• Fraisier

    Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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         Réaliser deux génoises. 

     

                                                            Ingrédients pour une génoise

     

    -4 oeufs

    -120 gr de sucre

    -120 gr de farine

     

    Réalisation de la génoise

    Faire blanchir les œufs avec le sucre et y ajouter la farine . Cuire sur une plaque 15 à 20 minutes à 180°

     

     

                                                     Ingrédients pour la crème diplomate.

     -25 cl de lait

    -2 jaunes d'oeufs

    -40 gr de sucre fin

    -15 gr de maizéna

    -arôme vanille

    -2 feuille de gélatine

     

    Réaliser une crème pâtissière : Faire chauffer le lait avec une partie du sucre fin et l’arôme de vanille . Dans un plat battre les œufs avec le reste du sucre afin de le faire blanchir et y ajouter la maïzena . Une fois que le lait et chaud verser le et mélangeant sur le mélange œuf , sucre, maïzena. Une fois que le mélange est prêt le remettre à chauffer jusqu'à épaississement . Ajouter les feuilles de gélatines que vous aurez fais tremper 5 minutes dans l'eau froide . Bien mélanger et réserver .

     

     - 1 brique de crème à 30%

    -125 gr de mascarpone

    -2 CS de sucre glace

     

    Monter le tous en chantilly .

     

    Une fois que la première préparation et bien froide l’incorporer à la chantilly.

     

    MONTAGE DE VOTRE FRAISIER

    il faut environs 500 gr de fraises.

     

    Découper vos génoises à la taille désiré . Chemiser tous le tour de votre plat avec des fraises coupé en deux . Verser votre crème diplomate au centre et y mettre vos fraises restante de manière a ce qu'elles soient bien recouverte  de crème . Déposer votre deuxième génoise . Laisser au frigo une nuit.

     

     

    Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Pour la finition j'ai mis de la pâte d'amande que j'ai chauffé avec un chalumaux

     

     

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