• Baiocchi ( biscuits Italien)

     

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T45

    -200 gr de sucre fin

    -200 gr de beurre à température ambiante

    -2 oeufs

    -1/2 cc de levure chimique

    -1 sachet de sucre vanillé

    -Nutella pour la garniture

     

     

    Réalisation

     

    Dans le bol de votre robot pâtissier muni de la feuille , mettre tous les ingrédients (sauf le nutella) et réaliser une pâte sablée.

    Mettre la pâte dans du film alimentaire et au frigo pendant 1H.

    -Étaler votre pâte (pas trop fine ) former des ronds avec un emporte pièce.

    Faire des trous avec une paille. Enfourner dans un four chaud à 180° et cuire 10 minutes. Laisser refroidir et garnir avec le nutella .

     

     

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  • pâte à tartiné

     

    Ingrédients

     

    -170 gr de pralinoise

    -80 gr de chocolat noir à déssert

    -1 boite de lait concentré sucré

    -1 pincé de sel

     

    Réalisation

     

    Faire fondre tous les ingrédients en mélangeant avec une spatule environs 5 minutes à 70° .

    C'est prêt  !!!!!  mettre dans un pot .

     

     

     

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  • Focaccia

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T55

     

    -10 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydraté de boulanger

     

    -8 gr de sel fin

     

    -15 gr d'huile

     

    -300 gr d'eau

     

     

    Réalisation

     

     

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30); façonner votre focaccia et préparer un mélange avec 150 gr d'huile d'olive et 30 gr d'eau . Badigeonner votre focaccia avec ce mélange. Laisser reposer entre 30 à 45 minutes . Rebadigeonner de mélange huile et eau . Faire des trous avec votre doigt et y mettre les herbes désiré ( thym , basilic , origan ..... moi j'ai mis de l’origan) . Enfourner dans un four chaud à 180 ° pendant 20 minutes .

     

     

     

     

    J'ai également réalisé cette pâte pour faire une grosse pizza ( forma familiale pour 5 :)  de la même façon en y mettant tous les

     ingrédients souhaité. Cela vous donne une superbe pizza géante avec une pâte épaisse et très moelleuse. Je l'ai cuite à 250 ° environs 25 minutes . Pour la pizza , je n'ai pas badigeonné avec le mélange eau huile et pas fais de trous .

     

     

     

    Focaccia

     

    Focaccia

     

     

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  • Pain aux céréales

     

    Ingrédients

    -500 gr de farine multi-céréales

    -300 ml d'eau tiède

    -10 gr de sel

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 1/2 cube

     

    Réalisation

    Pétrir tous les ingrédients avec le crochet de votre robot . Laisser lever 1h30 couvert d'un torchon a température ambiante .

    Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans une cocote en fonte .

    Enfourner dans un four chaud à 250 ° pendants 45 minutes

     

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  • Bun's jambon fromage

     

    Ingrédients pour la pâte à bun's

     

    -400 gr de farine T55

    -1 CS de sucre

    -1 œuf entier plus 1 œuf pour la dorure

    -200 gr de lait

    -1/2 cube de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche

    -6 gr de sel

    -70 gr de beurre mou coupé en morceaux

     

    Ingrédients pour la garniture

    Fromage (moi j'ai mis de l'émmental )

    - jambon coupé en petits morceaux

     

    Bun's jambon fromageBun's jambon fromage

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30 )

    Une fois le programme terminé. Faire environs 12 portions de 65 gr .Les étaler avec votre rouleau à pâtisserie pas trop finement . Garnir de jambon et de fromage, refermer en soudant bien les bords en forme de boules . Déposer vos bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson la soudure en dessous . Laisser lever environs 30 à 40 minutes . Badigeonner chaque bun's avec l’œuf restant que vous aurez battu avec quelques gouttes de vinaigre.

    Enfourner dans un four chaud à 170° environs 25 minutes.

     

     

     

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