• Muffins coeur chocolat

     

    Ingrédients pour environs 12 muffins.

     

    -280 gr de farine T45

    -1 sachet de levure chimique

    -1 pincé de sel

    -2 oeufs

    -100 gr de sucre fin

    -1 sachet de sucre vanillé

    -10 cl de lait

    -1 yaourt nature

    -100 gr de beurre fondu.

    - de la pâte à tartiner

     

    Réalisation

    Préchauffer votre four à 180°

    Mélanger tous les ingrédients en terminant par le beurre fondu refroidit .

    Mettre une cuillère a café  de votre préparation dans le fond des caissettes en papier , ajouter une cuillère de pâte à tartiner , moi j'ai pris la pâte PASTADORE qui est un de mes partenaires. Remettre 1 bonne cuillère de préparation afin de bien recouvrir le chocolat . Les caissettes ne doivent pas être remplit plus que les 3/4. Enfourner 25 minutes à 180°

    Muffins coeur chocolat

    Muffins coeur chocolat

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  • Entremet à la framboise

     

    Ingrédients pour la génoise

    -4 oeufs

    -120 gr de sucre

    -120 gr de farine

     

    Réalisation de la génoise

    Faire blanchir les œufs entiers avec le sucre , une fois le mélange bien blanc rajouter la farine et le sucre . Bien mélanger . Verser la pâte sur une plaque et enfourner a 180° pendant 15 a 20 minutes.

     

    Réalisation de la mousse framboise

    -700 gr de framboises

    -250 gr de sucre fin

    -4 feuilles de gélatine

    -2 briques de crème liquide à 30%

    -250 gr de mascarpone

    -150 gr sucre glace.

     

    Réalisation

    Faire chauffer vos framboises avec les 250 gr de sucre fin. Mettre à tremper dans de l'eau froide vos feuille de gélatine. Une fois que votre coulis de framboise est prêt , passez le au tamis afin d'enlever les pépins. Ajouter les feuilles de gélatines bien essorées. Réserver environs deux bonne louche de ce coulis ce qui vous serviras pour le miroir.

    Monter la crème liquide avec la mascarpone et le sucre glace en chantilly.Une fois que le préparation de framboises est bien froide mélanger là a la chantilly .

     

    Montage

    Dans un moule à charnière , découper la génoise à la taille de votre moule. Y verser la préparation framboises chantilly et mettre au frigo 1 h . Ensuite verser dessus le coulis de framboise que vous aviez mis de côté et remettre au frigo 2 h.

    Démouler et décorer a votre convenance

     

     

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  • Panettone

     

    Ingrédients

    -230 ml de lait

    -1 cube de levure de boulanger

    -1 oeuf

    -2 jaune d'oeufs

    -100 gr de sucre

    -500 gr de farine

    -100 gr de beurre

    -1 pincée de sel

    -40 gr de fruits confits

    -80 gr de raisins secs

    -Farine pour le plan de travail

    -beurre pour le moule

    -beurre pour dorer

     

    Réalisation

    -Faire tiédir 7 CS de lait et y dissoudre la levure. Ajouter l’œuf entier , les jaunes d’œufs , 1 cc de sucre et 1 CS de farine . Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 15 minutes

     

    -Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Faire tiédir le lait restant . Dans le bol de votre robot , mélanger le reste de farine et de sucre avec le sel . Faire une fontaine au centre et y verser le mélange d’œufs et de levure et le beurre fondu. Parsemer des fruits secs. Ajouter le lait tiède , pétrir avec le crochet jusqu’à obtention d'une pâte lisse . Couvrir d'un torchon humide et laisser monter 1h dans un endroit chaud .

     

    -Beurrer un moule a panettone ou un moule à manqué chemisé d'un papier sulfurisé .Pétrir énergiquement la pâte  sur le plan de travail fariné . Faire une boule et déposer dans votre moule et laisser lever a nouveau 45 minutes avec un torchon humide et dans un endroit chaud.

     

    -Préchauffer le four à 190 ° . Faire fondre un peu de beurre . Incisez en croix votre panettone et badigeonner de beurre fondu . Enfourner 35 minutes . Laisser bien refroidir avant de démouler et parsemer de sucre glace .

     

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  • Spritz

     

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine

    -250 gr de beurre mou

    -250 gr de sucre

    -2 oeufs entiers

    -250 gr d'amandes en poudre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 sachet de levure chimique

    -2 cc d'amande amer

     

     

    Réalisation

     

    Mélanger tout vos ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte . Filmé et mettre au frigo 1h .

    Façonner vos spritz et cuire à four chaud 180° environs 10 minutes ( surveiller la cuisson)

    Laisser refroidir et les garder dans une boites à gâteaux en fer.

     

     

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  • Cupcakes à la ganache montée

    Ingrédients pour la pâte à cake

    -200 gr de farine

    -3 oeufs

    -140 gr  de sucre fin

    -140 gr de beurre mou

    -1 sachet de levure chimique

    -2cc de vanille

    -100 gr de crème liquide

     

    Préparation de la pâte

    Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une belle pâte lisse . Préparer vos petites caissettes  et y mettre la préparation a moitié. Enfourner dans un four préchauffé a 180 ° environs 15 minutes. Laisser bien refroidir.

     

    Ingrédients pour la ganache montée

    -100 gr de chocolat au lait, noir ou blanc

    -50 + 150 gr de crème liquide à 30 %

     

    Préparation de la ganache

    Faire fondre au bain marie votre chocolat. Faire chauffer 50 gr de crème liquide .Une fois que votre chocolat et bien fondu incorporer les 50 gr de crème chaude et émulsionner avec un mixer plongeant quelques minutes. Une fois cette étape terminée, ajouter les 150 gr de crème restant et bien mélanger. Filmer au contact et laisser au frigo 2h.

    Quand cette préparation est bien froide la montée en chantilly. Décorer vos cupcakes froids à votre convenance.

     

     

    Cupcakes à la ganache montée

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