• Buche mousse de framboises avec insert

    Buche mousse de framboises avec insert

    Ingrédients

    -750 gr de framboises surgelées

    - 5 feuilles de gélatine

    -2 brique de 20 cl de crème liquide entière

    -1 pot de mascarpone de 250 gr

    -200 gr de sucre fin

    -100 gr de sucre glace

     

    Réalisation

     

    Faire chauffer les framboises avec le sucre fin et mixer la préparation. Faire tremper vos feuille de gélatine dans un bol d'eau froide et les rajouter dans votre préparations de framboises bien chaude. Séparer en deux  afin de préparer votre insert .

    Buche mousse de framboises avec insert

    Couler votre compotée de framboises dans deux petits récipient que vous mettrez au congélateur environs 1h.

    Pendant ce temps monter en chantilly votre crème liquide avec le pot de mascarpone et le sucre glace. Réserver au frigot.

    Quand votre la deuxième quantité de framboise est bien froide la mélanger avec la chantilly.

     

    Buche mousse de framboises avec insert

    Chemiser votre moule à buche d'un film alimentaire . Y verser la moitié de la mousse . Démouler vos insert congeler les déposer dessus. Verser le reste de votre chantilly. Réserver au frigo.

     

    Réaliser une génoise

    -2 oeufs

    -63 gr de sucre

    -63 gr de farine

    -1/2 sachet de levure chimique

     

    Mélanger le tout a l'aide de votre batteur et verser cette préparation sur une plaque et cuire a 180° environs 20 minutes

     

    Quand votre génoise est froide , la démouler et la couper a la taille de votre moule a buche.Presser bien et remettre au frigo 24 h.

    (j'ai mis aussi un peu au con gel pour que le glaçage miroir adhère bien)

     

    Glaçage miroir

    -75 gr d'eau

    -11 gr de feuille de gélatine

    -150 gr de sucre

    -150 gr de glucose

    -150 gr de chocolat blanc patissier

    -100 gr de lait concentré sucré

    -colorant en poudre rose framboise.

     

    Dans une casserole faire chauffer l'eau le sucre et le glucose à ébullition . Retirer du feu et verser sur le chocolat blanc et la gélatine que vous aurez faite ramollir 10 minutes dans de l'eau froide .Émulsionner le tout au mixeur plongeant et ajouter le lait concentré et la colorant. Mettre cette préparation au frigo une nuit.

     

    Pour un glaçage parfait , réchauffer au bain marie sans trop mélanger et surtout pas avec un fouet .Une fois fondu , laisser décendre la température du glaçage entre 30 et 40 °. Démouler votre buche sur une grille et napper la en laissant couler doucement ce glaçage . Mettre au frigo une heure . Décorer a votre guise .

     

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