• beignets

    17 avril 2014, 10:41 

    -600 gr de farine

    -1 sachet de levure chimique

    -1/2 cube de levure fraîche

    -1 pincée de sel

    -3 oeufs

    -100 gr de sucre en poudre

    -1 cs de crême fraîche

    -50 gr de beurre fondu

    -200 ml de lait

     

    Mélanger la levure fraîche avec le lait réserver 15 minutes

    Faire fondre le beurre

    dans votre MAP ajouter tous les ingrédients et mettre le programme pâtes ( environs 1h30)

    sortir la pâte , fariner , détailler vos beignets de la forme que vous désirez .

    Laisser gonfler environs 1 h

     

    Mettre en friture à 170

     

     

     




    POUR LA CRÊME
    -1 brique de crême liquide 30%
    1/2 pot de mascarpone
    -150 gr de sucre glace

    Monter le tout en chantilly

    GARNIR VOS BEIGNETS UNE FOIS QU'ILS SOIENT BIEN REFFROIDIS

    Soupudrez de sucre glace avant de servir

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  • Forêt Noire

    Forêt Noire

    Ingrédients pour la génoise
    -4 oeufs
    -100 gr de sucre
    -15 gr de maîzéna
    -15 gr de farine
    -25 gr de cacao

    fouétter au robot les oeufs avec le sucre afin d'obtenir une mousse bien aérée ( environs 10 minutes)
    Ensuite ajouter la fari e et la maîzena avec une spatule et le cacao . bien mélanger
    -beurrer un moule à charnière généreusement et enfourner la préparation à 170° pendant 20/25 minutes

    Préparer votre chantilly avec 2 briques de crêmes liquide à 30% et un pot de mascarponne et environs 150 gr de sucre glace.

    -Couper votre génoise en deuxune fois bien reffroidie la garnir avec
    une partie de la crême chantilly . Disposer des cerises au sirop et
    remattre la deuxième partie de la génoise.Recouvrir le tout avec le
    reste de chantilly et décorer selon vos envie

     

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  • Gâteau fraizi paradize

    Gâteau fraizi paradize

    Gâteau fraizi paradize

    Gâteau fraizi paradize

    Gâteau fraizi paradize

    5 oeufs
    60ml d'eau
    125ml lait
    2 c s de creme fraiche
    310g sucre en poudre
    310g farine
    155g beurre
    1 levure chimique

    faire fondre le lait avec le beurre
    separer les blancs des jaunes
    monter les blancs en neige
    dans le saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la creme, le sucre, l'eau, le melange beurre lait fondu, et ensuite la farine et la levure chimique

    ensuite ajoutez les blancs montés en neige

    préparer des moules en papier cuisson si vous n'avez pas la taile du moule que j'ai précisé
    séparez la pate en 2 pour avoir vos 2 genoises

    mettre a cuire 20 min a 160°

    laisse refroidir vos genoises et ensuite placez votre cerclage sur chaque genoise pour decouper les contours, ca fait plus jolis

    les fraises, il faut 500g de fraises environ
    laver et equetter les fraises
    les fendre en 2

    prendre un cerclage rectangulaire et le mettre a la taille indiqué en haut de la recette (28*18)
    poser le cadre autour de la 1ere genoise
    poser vos demi fraises contre la paroi (vous verrez des photos dans les comm)

    maintenant il faut faire la creme
    il s'agit d'une creme mascarpone chantilly

    dans le robot :
    mettre 200ml de creme liquide entière
    2 sachets de sucre vanillé
    500g de mascarpone
    150g de sucre glace

    mettre en route le robot vitesse maxi durant le temps précisé en photo (moins de 5 min)
    a vous de verifier en fonction de votre robot, si en moins de 4 min votre creme est épaisse vous pouvez stopper

    prendre une partie de la creme et l'étaler sur la genoise, une fine couche suffit
    il faut que vous gardiez de la creme pour le dessus des fraises et aussi pour la decoration

    ensuite , après avoir déposer  la  crème, posez les tranches de fraises
    ensuite remettre de  la creme
    et enfin poser la 2eme genoise


    avec le reste de creme, etaler en une fine couche et vous pouvez ensuite faire des motifs a la poche a douille

    je mets au frigo 2h

     

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    tourte aux pommes de terre

    tourte aux pommes de terre

    TOURTE AUX POMMES DE TERRE
    ingredients
    -800 gr de pommes de terre
    -2 oignons
    -20 gr de margarine
    -150 gr de lards fumés
    -2 oeufs
    -30 cl de crême fraîche épaisse
    -2 pâtes feuilletées
    -fromage selon vos goûts
    -1 jaune d'oeuf
    -sel et poivre
    Réalisation
    couper vos pommes de terre en lamelles et les cuires à la vapeur. Laisser bien refroidir.Emincez les oignons et mettz-les à suer dans une poêle avec la margarine et faites-les légèrement colorer.Salez et poivrez.Retirez les oignons de la poêle et faites dorer le lard fumé coupé en petit dés.Dans un saladier,fouéttez les oeufs avec la crême salez et poivrez légèrement.
    Préparer votre plat avec une pâte feuilleté y mettre les rondelles de pommes de terre, parsemer de lard et d'oignons cuit ,recouvrir du melange oeufs et crême et y déposer le fromage souhaité. Refermer avec la deuxième pâte feuilletée Badigeonner avec le jaune d'oeufs dilué avec un peu d'eau . Faire un dessin si vous le souhaiter .Enfourner à four chaud 180° pendants 45 minutes

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  • gâteau d'anniversaire Facile

    Ingrédients pour la génoise
    -4 oeufs
    -100 gr de sucre
    -15 gr de maîzéna
    -15 gr de farine
    -25 gr de cacao

    fouétter au robot les oeufs avec le sucre afin d'obtenir une mousse bien aérée ( environs 10 minutes)
    Ensuite ajouter la fari e et la maîzena avec une spatule et le cacao . bien mélanger
    -beurrer un moule à charnière généreusement et enfourner la préparation à 170° pendant 20/25 minutes

    Préparer votre chantilly avec 2 briques de crêmes liquide à 30% et un pot de mascarponne et environs 150 gr de sucre glace.

    -Couper votre génoise en deuxune fois bien reffroidie la garnir avec
    une partie de la crême chantilly . Disposer des cerises au sirop et
    remattre la deuxième partie de la génoise.Recouvrir le tout avec le
    reste de chantilly et décorer selon vos envies

     

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