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Par la cuisine de Sophie le 4 Avril 2014 à 10:20
Ingrédients pour la génoise
-4 oeufs
-100 gr de sucre
-15 gr de maîzéna
-15 gr de farine
-25 gr de cacao
fouétter au robot les oeufs avec le sucre afin d'obtenir une mousse bien aérée ( environs 10 minutes)
Ensuite ajouter la fari e et la maîzena avec une spatule et le cacao . bien mélanger
-beurrer un moule à charnière généreusement et enfourner la préparation à 170° pendant 20/25 minutes
Préparer votre chantilly avec 2 briques de crêmes liquide à 30% et un pot de mascarponne et environs 150 gr de sucre glace.
-Couper votre génoise en deuxune fois bien reffroidie la garnir avec
une partie de la crême chantilly . Disposer des cerises au sirop et
remattre la deuxième partie de la génoise.Recouvrir le tout avec le
reste de chantilly et décorer selon vos envie
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Par la cuisine de Sophie le 4 Avril 2014 à 10:08
5 oeufs
60ml d'eau
125ml lait
2 c s de creme fraiche
310g sucre en poudre
310g farine
155g beurre
1 levure chimique
faire fondre le lait avec le beurre
separer les blancs des jaunes
monter les blancs en neige
dans le saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la creme, le sucre, l'eau, le melange beurre lait fondu, et ensuite la farine et la levure chimique
ensuite ajoutez les blancs montés en neige
préparer des moules en papier cuisson si vous n'avez pas la taile du moule que j'ai précisé
séparez la pate en 2 pour avoir vos 2 genoises
mettre a cuire 20 min a 160°
laisse refroidir vos genoises et ensuite placez votre cerclage sur chaque genoise pour decouper les contours, ca fait plus jolis
les fraises, il faut 500g de fraises environ
laver et equetter les fraises
les fendre en 2
prendre un cerclage rectangulaire et le mettre a la taille indiqué en haut de la recette (28*18)
poser le cadre autour de la 1ere genoise
poser vos demi fraises contre la paroi (vous verrez des photos dans les comm)
maintenant il faut faire la creme
il s'agit d'une creme mascarpone chantilly
dans le robot :
mettre 200ml de creme liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
500g de mascarpone
150g de sucre glace
mettre en route le robot vitesse maxi durant le temps précisé en photo (moins de 5 min)
a vous de verifier en fonction de votre robot, si en moins de 4 min votre creme est épaisse vous pouvez stopper
prendre une partie de la creme et l'étaler sur la genoise, une fine couche suffit
il faut que vous gardiez de la creme pour le dessus des fraises et aussi pour la decoration
ensuite , après avoir déposer la crème, posez les tranches de fraises
ensuite remettre de la creme
et enfin poser la 2eme genoise
avec le reste de creme, etaler en une fine couche et vous pouvez ensuite faire des motifs a la poche a douille
je mets au frigo 2h
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Par la cuisine de Sophie le 2 Avril 2014 à 08:28
Ingrédients pour la génoise
-4 oeufs
-100 gr de sucre
-15 gr de maîzéna
-15 gr de farine
-25 gr de cacao
fouétter au robot les oeufs avec le sucre afin d'obtenir une mousse bien aérée ( environs 10 minutes)
Ensuite ajouter la fari e et la maîzena avec une spatule et le cacao . bien mélanger
-beurrer un moule à charnière généreusement et enfourner la préparation à 170° pendant 20/25 minutes
Préparer votre chantilly avec 2 briques de crêmes liquide à 30% et un pot de mascarponne et environs 150 gr de sucre glace.
-Couper votre génoise en deuxune fois bien reffroidie la garnir avec
une partie de la crême chantilly . Disposer des cerises au sirop et
remattre la deuxième partie de la génoise.Recouvrir le tout avec le
reste de chantilly et décorer selon vos envies
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Par la cuisine de Sophie le 10 Février 2014 à 17:44
Ingrédients
pour 10 pretzels
-1 sachet de levure de boulanger sèche
-25 gr de sucre
-1cc d'huile de tournesol
-400 mld'eau à 38°
-500 gr de farine(400G de farine +100 gr de farine à pain)
Pour le bain et la garniture
-1 litre d'eau chaude
-75 gr de bicarbonate alimentaire
-125 gr de beurre fondu
-100 gr de sucre
-1 cs de canelle ( facultatif)
Préparation
-Dissoudre la levure dans l'eau tiède avec le sucre et le sel , attendre quelques minutes.
-Ajouter la farine et travailler la pâte avec votre spatule jusqu'a ce que ce soit difficile.
-Farinez-vous les mains et travaillez votre pâte dans le plat ou sur un plan de travail pendant 5 à 10 minutes,elle doit être élastique et bien homogène.
-Laissez lever 45 minutes à température ambiante, couvert d'un torchon.
-Diviser la pâte en 10 morceaux, étirer chaque morceau jusqu'a ce qu'il fasse environs 40 cm de long et former les pretzels.Les déposer sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfuriser et les mettre 30 minutes au congélateur.
-Préparer le bain pour le trempage , dissoudre le bicarbonate dans l'eau chaude .Y tremper les pretzels un à un environs 30 secondes, puis les poser quelques secondes sur un torchon absorbant, et enfin les déposer sur une plaque de cuisson, laisser lever à nouveau 15 minutes.
-Enfourner à four chaud 230° pendant 8 à 10 minutes.
-Badigeonnez de beurre fondu et parsemez de votre mélange sucre et canelle
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Par la cuisine de Sophie le 9 Février 2014 à 08:22
Ingrédients
- 1 pâte brisé ( Que j'ai faite moi)
Pour le flan
-1 litre de lait
-190 gr de sucre
-130 gr de Maizéna
-3 oeufs
-1 cs d'arôme vanille
Préparation
E taler votre pâte et la disposer dans un plat aux bords assez haut, piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer votre four à 180°.
Réaliser votre flan , faire chauffer le lait avec les 190 gr de sucre . Pendant ce temps mélanger les oeufs avec la maizéna et l'ârome vanille.Verser le lait chaud sur cette préparation et bien mélangé.Remettre le tout dans votre casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement sans cesser de remuer. Une fois votre mélange épaissit verser dans votre plat garnit de la pâte brisé.Enfourner 45 min à 1h.
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