• Raffaéllo

     

    Ingrédients

    -300 gr de lait concentré sucré

    -200 gr de noix de coco rapée

    -amandes entière

     

     

    Réalisation

    Mélanger le lait concentré et la noix de coco rappée filmer ce mélange et mettre au frigo toute une nuit.

    Prendre un peu de pâte et y cacher une amande entière et faire une jolie boule . Rouler dans la noix de coco rappée.

     

    Raffaéllos

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  • Sablés vanille

    Ingrédients

    -35 gr de sucre

    -1 gousse de vanille

    -120 gr de beurre mou

    -140 gr de farine

    -60 gr d'amande en poudre

    -1/2 cc de vanille liquide

     

    Pour la finition sucre glace et sucre vanillé.

     

    Réalisation

     

    Mixer le sucre et la vanille. Rajouter le reste des ingrédient et bien mélanger .

    Couper la pâte en 3 et faire des boudins de 20 cm de long. Couper vos biscuits  a 2 cm. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes.

     

    Dans une assiette préparer un mélange sucre glace et sucre vanillé et une fois que vos biscuits sont bien froid les rouler dans ce mélange

     

    Sablés vanille

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  • Buche mousse de framboises avec insert

    Ingrédients

    -750 gr de framboises surgelées

    - 5 feuilles de gélatine

    -2 brique de 20 cl de crème liquide entière

    -1 pot de mascarpone de 250 gr

    -200 gr de sucre fin

    -100 gr de sucre glace

     

    Réalisation

     

    Faire chauffer les framboises avec le sucre fin et mixer la préparation. Faire tremper vos feuille de gélatine dans un bol d'eau froide et les rajouter dans votre préparations de framboises bien chaude. Séparer en deux  afin de préparer votre insert .

    Buche mousse de framboises avec insert

    Couler votre compotée de framboises dans deux petits récipient que vous mettrez au congélateur environs 1h.

    Pendant ce temps monter en chantilly votre crème liquide avec le pot de mascarpone et le sucre glace. Réserver au frigot.

    Quand votre la deuxième quantité de framboise est bien froide la mélanger avec la chantilly.

     

    Buche mousse de framboises avec insert

    Chemiser votre moule à buche d'un film alimentaire . Y verser la moitié de la mousse . Démouler vos insert congeler les déposer dessus. Verser le reste de votre chantilly. Réserver au frigo.

     

    Réaliser une génoise

    -2 oeufs

    -63 gr de sucre

    -63 gr de farine

    -1/2 sachet de levure chimique

     

    Mélanger le tout a l'aide de votre batteur et verser cette préparation sur une plaque et cuire a 180° environs 20 minutes

     

    Quand votre génoise est froide , la démouler et la couper a la taille de votre moule a buche.Presser bien et remettre au frigo 24 h.

    (j'ai mis aussi un peu au con gel pour que le glaçage miroir adhère bien)

     

    Glaçage miroir

    -75 gr d'eau

    -11 gr de feuille de gélatine

    -150 gr de sucre

    -150 gr de glucose

    -150 gr de chocolat blanc patissier

    -100 gr de lait concentré sucré

    -colorant en poudre rose framboise.

     

    Dans une casserole faire chauffer l'eau le sucre et le glucose à ébullition . Retirer du feu et verser sur le chocolat blanc et la gélatine que vous aurez faite ramollir 10 minutes dans de l'eau froide .Émulsionner le tout au mixeur plongeant et ajouter le lait concentré et la colorant. Mettre cette préparation au frigo une nuit.

     

    Pour un glaçage parfait , réchauffer au bain marie sans trop mélanger et surtout pas avec un fouet .Une fois fondu , laisser décendre la température du glaçage entre 30 et 40 °. Démouler votre buche sur une grille et napper la en laissant couler doucement ce glaçage . Mettre au frigo une heure . Décorer a votre guise .

     

    Buche mousse de framboises avec insertBuche mousse de framboises avec insert

     

     

     

     

     

     

     

    Buche mousse de framboises avec insert

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  • Croissants noisettes sablés

     

    Ingrédients

     

    -280 gr de farine

    -210 gr de beurre mou

    -70 gr de noisettes en poudre

    -70 gr de sucre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -sucre glace pour enrobage

     

    Croissants noisettes sablés

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans un votre robot muni de la feuille . 

    Préparer vos petit sablé en forme de demi lune .

    Préchauffer votre four à 200 °

    Enfourner 10 minutes . Laisser refroidir et passer vos biscuits dans le sucre glace .

     

    Croissants noisettes sablés

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  • Cookies géant aux pépittes de chocolat

    Ingrédients

     

    -180 gr de farine

    -1 cc de levure chimique

    -180 gr de sucre roux

    -120 gr de beurre mou

    -1 oeuf

    -150 gr de pépites de chocolat

    -1/2 cc de vanille en poudre ou arôme liquide

     

    Réalisation

     

    Préchauffer votre four à 180° . Mettre dans la cuve de votre robot muni du fouet le beurre mou et le sucre; bien mélanger , vous devez obtenir un mélange onctueux . Incorporer l’œuf et la farine et la levure ,mélanger . Ajouter les pépite de chocolat sans trop travailler la pâte.

    Mettre dans un plat a tarte ou autre enfourner à 180° pendant 25 minutes

     

    Cookies géant aux pépites de chocolat

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