• Tarte pommes chaudes ( tarte brioché aux pommes )

    Tarte pommes chaudes ( tarte brioché aux pommes )

     

    Ingrédients

    -4 à 5 pommes

    -sucre fin

     

    Ingrédients pour la pâte à brioche

     

    Tarte pommes chaudes ( tarte brioché aux pommes )

    -1 oeuf

    -125gr de lait tiède

    -1/2 cc de sel

    -250 gr de farine

    -2 cs de sucre fin

    -1 sachet de levure de boulanger

    -35 gr de beurre mou

     

    Réalisation

    Eplucher vos pommes et les couper en deux. Les rouler dans le sucre fin et les faire cuire sur une feuille de papier sulfurisé à 180° pendant 10 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir.

     

    Pâte à brioche

     

    Mettre dans l'ordre les ingrédients sauf le beurre dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme pâte (1h30 environs) et au bout de 15 minutes de pétrissage , ajouter le beurre mou coupé en petit morceaux.

    Une fois que votre programme pâte est terminé , sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur un plan de travail fariné.

    Mettre votre pâte dans un moule à bord haut piquer le fond. Disposer vos demi pommes sur la pâte et enfourner 15 à 20 minutes à 180°

    Sortir du four et laissé refroidir avant d'y mettre un nappage transparent.

     

    Tarte pommes chaudes ( tarte brioché aux pommes )

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :