• Far aux pruneaux

    Ingrédients

    -200 gr de farine

    -150 gr de sucre

    -4 oeufs

    -2 paquets de sucre vanillé

    -75 cl de lait

    -30 pruneaux.

     

    Réalisation

    Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients . Laisser reposer 1h .Passer vos pruneaux dans un peu de farine afin qu'il ne tombe pas au fond de votre gâteau à la cuisson.

    Faire chauffer un morceau de beurre et badigeonner votre plat à manqué. Mettre votre préparation liquide dans votre plat et laisser tomber vos pruneaux fariner dedans.

    Enfourner dans un four préchauffer a 200° pendants 40 minutes .Ensuite eteignez votre four et laisser encore 30 minutes .

     

    Laisser refroidir et démouler

     

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  • Gâteaux pousse- pousse

    Ingrédients

    -Biscuits à la cuillères ou boudoirs ou spéculos.

    -Sirop de fruits

    -2 brique de crème liquide a 30%

    -Sucre glace

    -1 pot de 250 gr de mascarpone

    -500 gr de  fraises (Fraiches ou surgelés)

     

    Réalisation

    Imbiber vos biscuits légèrement avec du sirop.Placer les au fond de votre contenant.

    Monter votre crème liquide avec la mascarpone et 100 gr de sucre glace en chantilly. Réserver au frais . Cuire vos fruits avec un peu de sucre fin ( a votre convenance) a la fin de la cuisson écraser à la fourchette légèrement( ont doit quand mm retrouver des petits morceaux de fruits)

    Sur vos gâteaux qui se trouve déjà dans vos contenants , mettre une couche de chantilly , une couche de fruit et terminer par une couche de chantilly.

    Décorer selon vos idées.

    CETTE RECETTE CE RÉALISE ÉGALEMENT POUR DE JOLIES VERRINES. (photo ci dessous)

    Gâteaux pousse-pousse façon charlotte aux fraises

     

     

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  • Magdalenas.

    Ingrédients pour 12 Magdalenas.

    -300 gr de farine

    -250 gr de sucre fin

    -250 gr de beurre

    -4 oeufs

    -1 sachet de levure chimique

    -Sucre fin pour la finition

     

    Réalisation

    Préchauffer votre four à 180°

    Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

    Battre au fouet les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu (on peu y ajouter du zeste de citron ou d'orange).

    Ajouter la farine et la levure en une fois.Bien mélanger afin d'obtenir un mélange lisse.

    Remplir vos caissette à moitier ,parsemer de sucre fin et enfourner 20 minutes dans votre four à 180°.

     

    Magdalenas.

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  • Nougat glacé et son couli de framboise.

    Ingrédients

    -200 gr de nougat

    -40 cl de crème liquide  entière 30%

     

    Réalistaion

    Couper votre nougat et le faire fondre a feu doux dans une casserole avec 10 cl de crème à 30%.Une fois fondu,laisser refroidir 1h au frigo.Avec le reste de la crème faire une chantilly bien ferme.Mélanger la préparation de nougat bien refroidit avec la chantilly. Chemiser un moule avec du film alimentaire et mettre au congélateur environs 6 heures

    Pour la recette je me suis servit du coulis de framboises de mon partenaire "les sirop monin"

     

     

     

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  • Pour 10 à 15 coques

     

    Ingrédients

    -1 blanc d’œuf vieillit et à température ambiante

    -40 gr de poudre d'amande

    -65 gr de sucre glace

    -15 gr de sucre en poudre

    -Colorant.

     

    Réalisation

    Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande.Une fois mixé Tamiser.

    Monter les blanc en neige avec une petite pincé de sel. Quand les blanc deviennent mousseux ajouter en 3 fois le sucre en poudre et continue à battre jusqu’à obtenir "le bec d'oiseau" Ajouter le colorant.

    Verser le sucre glace et l'amande en poudre en 3 fois également. Macaronner jusqu’à obtenir une pâtes mousseuse formant un beau ruban continu.

    Mettre votre préparation dans une poche à douille et dresser vos macarons. Laisser croutter 40 minutes à température ambiante.

    Préchauffer votre four à 130° et enfourner 15 minutes.

    Macarons (recette des coques)

    Macarons (recette des coques)

    Macarons (recette des coques)

     

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