• Petites bouchés citron meringué

    Petites bouchés citron meringué

    Ingrédient pour les fonds de tartelettes

    -3 jaunes d’œufs

    -140 gr de sucre

    -150 gr de beurre mou

    -200 gr de farine

    -1 sachet de levure chimique

    -1 pincé de sel

    -70 gr de poudre d’amande

     

    Réalisation

    Battre les jaunes d’œufs avec le sucre fin jusqu’à ce qu'ils blanchissent.Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu’à obtention d'un mélange bien lisse.Rajouter ensuite la farine,la levure chimique,la poudre d'amande et le sel. Mélanger le tout à la main .Vous devez obtenir une boule compacte .Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo environs 30 minutes.

    Sortir votre pâte du frigo , étaler là sur un plan de travail fariné.Découper de la taille désiré.Façonner vos moule et mettre au four 15 minutes à180°

     

    Réserver vos fond de tartelettes de côté

     

     

    Ingrédients pour la crème de citron

     

    -4 citrons

    -150 gr de sucre

    -3 œufs

    -1 CS de maïzena

     

    Réalisation

     

    Rapper le zeste de 2 citrons et les mètrent dans une casserole.Presser le jus de vos 4 citrons et le rajouter sur les zestes.Ajouter votre sucre fin et la maïzena.Mettre à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.Pendant ce temps dans un saladier , fouetter vos œufs (comme une omelette). Une fois que le mélange zeste et jus de citron et chaud , verser les œufs battu sans cesser de remuer.Le mélange vas épaissir progressivement. Réserver au frais .

     

    Ingrédients pour la meringue

     

    -3 blancs d’œuf

    -100 gr de sucre fin

    -10 gr de sucre glace

     

    Réalisation

     

    Battre vos blanc en neige avec une pincé de sel . Quand ceux -ci commence à bien mousser , rajouter le sucre glace en 2 fois afin de bien serrer vos blanc. Une fois que vous sentez que votre mélange et bien monté et bien ferme , rajouter la totalité du sucre fin. Continuer a battre environs 1 minutes.

    Votre meringue est prête à être dressé.

     

     

    Montage de vos bouchés meringué

     

    Prendre vos fonds de tartelette et y déposer la quantité désirer de crème de citron ( qui est bien refroidie) et avec une poche à douille y rajouter votre meringue. Mettre un petit coup de chalumeau dessus ou enfourner sous le grill de votre four 5 minutes ( attention à bien surveiller) car cela colore très vite .

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