• Fouace (recette de Philippe C )

    Fouace (recette de Philippe C )

    Faire la pâte le soir et la laisser reposer toute la nuit à température ambiante.

     

    Ingrédients pour un diamètre de 10/12 cm

    -25 gr de beurre

    -1 oeuf plus 1 jaune pour la dorure

    -125 gr de farine T45

    -15 gr de crème fraîche épaisse

    -25 gr de lait 1/2 écrémé

    -2 pincées de fleur de sel

    -10 gr de levure fraîche

    -40 gr de sucre semoule

     

    Fouace (recette de Philippe C )

    Réalisation

    Sortir la beurre à l'avance . Ajouter les ingrédients dans la cuve de votre robot munit du crochet. Pétrir 15 minutes.

     

    La pâte dois être collante et élastique. Filmer au contact et laisser lever à température ambiante 12h.

    Préchauffer votre four à 165 °.

    Étaler sur une épaisseur de 3 à 4 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat de petit diamètre. Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrez de sucre fin généreusement.

    Enfourner 15 à 20 minutes.

     

     

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