• Gâteau Basque

    Ingrédients

    -pour la pâte

    -120 gr de beurre

    -200 gr de sucre cristallisé

    -300 gr de farine

    -1 sachet de levure chimique

    -2 oeufs

    -2 pincées de sel

    -2 c à soupe de rhum (facultatif)

     

    Réalisation de la pâte

    Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre . Ajouter la farine,la levure, les œufs , le sel et le rhum . Bien mélangez et mettre dans un film alimentaire et réserver au frigo 1 h

     

    Ingrédients pour la crème

    -3 oeufs

    -125 gr de sucre

    -40 gr de farine

    -50 cl de lait

    -2 c à soupe de rhum ( facultatif)

     

    Réalisation de la crème

    Dans un saladier , fouettez les œufs et le sucre  semoule.Ajoutez la farine et mélangez. Portez le lait à ébullition et en verser la moitier sur la préparation œuf , sucre farine (préparation précédente) Mélangez le tout et remettre dans la casserole a chauffer avec le reste du lait. Mélanger jusqu’à épaississement.

     

    Dressage du gâteau

    Préchauffer votre four à 160 ° . Beurrer et fariner un moule à charnière . Y  déposer la moitier de la pâte que vous avez mis au frigo. Mettre la crème bien refroidie et y remettre le reste de la pâte . Lisser bien et passer de l’œuf

     

    battu . Avec une fourchettes faire quelques quadrillages . Enfourner 45 minutes à 160°

     

    Gâteau Basque

     

     

     

     

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