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Gâteau Basque
Ingrédients
-pour la pâte
-120 gr de beurre
-200 gr de sucre cristallisé
-300 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-2 pincées de sel
-2 c à soupe de rhum (facultatif)
Réalisation de la pâte
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre . Ajouter la farine,la levure, les œufs , le sel et le rhum . Bien mélangez et mettre dans un film alimentaire et réserver au frigo 1 h
Ingrédients pour la crème
-3 oeufs
-125 gr de sucre
-40 gr de farine
-50 cl de lait
-2 c à soupe de rhum ( facultatif)
Réalisation de la crème
Dans un saladier , fouettez les œufs et le sucre semoule.Ajoutez la farine et mélangez. Portez le lait à ébullition et en verser la moitier sur la préparation œuf , sucre farine (préparation précédente) Mélangez le tout et remettre dans la casserole a chauffer avec le reste du lait. Mélanger jusqu’à épaississement.
Dressage du gâteau
Préchauffer votre four à 160 ° . Beurrer et fariner un moule à charnière . Y déposer la moitier de la pâte que vous avez mis au frigo. Mettre la crème bien refroidie et y remettre le reste de la pâte . Lisser bien et passer de l’œuf
battu . Avec une fourchettes faire quelques quadrillages . Enfourner 45 minutes à 160°
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