• Gâteau Streusel

    Gâteau Streusel

     

    Ingrédients pour la pâte brioché

    -250 gr de farine

    -1 œuf entier + 1 pour dorer

    -10 gr de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure sèche

    -5 gr de sel

    -80 gr de lait

    -80 gr de beurre.

     

    Pour le streusel

     

    -100 gr de beurre

    -100 gr de sucre

    -2 gr de sel

    -150 gr de farine

    -cannelle (facultatif)

     

    -Sucre glace juste avant de servir.

     

     

    Gâteau StreuselGâteau Streusel

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans votre MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30)

     

    Pendant ce temps préparer votre streusel en mélangeant tous les ingrédients pour le streusel dans votre robot . Filmé et mettre au frigo 1 H

     

    Quand votre programme pâte est terminé sortir votre pâton de pâte et l'étaler dans un moule à charnière beurrer. Laisser lever environs 45 minutes . Battre l’œuf restant et badigeonner le dessus de la pâte avec un pinceau . Parsemer le tous avec votre streusel bien froid .

    Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 30 minutes.

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :