• Ingrédients

     

    -2 pâtes feuilletés

    - Une belle compote bien lisse et pas trop liquide

    -1 oeuf

     

     

    Réalisation

     

    Mettre votre première pâte feuilleté au fond de votre plat , garnir généreusement de compote et refermer avec la seconde pâte feuilleté.J'ai réalisé le grillage avec un rouleau .( voir photo)

     

    Passer l'oeuf au pinceau sur le grillage et enfourner à 180° environs 30 minutes

    Grillé aux pommes

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  • Une recette très simle.

    Faire un caramel à sec classiqueet y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

    Piquer vos fraises sur des pics en bois.Passer les fraises dans le bain obtenu et laisser sécher sur du papier sulfuriser.

    Fraises d'amour

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  • Ingrédients pour la pâte à choux

     

    -25 cl d'eau

    -100 gr de beurre

    -200 gr de farine

    -4 oeufs

    -sel

    -Amandes éffilées

     

    _ 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

     

     

    Réalisation

     

    Faire chauffer l'eau avec le beurre , une fois que le beurre est fondu ,ajouter en 1 fois la farine et remuer énergiquement afin d'obtenir une belle pâte lisse . Désécher la pâte plusieur minutes et mettre dans un saladier. Ajouter un à un vos oeufs et les incorporer à la préparation

    Drésser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer le jaune d'oeuf a l'aide d'un pinceau, parssemer d'amandes éffillées. Enfourner à 200 ° environs 20 à 25 minutes (selon votre four)

     

     

    Ingrédients pour la crême chantilly

     

    -2 briques de crême liquide à 30%

    -1 pot de 250 gr de mascarpone

    _ sucre glace

     

    réalisation de la crême chantilly

     

    Battre le tous au robot avec le fouet

     

     

    Montage

     

    Couper vos gateaux en deux garnir  de crême chantilly avec une poche à douille. Déposer vos fraises coupé en fines lamelles . refermer vos gâteaux

    Gâteaux façon Paris -Brest à la fraises

    Gâteaux façon Paris -Brest à la fraises

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  • Gâteau de pâques

    20 avril 2014, 08:21 

    ingrédients pour la génoise

     

    -4 oeufs

    -125 gr de sucre

    -125 gr de farine

    1/2 sachet de levure chimique

     

     

    Réalisation de la génoise

     

    Séparer les blancs d'oeuf et les monté bien ferme avec une pincé de sel.

    Battre vos jaunes d'oeufs avec le sucre ,rajouter la farine et la levure chimique.

    Incorporer les blanc en neige progréssivement.

     

    Beurrer un moule à charnière et y verser votre préparartion. Enfourner 20 minutes à 180°

     

     

    Ingrédients pour la crême au beurre

    - 100 gr de sucre

    -1/2 tasse d'eau

    -250 gr de beurre doux en pommade

    - 3 jaunes d'oeufs

     

    Réalisation de la crême

    Réaliser un sirop de sucre bien épais en faisant fondre votre sucre avec 1/2 tasse d'eau.Battre les jaunes d'oeufs au robot et incorporer en filet le sirop de sucre . Une fois se mélange reffroidit et incorporer en fouettant le beurre pommade en petits morceaux. Parfumer votre crême au beurre selon vos goût. ( chocolat,vanille, café......)

     

    Montage du gâteau

     

    Une fois que votre génoise est bien froide la couper en deux .Y mettre une couche de crême et remettre l'autre disque de génoise au dessus.

    Garnir votre  gateau avec le reste de la crême et décorer selon votre convenance.

     

    Réservez au frais .

     

     

    Gâteau de Pâques

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  • beignets

    17 avril 2014, 10:41 

    -600 gr de farine

    -1 sachet de levure chimique

    -1/2 cube de levure fraîche

    -1 pincée de sel

    -3 oeufs

    -100 gr de sucre en poudre

    -1 cs de crême fraîche

    -50 gr de beurre fondu

    -200 ml de lait

     

    Mélanger la levure fraîche avec le lait réserver 15 minutes

    Faire fondre le beurre

    dans votre MAP ajouter tous les ingrédients et mettre le programme pâtes ( environs 1h30)

    sortir la pâte , fariner , détailler vos beignets de la forme que vous désirez .

    Laisser gonfler environs 1 h

     

    Mettre en friture à 170

     

     

     




    POUR LA CRÊME
    -1 brique de crême liquide 30%
    1/2 pot de mascarpone
    -150 gr de sucre glace

    Monter le tout en chantilly

    GARNIR VOS BEIGNETS UNE FOIS QU'ILS SOIENT BIEN REFFROIDIS

    Soupudrez de sucre glace avant de servir

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