• Petits pains pistolets (pain Belge)

     

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T55

    -325 gr d'eau

    -30 gr de beurre

    -25 gr de levure fraîche

    -10 gr de sel

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP , lancer le programme pâte (environs 1h30). Une fois le programme terminé , façonner des pâtons de 60 gr . Faire de belles boules et laisser reposer 30 minutes couvert à température ambiante . Une fois bien gonflés, faire une fente bien prononcé avec vos deux pouces . Enfourner dans un four chaud à 250 ° avec de l'eau dans le lèche frite . Cuire 18 minutes environs.

    Petits pains pistolets (pain Belge)

     

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Petits pains

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T65

    -320 gr d'eau

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -10 gr de sel

     

    Petits pains

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Map et lancer le programme pâte ( environs 1h30) . Une fois le programme terminé sortir votre pâton et dégazer le . Façonner vos petits pain de 50 gr environs . Laisser reposer 1h couvert d'un torchon à température ambiante . Préchauffer votre four à 230 ° avec le lèche frite  dans le bas du four .Humidifier vos pain avec de l'eau a l'aide d'un pinceau . Grigner vos pains et enfourner aussitôt en jetant un verre d'eau dans le lèche frite . Laisser cuire 15 à 18 minutes . Laisser refroidir sur une grille .

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Petits pains ciabatta

    Ingrédients pour 40 petits pains

    -500 gr de farine T55

    -270 gr d'eau

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -1 cc de sel

    -35 gr d'huile d'olive

     

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30). Une fois le programme terminé , dégazer la pâte et la laisser reposer 1h filmé au contact. Couper des petits carrés de la taille souhaité , les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé . Laisser reposer 30 minutes , saupoudrez légèrement de farine et y déposer une seconde feuille de cuisson au dessus pour que la cuisson ne colore pas trop vos petits pains . Enfourner dans un four préchauffé a 210° pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir et garnir a votre convenance .

     

     

    Petits pains ciabatta

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Ingrédients

    -300 gr de lait

    -3 gr de levure sèche de boulanger

    -100 gr de levain

    -70 gr de miel

    -20 gr de flocons d'avoine

    -3 cs d'huile

    -300 gr de farine semi complete

    -200 gr de farine T55

    -1 cc de sel

    -1 cc de sucre

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30). Une fois le programme terminé façonner des boules de 110 gr environs et laisser reposer 1h couvert d'un torchon. Humidifier à l'aide d'un pinceau chaque boules avec un peu d'eau . Parsemer de quelques flocons d'avoine et enfourner à four chaud à 250° en y jetant un grand verre d'eau dans le lèche frite . Laisser cuire 20 minutes .

    Laisser reffroidir sur une grille .

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Pains Babouts

     

    Ingrédients

     

    -150 gr de semoule de blé fine

    -250 gr de farine T55

    -1 cc de sel

    -15 gr de levure fraiche ou 1 cs de levure de boulanger déshydraté

    -300 ml d'eau

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30)

    une fois votre programme terminé , étaler là sur une épaisseur de 0,5 cm et former vos babout avec un emporte pièce. Laisser lever recouvert d'un torchon environs 30 minutes . Cuire dans une poêle anti adhérente sans matière grasse ( 1 minute de chaque coté ) . Laisser reffroidir et garnir selon vos goût .

     

    Pains BaboutsPains Babouts

     

     

     

     

     

     

     

    Pains Babouts

     

    Pains Babouts

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique