .

     

    -Beurrer un moule a panettone ou un moule à manqué chemisé d'un papier sulfurisé .Pétrir énergiquement la pâte  sur le plan de travail fariné . Faire une boule et déposer dans votre moule et laisser lever a nouveau 45 minutes avec un torchon humide et dans un endroit chaud.

     

    -Préchauffer le four à 190 ° . Faire fondre un peu de beurre . Incisez en croix votre panettone et badigeonner de beurre fondu . Enfourner 35 minutes . Laisser bien refroidir avant de démouler et parsemer de sucre glace .

     

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  • Spritz

     

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine

    -250 gr de beurre mou

    -250 gr de sucre

    -2 oeufs entiers

    -250 gr d'amandes en poudre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 sachet de levure chimique

    -2 cc d'amande amer

     

     

    Réalisation

     

    Mélanger tout vos ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte . Filmé et mettre au frigo 1h .

    Façonner vos spritz et cuire à four chaud 180° environs 10 minutes ( surveiller la cuisson)

    Laisser refroidir et les garder dans une boites à gâteaux en fer.

     

     

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