• Baguettes de tradition

    Baguettes de tradition

    Ingrédients pour 6 baguettes de 250 gr ou 5 de 350 gr

     

    -1 kg de farine

    -650 gr d'eau

    -20 gr de sel

    -7 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

     

    Réalisation

    Avec un robot pâtissier muni de votre crochet . Mélanger la farine et l'eau et pétrir 5 minutes à petite vitesse. Ajouter le sel et pétrir encore 5 minutes . Ajouter votre levure et pétri à nouveau 5 minutes.

    Former un boule et la laisser reposer 1h30 recouverte d'un torchon à température ambiante.

    Façonner vos baguettes et laisser pousser a nouveau couvert d'un torchon 45 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffer votre four à 250° et ajouter de l'eau dans le lèche frites

     

    Grigner vos baguettes a l'aide d'une lame de rasoir , badigeonner d'eau chaque baguettes et enfourner pendant 25 minutes .

     

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Baguettes de tradition

     

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