• Ingrédients pour 20 à 30 nems

     

    -600 gr de viande de porc ( échine)

    -400 gr de crevettes fraîche décortiquées

    -200 gr de vermicelles de riz

    -4 CS de carottes rappées

    -25 gr de champignons noir chinois

    -2 oignons

    - entre 20 à 30 galettes de riz

    -2 œufs

    -1 cc de sucre

    -sel/poivre

     

     

    Préparation

     

    Mixer la viande et les crevettes . Faire tremper vos vermicelles dans de l'eau tiède environs 15 minutes.Faire tremper vos champignons noir pendant 15 minutes.Rapper vos carottes, émincer vos oignons.Une fois que tous est prêt , mettre la viande , les crevettes, les carottes rappées, les oignons émincés. Mixer vos champignons noir et les rajouter aux ingrédients précédents . Tous mélanger à la main . Rajouter vos vermicelles chinois que vous couper au ciseaux de la longueur désiré. Ajouter vos oeufs sel,sucre et poivre. Bien mélanger le tout.

     

    Votre préparation est prête, vous pouvez commencer à rouler vos nems

     

    tuto en vidéo

    http://www.youtube.com/watch?v=L0IWpiDP6KQ

     

    Faire frire quelques minutes , c'est prêt .

     

    Bonne dégustation

    Nems porc et crevettes

    POUR LA SAUCE

    -1 verre de nuoc mam

    -1 verre de sucre fin

    -4 verre d'eau

    -1 verre de vinaigre blanc

    -2 gousses d'ail

    -piment

    -quelques carottes rapées

     

    Faire chauffer le sucre,l'eau,le nuoc mam,le vinaigre . Ajouter l'ail émincé et le piment émincé également.

    Laisser refroidir et ajouter quelques carottes rappées au moment ou vous vous servez de la sauce.

    Cette sauce se conserve au frigo environs 1 mois

     

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  • Ingrédients

     

    -250 gr de beurre ramolli

    -200 gr de sucre

    -3 sachets de sucre vanillé

    -6 oeufs

    -500 gr de farine

    -1 sachet de levure chimique

     

    -6 pommes

    -1 jus de citron

    -100 gr de confiture d'abricot

    -75 gr d'amande effilées

     

     

    Réalisation

     

    1- Fouetter le beurre dans un plat avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs un à un.

    2- Mélanger la farine avec la levure et incorporer ce mélange au précédent.

     

    Vous obtenez une pâte  ferme . Beurrer généreusement un moule à charnière et y déposer votre pâte. Lisser la surface.

    Éplucher vos pommes les couper en 4 et les arroser de jus de citron.

    Presser les quartiers de pomme dans la pâte avec la coupe vers le bas et cuir votre gâteau dans un four préchauffé à 180° (50 à 60 minutes)

     

    Laisser totalement refroidir votre gâteau . Chauffer un peu votre confiture et napper votre gâteau à l'aide d'un pinceau. Parsemer d’amandes éffilées que vous aurez fais blondir quelques minutes dans une poêle .

    Gâteau aux pommes façon grand mère

    Gâteau aux pommes façon grand mère

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  • Nouveau partenaire

    http://www.elite-naturel.fr/

     

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  • Colis reçu de mon nouveau partenaire.

    Nouveau partenaire

     

     

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  • Petites bouchés citron meringué

    Ingrédient pour les fonds de tartelettes

    -3 jaunes d’œufs

    -140 gr de sucre

    -150 gr de beurre mou

    -200 gr de farine

    -1 sachet de levure chimique

    -1 pincé de sel

    -70 gr de poudre d’amande

     

    Réalisation

    Battre les jaunes d’œufs avec le sucre fin jusqu’à ce qu'ils blanchissent.Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu’à obtention d'un mélange bien lisse.Rajouter ensuite la farine,la levure chimique,la poudre d'amande et le sel. Mélanger le tout à la main .Vous devez obtenir une boule compacte .Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo environs 30 minutes.

    Sortir votre pâte du frigo , étaler là sur un plan de travail fariné.Découper de la taille désiré.Façonner vos moule et mettre au four 15 minutes à180°

     

    Réserver vos fond de tartelettes de côté

     

     

    Ingrédients pour la crème de citron

     

    -4 citrons

    -150 gr de sucre

    -3 œufs

    -1 CS de maïzena

     

    Réalisation

     

    Rapper le zeste de 2 citrons et les mètrent dans une casserole.Presser le jus de vos 4 citrons et le rajouter sur les zestes.Ajouter votre sucre fin et la maïzena.Mettre à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.Pendant ce temps dans un saladier , fouetter vos œufs (comme une omelette). Une fois que le mélange zeste et jus de citron et chaud , verser les œufs battu sans cesser de remuer.Le mélange vas épaissir progressivement. Réserver au frais .

     

    Ingrédients pour la meringue

     

    -3 blancs d’œuf

    -100 gr de sucre fin

    -10 gr de sucre glace

     

    Réalisation

     

    Battre vos blanc en neige avec une pincé de sel . Quand ceux -ci commence à bien mousser , rajouter le sucre glace en 2 fois afin de bien serrer vos blanc. Une fois que vous sentez que votre mélange et bien monté et bien ferme , rajouter la totalité du sucre fin. Continuer a battre environs 1 minutes.

    Votre meringue est prête à être dressé.

     

     

    Montage de vos bouchés meringué

     

    Prendre vos fonds de tartelette et y déposer la quantité désirer de crème de citron ( qui est bien refroidie) et avec une poche à douille y rajouter votre meringue. Mettre un petit coup de chalumeau dessus ou enfourner sous le grill de votre four 5 minutes ( attention à bien surveiller) car cela colore très vite .

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