-
Gâteau Streusel
Ingrédients pour la pâte brioché
-250 gr de farine
-1 œuf entier + 1 pour dorer
-10 gr de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure sèche
-5 gr de sel
-80 gr de lait
-80 gr de beurre.
Pour le streusel
-100 gr de beurre
-100 gr de sucre
-2 gr de sel
-150 gr de farine
-cannelle (facultatif)
-Sucre glace juste avant de servir.
Réalisation
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans votre MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30)
Pendant ce temps préparer votre streusel en mélangeant tous les ingrédients pour le streusel dans votre robot . Filmé et mettre au frigo 1 H
Quand votre programme pâte est terminé sortir votre pâton de pâte et l'étaler dans un moule à charnière beurrer. Laisser lever environs 45 minutes . Battre l’œuf restant et badigeonner le dessus de la pâte avec un pinceau . Parsemer le tous avec votre streusel bien froid .
Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 30 minutes.
-
Commentaires