• Gauffres Liégoises

     

    Ingredients

    -250 gr de farine

    -35 gr de cassonade

    -1 sachet de sucre vanillé

    -100 ml de lait

    -1 oeuf

    -150 gr de beurre mou

    -100 gr de surcre en grains

    -10 gr de levure de boulanger 

     

    Réalisation

     

    délayer le levure avec  le lait. Dans votre robot avec la feuille mélanger le tout en faisant bient attention que le beurre mou soit bien incorpporer dans la pâte. Pétrir 5 a 10 minutes

    Une fois que la prête est bien lisse et homogène laisser au repos 2 heures couvert d'un torchon.

    Après le repos dégazer votre pâte avec les mains bien farinés. faire environs 15 boules et laisser à nouveau au repos 45 minutes.

    Chauffer votre gaufrier et faire cuire

     

     

     

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  • Beignets

    Beignets

    Ingrédients

    -70 ml de lait

    -1 oeuf

    -30 gr de beurre mou

    -250 gr de farine

    -1 pincé de sel

    -30 gr de sucre fin

    -1/2 cube de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydraté

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédient dans votre MAP dans l'ordre indiqué et mettre le programme pâte de celle-ci ( environs 1h30)

    Une fois le programme terminé étaler votre pâte  sur une épaisseur de 1 cm et découper vos beignets à l'aide d'un verre comme moi ou un emporte pièce. Laisser gonffler environs 45 minutes couvert avec un linge à température ambiante.

    Faire frire dans un bain de friture à environs 150°

    Déposer sur un papier absorbant et passer dans le sucre ou fourrer au parfum désiré (confiture, nutella,confiture de lait)

    Bonne dégustation......

     

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  • Madeleines

    Madeleines

    Ingrédients

    -3 oeufs

    -250 gr de farine

    -200 gr de sucre fin

    -125 gr de beurre fondu

    -50 gr de lait

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 sachet de levure chimique

    -zeste de citron ou pépites de chocolats

    Préparation

    Mélanger tous les ingrédients en terminant par le beurre fondu.

    Filmer la préparation et la mettre au frigot environs 2h

    Préchauffer votre four à 220°

    Mettre la preparation dans vos empreintes (pas plus qu'une bonne cuillère à café)

    Enfourner 6 minutes à 220° ensuite baisser votre four à 200° et poursuivre la cuisson 4 minutes afin d'avoir une belle boule au dessus.

    Renouveler ce mode de cuisson à chaque fournées.

     

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  •  

    Ingrédients pour la pate brioché

     

    -5 gr de levure sèche

    - 3 oeufs

    -125 gr de beurre mou

    -30 gr de sucre en poudre

    -5 cl d'eau

    -250 gr de farine

     

    Réalisation de la pâte

     

    Dans une MAP verser tous les ingrédients et mettre sur programme pâte .

    Ensuite sortir la pâte de la cuve fariner légèrement car la pâte seras collante. Etaler sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm d'épaisseur , laisser monter 1h à température ambiante couverte .

    Enfourner à four chaud 200° pendant 20 minutes

     

    Pendant ce temps, préparer vos crêmes.

     

    Igrédients pour la crême patissière.

    -25 cl de lait

    -2 jaune d'oeufs

    40 gr de sucre semoule

    -15 gr de maizéna

    -Arôme vanille ou une gousse entière.

    -2 feuille de gélatine

     

    Réalisation de la crême patissière

     

    Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille.Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et ajouter la maizéna.Une fois le lait chaud le verser sur le melange oeufs,sucre, maizéna en remuant.Dès que le melange est fait reverser le tout dans la casserole et mettre a chauffer doucement sans cesser de remuer jusqu'a épaississement.Une fois épaissit, ajouter les feuille de gélatines que vous aurez fais tremper quelques minutes dans un bol d'eau froide.Bien mélanger le tout .mettre dans un saladier votre crême filmer au contact et laisser refroidir .

     

    Ingrédient pour la crême fouéttée.

    -50 cl de crême liquide

    -sucre glace à votre convenance

    -1/2 pot de mascarpone

     

    Réalisation de la crême fouétée.

    monter le tous avec votre batteur. Réservez au frais.

     

    Montage

    Une fois que votre brioche est cuite et bien froide,coupez là en deux . Mélanger la crême patissière bien froide avec la crême fouéttée délicatement.Avec une poche à douille , garnissez votre brioche .

     

     

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