• Gâteau Streusel

     

    Ingrédients pour la pâte brioché

    -250 gr de farine

    -1 œuf entier + 1 pour dorer

    -10 gr de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure sèche

    -5 gr de sel

    -80 gr de lait

    -80 gr de beurre.

     

    Pour le streusel

     

    -100 gr de beurre

    -100 gr de sucre

    -2 gr de sel

    -150 gr de farine

    -cannelle (facultatif)

     

    -Sucre glace juste avant de servir.

     

     

    Gâteau StreuselGâteau Streusel

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans votre MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30)

     

    Pendant ce temps préparer votre streusel en mélangeant tous les ingrédients pour le streusel dans votre robot . Filmé et mettre au frigo 1 H

     

    Quand votre programme pâte est terminé sortir votre pâton de pâte et l'étaler dans un moule à charnière beurrer. Laisser lever environs 45 minutes . Battre l’œuf restant et badigeonner le dessus de la pâte avec un pinceau . Parsemer le tous avec votre streusel bien froid .

    Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 30 minutes.

     

     

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  • Enseimadas ( escargot Espagnol)

     

    Ingrédients

    -230 gr d'eau tiède

    -2 œufs

    -2 CS d'huile d'olive

    -120 gr de sucre

    -1 cc de sel

    -600 gr de farine

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté

    -150 gr de beurre

     

     

    Enseimadas ( escargot Espagnol)

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre . Mettre programme pâte en route ( environs 1h30). Une fois le programme terminé , Diviser la pâte en 10 morceaux. Étaler en rectangle . Faire fondre le beurre et badigeonner a l'aide d'un pinceau vos rectangle de pâte . Rouler la pâte sur elle mm afin d'avoir la forme d'un serpent beurre à l'intérieur et ensuite enrouler de façon a faire un bel escargot.

     

    Enseimadas ( escargot Espagnol)

     

    Mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1h couvert d'un torchon à température ambiante.

     

    Enseimadas ( escargot Espagnol)

    Enseimadas ( escargot Espagnol)

     

     

     

     

     

     

    Préchauffer votre four à 180° et enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

     

    Enseimadas ( escargot Espagnol)

     

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  • Gauffres croustillantes et moélleuses

     

    Ingrédients

    -500 gr de farine

    -750 gr de lait

    -3 oeufs

    -30 gr de levure de boulanger fraîche

    - une pincé de sel

    -50 gr de sucre vanillé

    -125 gr de beurre fondu

     

     

    Réalisation

    Mettre la levure de boulanger dans le lait et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol de votre blender , mettre tous les ingrédients sauf le beurre fondu. Mixer jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse . Une fois que votre pâte est bien lisse ajouter le beurre fondu refroidit.

    Mettre votre au pâte au frigo pendant 2h .

     

     

    Gauffres croustillantes et moélleuses

    Si il vous en reste pour le lendemain , elles deviendront molles passer les quelques secondes au grille pain et  elles  redeviendront   bien croustillantes.

     

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  • Petits pains italien pour sandwich

     

    Ingrédients

    -500 gr de semoule fine

    -250 gr de farine T55

    -15 gr de sel

    -12,5  gr de levure fraîche

    -30 gr d'huile d'olive

    -300 ml d'eau à température ambiante

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot munit du crochet et pétrir le tout 15 minutes afin d'obtenir une pâte bien lisse.

    Façonner vos pains environs 130 gr , les bouler les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Les aplatir  légèrement avec votre main , les couvrir et laisser reposer 4h à température ambiante ou dans votre four lumière allumée.

    Enfourner dans un four à 200 ° pendant 20 minutes sans oublier de les retourner au bout de 10 minutes de cuisson.

    Laisser refroidir sur une grille avant de faire vos sandwichs.

     

    Petits pains italien pour sandwich Petits pains italien pour sandwich

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Burger géant

     

    Ingrédients pour un gros pain ou 10 petits

     

     

    -500 gr de farine T55

    -1 oeuf

    -30 gr de beurre

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté

    -20 cl d'eau

    -7,5 cl de lait

    -20 gr de sucre

    -2 CS de lait en poudre

    -6 gr de sel

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte (environs 1h30).

    Une fois le programme terminé , sortir la pâte et la mettre dans un plat a bord haut (moi j'ai pris un moule a charnière) .Laisser lever à nouveau 45 minutes couvert d'un torchon à température ambiante. Après le repos , badigeonner a l'aide d'un pinceau un œuf battu avec quelques gouttes de vinaigre. Parsemer de graines de sésame. Préchauffer votre four à 200° et enfourner pendant 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de le couper .

    Garnir ensuite votre burger à votre façon . Enfourner quelque minutes avant de servir afin de faire fondre le fromage .

     

     

    Burger géant

     

    Pas à pas en images

     

    Burger géantBurger géant

     

     

     

     

     

     

     

     

    Burger géantBurger géant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Burger géantBurger géant

     

     

     

     

     

     

     

     

    Burger géant

     

     

     

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