• Gratin de pommes de terre à la provençale

    Gratin de pommes de terre à la provençale

     

    Ingrédients

    - 7 pommes de terre

    -500 gr de viande hachée

    -1 oignon , 2 échalottes

    -1 gousse d'ail

    -3 grosses tomates

    -6 cc de café de concentré de tomate

    -4cc d'huile d'olive

    -120 gr de fromage rapé

    -basilique , persil , thyn , sel et poivre

    -20 cl de bouillon de volaille.

     

    Réalisation

    Eplucher les tomates et les épépiner après les avoir ébouillantées . Hacher l'oignon , les échalottes et les herbes. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les échalottes et les tomates . Laisser cuire 5 minutes.

    Ajouter à la préparation la viande hachée les herbes, le concentré de tomates. B ien mélanger, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes.

    Pendant ce temps , préchauffer le four à 180°. Eplucherles pommes de terre , les couper en rondelles épaisses . Frotter votre plat à gratin avec la gousse d'ail.

    Placer au fond du plat une couche de pommes de terre puis couvrir avec une couche de viande , parsemer avec un peu de fromage rapé. Renouveler l'opération en terminant votre plat d'une couche de pommes de terre.

    Verser le bouillon de volaille et parsemer du reste de fromage . Enfourner environs 50 minutes.

     

    Gratin de pommes de terre à la provençale

    Gratin de pommes de terre à la provençale

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :