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Par la cuisine de Sophie le 6 Février 2016 à 10:16
Ingrédients pour la pâte brioché
-250 gr de farine
-1 œuf entier + 1 pour dorer
-10 gr de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure sèche
-5 gr de sel
-80 gr de lait
-80 gr de beurre.
Pour le streusel
-100 gr de beurre
-100 gr de sucre
-2 gr de sel
-150 gr de farine
-cannelle (facultatif)
-Sucre glace juste avant de servir.
Réalisation
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans votre MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30)
Pendant ce temps préparer votre streusel en mélangeant tous les ingrédients pour le streusel dans votre robot . Filmé et mettre au frigo 1 H
Quand votre programme pâte est terminé sortir votre pâton de pâte et l'étaler dans un moule à charnière beurrer. Laisser lever environs 45 minutes . Battre l’œuf restant et badigeonner le dessus de la pâte avec un pinceau . Parsemer le tous avec votre streusel bien froid .
Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 30 minutes.
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Par la cuisine de Sophie le 25 Janvier 2016 à 17:25
Ingrédients
-500 gr de farine
-750 gr de lait
-3 oeufs
-30 gr de levure de boulanger fraîche
- une pincé de sel
-50 gr de sucre vanillé
-125 gr de beurre fondu
Réalisation
Mettre la levure de boulanger dans le lait et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol de votre blender , mettre tous les ingrédients sauf le beurre fondu. Mixer jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse . Une fois que votre pâte est bien lisse ajouter le beurre fondu refroidit.
Mettre votre au pâte au frigo pendant 2h .
Si il vous en reste pour le lendemain , elles deviendront molles passer les quelques secondes au grille pain et elles redeviendront bien croustillantes.
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Par la cuisine de Sophie le 9 Janvier 2016 à 16:59
Ingrédients
-200 gr de chocolat
-100 gr de sucre
-100 gr de beurre
-3 oeufs
-80 gr de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-60 à 80 gr de noix de pécan
Réalisation
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie. Mélanger les œufs , le sucre , le sucre vanillé et jouter au mélange beurre chocolat. Ajouter la farine et la levure chimique et les noix de pécan. Verser dans un moule beurrer et enfourner dans un four chaud à 180° pendant 20 à 25 minutes
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Par la cuisine de Sophie le 6 Janvier 2016 à 17:39
-600 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-1/2 cube de levure fraîche
-1 pincée de sel
-3 oeufs
-100 gr de sucre en poudre
-1 cs de crême fraîche
-50 gr de beurre fondu
-200 ml de lait
Mélanger la levure fraîche avec le lait réserver 15 minutes
Faire fondre le beurre
dans votre MAP ajouter tous les ingrédients et mettre le programme pâtes ( environs 1h30)
sortir la pâte , fariner , détailler vos beignets de la forme que vous désirez .
Laisser gonfler environs 1 h
Mettre en friture à 170
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Par la cuisine de Sophie le 2 Janvier 2016 à 16:40
Ingrédients
-1 oeuf plus 1 jaune pour la dorrure
-250 gr de lait tiède
-1cc de sel
-500 gr de farine T45
-4 cs de sucre
-2 cs d'eau de fleurs d'oranger
-1 sachet de levure de boulanger déshydraté
-70 gr de beurre mou
-Fruits confits
Réalisation
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre sauf le beurre.
Lancer le programme pâte de votre MAP (environs 1h30)
Faire ramollir le beurre au micro onde (surtout pas fondu). Après 10 minutes de pétrissage et que la pâte commence à former une belle boule , ajouter le beurre et laisser terminer le programme.
Une fois le programme terminé faire un boudin avec la pâte et fermer afin de former un cercle (pour une couronne régulière , beurrer un moule a savarin et y mettre votre pâte ). Laisser reposer à nouveau 45 minutes couverte d'un torchon puis badigeonner au pinceau le jaune d’œuf que vous aurez battu avec quelques gouttes de vinaigre.
Parsemer de sucre perler et enfourner
25 minutes dans un four chaud à 180°
Faire un petit sirop de sucre et badigeonner légèrement votre brioche encore chaude à l'aide d'un pinceau. Mettre vos fruits confits a votre convenance.
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