• Gateau aux pommes

     

    Ingrédients

    -125 gr de beurre pommade

    -125 gr de sucre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -3 oeufs

    - 1 jus de citron

    -1 pincé de sel

    -200 gr de farine T45

    -1 sachet de levure chimique

    -3 CS de lait

    -3 à 4 pommes

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot muni du fouet . Fouetter bien le mélange afin d'obtenir une belle pâte homogène et bien aérée. Verser la préparation dans un moule à bord haut légèrement beurrer. Éplucher et couper vos pommes en 4 les inciser avec la pointe de votre couteau. Déposer les pommes sur la pâte et enfourner dans un four chaud à 180° environs 40 minutes.

     

    Gateau aux pommes

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  • Tarte pommes chaudes ( tarte brioché aux pommes )

     

    Ingrédients

    -4 à 5 pommes

    -sucre fin

     

    Ingrédients pour la pâte à brioche

     

    Tarte pommes chaudes ( tarte brioché aux pommes )

    -1 oeuf

    -125gr de lait tiède

    -1/2 cc de sel

    -250 gr de farine

    -2 cs de sucre fin

    -1 sachet de levure de boulanger

    -35 gr de beurre mou

     

    Réalisation

    Eplucher vos pommes et les couper en deux. Les rouler dans le sucre fin et les faire cuire sur une feuille de papier sulfurisé à 180° pendant 10 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir.

     

    Pâte à brioche

     

    Mettre dans l'ordre les ingrédients sauf le beurre dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme pâte (1h30 environs) et au bout de 15 minutes de pétrissage , ajouter le beurre mou coupé en petit morceaux.

    Une fois que votre programme pâte est terminé , sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur un plan de travail fariné.

    Mettre votre pâte dans un moule à bord haut piquer le fond. Disposer vos demi pommes sur la pâte et enfourner 15 à 20 minutes à 180°

    Sortir du four et laissé refroidir avant d'y mettre un nappage transparent.

     

    Tarte pommes chaudes ( tarte brioché aux pommes )

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  • Beignets Crétois

     

    Ingrédients pour la pâte à beignets

     

    -500 gr de farine

    -1 sachet de levure de boulanger

    -1 cc de sel

     

    huile de friture

     

    Ingrédients pour le sirop

     

    -125 gr de miel

    -150 gr de sucre

    -110 gr d'eau

    canelle

     

    Réalisation

     

    Mélanger la farine et le sel et le sachet de levure. Ajouter peu à peu de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte épaisse mais pas trop .Battre jusqu’à avoir une pâte bien homogène.

    Laisser reposé avec un torchon dans un endroit chaud jusque votre pâte double de volume et forme des bulles .

    Avec 2 cuillères mouillées faire tomber des petits tas de pâte dans votre friture . Cuire quelques minutes . Égoutter sur un papier absorbant.

     

    Préparer votre sirop en faisant chauffer tous les ingrédients ? à la première ébullition laisser cuire environs 5 minutes en baissant un peu votre feu. Laisser tiédir

    et tremper vos beignet dans cette préparation.

    Beignets Crétois

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  • Sauce pesto

     

    Ingrédients

     

    -25 gr de pignons de pin

    -1/2 gousse d'ail

    -50 gr de feuilles de basilic

    -25 gr de parmesan

    -5 cl d'huile d'olive

    -1 cs de tomates confites

     

    quantité pour environs 250 gr de pâtes

     

    Réalisation

    Faire grillé les pignons de pin sans matière grasse quelques minutes dans une poêle. Piler la gousse d'ail . Laver vos feuilles de basilic.

    Mixer les pignons , l'ai , le basilic ajouter le parmesan et ajouter progressivement l'huile d'olive.

     

    Sauce pesto

     

     

    Faire cuire vos pâtes comme d'habitude . et verser votre sauce au pesto dessus et bien mélangé . Ajouter quelques copeaux de parmesan et des tomates confites .

     

     

     

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  • Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

         Réaliser deux génoises. 

     

                                                            Ingrédients pour une génoise

     

    -4 oeufs

    -120 gr de sucre

    -120 gr de farine

     

    Réalisation de la génoise

    Faire blanchir les œufs avec le sucre et y ajouter la farine . Cuire sur une plaque 15 à 20 minutes à 180°

     

     

                                                     Ingrédients pour la crème diplomate.

     -25 cl de lait

    -2 jaunes d'oeufs

    -40 gr de sucre fin

    -15 gr de maizéna

    -arôme vanille

    -2 feuille de gélatine

     

    Réaliser une crème pâtissière : Faire chauffer le lait avec une partie du sucre fin et l’arôme de vanille . Dans un plat battre les œufs avec le reste du sucre afin de le faire blanchir et y ajouter la maïzena . Une fois que le lait et chaud verser le et mélangeant sur le mélange œuf , sucre, maïzena. Une fois que le mélange est prêt le remettre à chauffer jusqu'à épaississement . Ajouter les feuilles de gélatines que vous aurez fais tremper 5 minutes dans l'eau froide . Bien mélanger et réserver .

     

     - 1 brique de crème à 30%

    -125 gr de mascarpone

    -2 CS de sucre glace

     

    Monter le tous en chantilly .

     

    Une fois que la première préparation et bien froide l’incorporer à la chantilly.

     

    MONTAGE DE VOTRE FRAISIER

    il faut environs 500 gr de fraises.

     

    Découper vos génoises à la taille désiré . Chemiser tous le tour de votre plat avec des fraises coupé en deux . Verser votre crème diplomate au centre et y mettre vos fraises restante de manière a ce qu'elles soient bien recouverte  de crème . Déposer votre deuxième génoise . Laisser au frigo une nuit.

     

     

    Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la finition j'ai mis de la pâte d'amande que j'ai chauffé avec un chalumaux

     

     

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