• Foie gras maison

    Foie gras maison

     

    Ingrédients

     

    -500 gr de lobe de foie gras de canard

    -40 cl de cognac

    -2 cc de sel

    -1 cc de poivre

     

     

    Réalisation

     

    Foie gras maisonSortez 30 minutes à l'avance les lobes de foie de canard du réfrigérateur. Séparez les lobes et ôter les veines de chaque lobes à l'aide d'un couteau pointu.

    Mettez les lobes  dans un récipient , arrosez-les avec le cognac et saupoudrez de sel et de poivre.

    Laissez macérer 30 minutes et retournez les lobes et recommencez la même opération.

     

     

    Foie gras maisonSur votre plan de travail , étalez une feuille de film alimentaire et déposez au centre les lobes en les collant bien. Former un boudin bien serrés et fermer les extrémités avec un noeud

     

    Cuire  à la vapeur 20 minutes . Retourner votre boudin et laisser cuire à nouveau 20 minutes.

     

    A la fin de la cuisson , déposez votre boudin dans un grand récipient rempli d'eau et de glaçons.

    Quand le foie gras est froid , réservez-le dans votre réfrigérateur pendant 2 jours avant de le déguster .

     

    Foie gras maisonFoie gras maison

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :