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beignets
17 avril 2014, 10:41-600 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-1/2 cube de levure fraîche
-1 pincée de sel
-3 oeufs
-100 gr de sucre en poudre
-1 cs de crême fraîche
-50 gr de beurre fondu
-200 ml de lait
Mélanger la levure fraîche avec le lait réserver 15 minutes
Faire fondre le beurre
dans votre MAP ajouter tous les ingrédients et mettre le programme pâtes ( environs 1h30)
sortir la pâte , fariner , détailler vos beignets de la forme que vous désirez .
Laisser gonfler environs 1 h
Mettre en friture à 170
POUR LA CRÊME
-1 brique de crême liquide 30%
1/2 pot de mascarpone
-150 gr de sucre glace
Monter le tout en chantilly
GARNIR VOS BEIGNETS UNE FOIS QU'ILS SOIENT BIEN REFFROIDIS
Soupudrez de sucre glace avant de servir
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Ingrédients pour la génoise
-4 oeufs
-100 gr de sucre
-15 gr de maîzéna
-15 gr de farine
-25 gr de cacao
fouétter au robot les oeufs avec le sucre afin d'obtenir une mousse bien aérée ( environs 10 minutes)
Ensuite ajouter la fari e et la maîzena avec une spatule et le cacao . bien mélanger
-beurrer un moule à charnière généreusement et enfourner la préparation à 170° pendant 20/25 minutes
Préparer votre chantilly avec 2 briques de crêmes liquide à 30% et un pot de mascarponne et environs 150 gr de sucre glace.
-Couper votre génoise en deuxune fois bien reffroidie la garnir avec
une partie de la crême chantilly . Disposer des cerises au sirop et
remattre la deuxième partie de la génoise.Recouvrir le tout avec le
reste de chantilly et décorer selon vos envie
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5 oeufs
60ml d'eau
125ml lait
2 c s de creme fraiche
310g sucre en poudre
310g farine
155g beurre
1 levure chimique
faire fondre le lait avec le beurre
separer les blancs des jaunes
monter les blancs en neige
dans le saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la creme, le sucre, l'eau, le melange beurre lait fondu, et ensuite la farine et la levure chimique
ensuite ajoutez les blancs montés en neige
préparer des moules en papier cuisson si vous n'avez pas la taile du moule que j'ai précisé
séparez la pate en 2 pour avoir vos 2 genoises
mettre a cuire 20 min a 160°
laisse refroidir vos genoises et ensuite placez votre cerclage sur chaque genoise pour decouper les contours, ca fait plus jolis
les fraises, il faut 500g de fraises environ
laver et equetter les fraises
les fendre en 2
prendre un cerclage rectangulaire et le mettre a la taille indiqué en haut de la recette (28*18)
poser le cadre autour de la 1ere genoise
poser vos demi fraises contre la paroi (vous verrez des photos dans les comm)
maintenant il faut faire la creme
il s'agit d'une creme mascarpone chantilly
dans le robot :
mettre 200ml de creme liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
500g de mascarpone
150g de sucre glace
mettre en route le robot vitesse maxi durant le temps précisé en photo (moins de 5 min)
a vous de verifier en fonction de votre robot, si en moins de 4 min votre creme est épaisse vous pouvez stopper
prendre une partie de la creme et l'étaler sur la genoise, une fine couche suffit
il faut que vous gardiez de la creme pour le dessus des fraises et aussi pour la decoration
ensuite , après avoir déposer la crème, posez les tranches de fraises
ensuite remettre de la creme
et enfin poser la 2eme genoise
avec le reste de creme, etaler en une fine couche et vous pouvez ensuite faire des motifs a la poche a douille
je mets au frigo 2h
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TOURTE AUX POMMES DE TERRE
ingredients
-800 gr de pommes de terre
-2 oignons
-20 gr de margarine
-150 gr de lards fumés
-2 oeufs
-30 cl de crême fraîche épaisse
-2 pâtes feuilletées
-fromage selon vos goûts
-1 jaune d'oeuf
-sel et poivre
Réalisation
couper vos pommes de terre en lamelles et les cuires à la vapeur. Laisser bien refroidir.Emincez les oignons et mettz-les à suer dans une poêle avec la margarine et faites-les légèrement colorer.Salez et poivrez.Retirez les oignons de la poêle et faites dorer le lard fumé coupé en petit dés.Dans un saladier,fouéttez les oeufs avec la crême salez et poivrez légèrement.
Préparer votre plat avec une pâte feuilleté y mettre les rondelles de pommes de terre, parsemer de lard et d'oignons cuit ,recouvrir du melange oeufs et crême et y déposer le fromage souhaité. Refermer avec la deuxième pâte feuilletée Badigeonner avec le jaune d'oeufs dilué avec un peu d'eau . Faire un dessin si vous le souhaiter .Enfourner à four chaud 180° pendants 45 minutes
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Ingrédients pour la génoise
-4 oeufs
-100 gr de sucre
-15 gr de maîzéna
-15 gr de farine
-25 gr de cacao
fouétter au robot les oeufs avec le sucre afin d'obtenir une mousse bien aérée ( environs 10 minutes)
Ensuite ajouter la fari e et la maîzena avec une spatule et le cacao . bien mélanger
-beurrer un moule à charnière généreusement et enfourner la préparation à 170° pendant 20/25 minutes
Préparer votre chantilly avec 2 briques de crêmes liquide à 30% et un pot de mascarponne et environs 150 gr de sucre glace.
-Couper votre génoise en deuxune fois bien reffroidie la garnir avec
une partie de la crême chantilly . Disposer des cerises au sirop et
remattre la deuxième partie de la génoise.Recouvrir le tout avec le
reste de chantilly et décorer selon vos envies
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