• Brownies

     

    Ingrédients

    -200 gr de chocolat pâtissier

    -150 gr de beurre

    -100 gr de vergeoise blonde ( ou sucre fin)

    -3 oeufs

    -50 gr de farine

    -1 pincé de sel

     

    Brownies

     

    Réalisation

    Préchauffer votre four à 150°. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde (environs 1min 30).

    Dans un autre saladier fouetter les œufs et le vergeoise (ou sucre fin) sans faire blanchir. Mélanger les deux préparations . Ajouter la farine et le sel . Verser la préparation dans un moule et enfourner 25 minutes. Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 1 h avant de couper .

     

     

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  • Donuts

     

    Ingrédients ( pour 15 donuts)

     

    -40 ml d'eau

    -225 ml de lait

    -1 oeuf

    -500 gr de farine

    -40 gr de sucre

    -1cc rase de sel

    -15 gr de levure fraîche

    -50 gr de  beurre mou.

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30) . Une fois le programme terminé étaler votre pâte (0,5 cm d'épaisseur environs) avec un emporte pièces découper vos donuts et pour faire le rond central je me sert d'un bouchon de bouteille d'eau . Couvrir vos donuts avec un torchon et laisser reposer 45 minutes à température ambiante. Faire frire dans une huile a 170 ° environs . Les laisser sur un papier absorbant et les rouler dans le sucre ou mettre un glaçage .

     

    Donuts

     

     

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  • Baiocchi ( biscuits Italien)

     

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T45

    -200 gr de sucre fin

    -200 gr de beurre à température ambiante

    -2 oeufs

    -1/2 cc de levure chimique

    -1 sachet de sucre vanillé

    -Nutella pour la garniture

     

     

    Réalisation

     

    Dans le bol de votre robot pâtissier muni de la feuille , mettre tous les ingrédients (sauf le nutella) et réaliser une pâte sablée.

    Mettre la pâte dans du film alimentaire et au frigo pendant 1H.

    -Étaler votre pâte (pas trop fine ) former des ronds avec un emporte pièce.

    Faire des trous avec une paille. Enfourner dans un four chaud à 180° et cuire 10 minutes. Laisser refroidir et garnir avec le nutella .

     

     

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  • pâte à tartiné

     

    Ingrédients

     

    -170 gr de pralinoise

    -80 gr de chocolat noir à déssert

    -1 boite de lait concentré sucré

    -1 pincé de sel

     

    Réalisation

     

    Faire fondre tous les ingrédients en mélangeant avec une spatule environs 5 minutes à 70° .

    C'est prêt  !!!!!  mettre dans un pot .

     

     

     

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  • Biscuits pattes de chat

    Ingrédients

     

    -250 gr de beurre mou

    -125 gr de sucre glace

    -50 gr de maizéna

    -1 jaune d'oeuf

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 sachet de levure chimique

    -400 gr de farine

     

    -100 gr de chocolat pour tremper vos biscuits

     

    Réalisation

    Travailler le beurre mou avec le sucre glace ensuite ajouter le sucre vanillé et le jaune d’œuf. Ajouter la maïzena , la farine et la levure chimique. Faire une belle boule filmer et mettre au frigo environs 1 h . Ensuite faire des petites boule de 15 gr environs , les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Faire une empreinte avec une fourchette et enfourner dans un four chaud à 160°  18 à 20 minutes . Laisser refroidir et faire fondre le chocolat au bain mari et y tremper vos biscuits juste sur le bord . Mettre au frigo environs 30 minutes le temps que le chocolat sèche bien .

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