• Tarte au sucre

     

    Ingrédients

    -6O gr de beurre

    -100 gr de lait

    -10 gr de levure fraîche

    -1 cs de sucre

    -200 gr de farine

    -1 œuf

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Map et lancer le programme pâte (environs 1h30)

    Une fois le programme terminé mettre votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatir avec vos mains en les farinant légèrement car la pâte est collante ; Laisser lever a nouveau 40 minutes badigeonner d’œuf battu et faire des trous avec votre index . Parsemer de sucre environs 40 gr et mettre un petit morceaux de beurre dans chaque trou (40 gr ) pour toute la tarte suffit.

    Enfourner dans un four chaud à 240° et cuire 10 minutes . Laisser refroidir sur une grille .

     

     

    Tarte au sucre

     

     

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  • Beignets boules au fromage blanc

     

    Ingrédients

    -2 oeufs

    -150 gr de sucre fin

    -2 sachets de sucre vanillé

    -1 pincé de sel

    -200 gr de fromage blanc

    -70 gr de lait

    -4 cs d'huile

    -500 gr de farine

    -1 paquet de levure chimique

     

    Réalisation

     

    Faire mousser les œufs avec le sucre ensuite ajouter tous les ingrédients. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse et collante. Avec une cuillère a soupe faîtes des petites boule et les laisser tomber dans l'huile de friture chaude entre 150° et 170° . Les beignets doivent se retourner tous seul à la cuisson . Les déposer sur un papier absorbant et les rouler dans le sucre .

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  • Tarte au fromage

     

    Ingrédients pour la pâte brisé

    -300 gr de farine

    -150 gr de beurre coupé en dés

    -1/2 cc de sel

    -8 cl d'eau

     

    Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une belle pâte souple.

     

    Ingrédients pour la garniture de cette pâte

    -750 gr de fromage blanc

    -4 CS de crême fraîche

    -4 oeufs

    -1 sachet de pudding (vanille ou chantilly)

    -150 gr de sucre fin

    -quelques gouttes de citron

     

     

    Tarte au fromage

     

    Réalisation

     

    Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Faire mousser légèrement les jaunes d’œuf avec le sucre . Ajouter le sachet de pudding , bien mélanger. Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche. Monter vos blanc en neige avec une pincé de sel bien ferme et les mélanger a la préparation précédente délicatement. Étaler votre pâte et la mettre dans un plat a bord haut piquer là . Verser toute la préparation a base  de fromage blanc dedans et enfourner dans un four chaud à 170 ° pendant 50 minutes environs . Laisser refroidir et ensuite la mettre au frigo jusqu'au lendemain. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

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  • Beignets

     

    Ingrédients

     

    -15 cl de lait

    -100 gr de beurre

    -1 sachet de levure de boulanger sèche OU 1/2 cube

    -3 oeufs

    -50 gr de sucre fin

    -1 pincé de sel

    -500 gr de farine

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30) . Une fois le programme terminé . Fariné légèrement votre plan de travail et étaler votre pâte pas trop  finement. Détailler vos beignets et laisser reposer 30 minutes couvert d'un torchon.

    Faire cuire vos beignets dans une huile a 150 /160°

     

    Beignets

     

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  • Gâche vendéenne

     

    Ingrédients ( pour une grosse gâche ou 2 moyennes)

     

    -550 gr de farine T45

    -125 ml de lait

    -2 CS rase de crème fraîche épaisse

    -2 oeufs

    -1,5 cc de sel

    -110 gr de sucre fin

    -110 gr de beurre

    -25 gr de levure de boulanger fraîche

    -parfum arôme vanille ou fleur d'oranger

     

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30).

    Une fois le programme terminé , mettre votre pâte dans un gros saladier couvert d'un torchon et laisser reposer 3 heures à température ambiante. Façonner votre gâche à votre façon et badigeonner là avec un peu d’œuf battu. Laisser reposer à nouveau 2 h  . Inciser dans la longueur (facultatif). Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 20 à 25 minutes . Couvrir avec du papier aluminium à mi - cuisson.

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Gâche vendéenne

     

     

     

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