-
Tourte poulet , poireaux
Ingrédients
2 pâtes feuilleté
lien de la recette pâte feuilleté maison: http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/pate-feuilletee
Pour la garniture
-2 grosses escalopes de poulet
-1 gros oignon
-1 gros poireau
-200 gr de champignons
-2 gousses d'ail
-persil haché
-3 cs de crème fraîche
-1 cc de maizéna
-Thyn
-sel
-poirvre
-1 cc de paprika
Réalisation
Préparer votre pâte feuilleté.
Dans une poêle mettre 2 cs d'huile d'olive faire revenir les oignons avec les escalopes de poulet coupé en lamelles. Ajouter vos poireaux coupés finement. Une fois le mélange bien doré ajouter vos champignons,ail persil thym , sel , poivre , paprika. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite votre cc de maïzena , bien mélanger. Ensuite ajouter votre crème fraîche et laisser mijoter encore quelques minutes.
Laisser refroidir votre préparation.
Étaler votre première pâte feuilleté la piquer dans un moule a charnière bien beurrer. Une fois votre préparation bien refroidit la disposer sur cette pâte . Étaler votre seconde pâte et la déposer au dessus en la soudant avec un peu d'eau. Décorer le dessus de votre tourte et badigeonner d'un mélange œuf et quelques gouttes de vinaigre.
Enfourner
dans un four chaud à 200° pendant 45 minutes.
-
Commentaires