• Gâche vendéenne

    Gâche vendéenne

     

    Ingrédients ( pour une grosse gâche ou 2 moyennes)

     

    -550 gr de farine T45

    -125 ml de lait

    -2 CS rase de crème fraîche épaisse

    -2 oeufs

    -1,5 cc de sel

    -110 gr de sucre fin

    -110 gr de beurre

    -25 gr de levure de boulanger fraîche

    -parfum arôme vanille ou fleur d'oranger

     

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30).

    Une fois le programme terminé , mettre votre pâte dans un gros saladier couvert d'un torchon et laisser reposer 3 heures à température ambiante. Façonner votre gâche à votre façon et badigeonner là avec un peu d’œuf battu. Laisser reposer à nouveau 2 h  . Inciser dans la longueur (facultatif). Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 20 à 25 minutes . Couvrir avec du papier aluminium à mi - cuisson.

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Gâche vendéenne

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :