• Gache Vendéenne

     

    Ingrédients

    -550 gr de farine T45

    -125 ml de lait

    -2cs rase de crème fraîche

    -2 oeufs

    -1,5 cc de sel

    -110 gr de sucre fin

    -110 gr de beurre mou

    -2 cs de fleur d'oranger

    -1 cc d’arôme vanille

    -25 gr de levure fraîche

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30) .Une fois le programme terminé sortir votre pâte et la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer 3 heures a température ambiante . Façonner votre gâche et la mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé . Badigeonner de jaune d’œuf légèrement salé une première fois et laisser a nouveau reposer environs 30 minutes . Préchauffer votre four a 180° . Dorer une seconde fois votre gâche et inciser dans le sens de la longueur . Enfourner pendants 20 à 25 minutes en la recouvrant d'un feuille d’aluminium a la moitié du temps de cuisson . Laisser refroidir sur une grille .

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  • Petits pains pistolets (pain Belge)

     

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T55

    -325 gr d'eau

    -30 gr de beurre

    -25 gr de levure fraîche

    -10 gr de sel

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP , lancer le programme pâte (environs 1h30). Une fois le programme terminé , façonner des pâtons de 60 gr . Faire de belles boules et laisser reposer 30 minutes couvert à température ambiante . Une fois bien gonflés, faire une fente bien prononcé avec vos deux pouces . Enfourner dans un four chaud à 250 ° avec de l'eau dans le lèche frite . Cuire 18 minutes environs.

    Petits pains pistolets (pain Belge)

     

     

     

     

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  • Petits pains

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T65

    -320 gr d'eau

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -10 gr de sel

     

    Petits pains

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Map et lancer le programme pâte ( environs 1h30) . Une fois le programme terminé sortir votre pâton et dégazer le . Façonner vos petits pain de 50 gr environs . Laisser reposer 1h couvert d'un torchon à température ambiante . Préchauffer votre four à 230 ° avec le lèche frite  dans le bas du four .Humidifier vos pain avec de l'eau a l'aide d'un pinceau . Grigner vos pains et enfourner aussitôt en jetant un verre d'eau dans le lèche frite . Laisser cuire 15 à 18 minutes . Laisser refroidir sur une grille .

     

     

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  • Petits pains ciabatta

    Ingrédients pour 40 petits pains

    -500 gr de farine T55

    -270 gr d'eau

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -1 cc de sel

    -35 gr d'huile d'olive

     

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30). Une fois le programme terminé , dégazer la pâte et la laisser reposer 1h filmé au contact. Couper des petits carrés de la taille souhaité , les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé . Laisser reposer 30 minutes , saupoudrez légèrement de farine et y déposer une seconde feuille de cuisson au dessus pour que la cuisson ne colore pas trop vos petits pains . Enfourner dans un four préchauffé a 210° pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir et garnir a votre convenance .

     

     

    Petits pains ciabatta

     

     

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  • Ingrédients

    -300 gr de lait

    -3 gr de levure sèche de boulanger

    -100 gr de levain

    -70 gr de miel

    -20 gr de flocons d'avoine

    -3 cs d'huile

    -300 gr de farine semi complete

    -200 gr de farine T55

    -1 cc de sel

    -1 cc de sucre

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30). Une fois le programme terminé façonner des boules de 110 gr environs et laisser reposer 1h couvert d'un torchon. Humidifier à l'aide d'un pinceau chaque boules avec un peu d'eau . Parsemer de quelques flocons d'avoine et enfourner à four chaud à 250° en y jetant un grand verre d'eau dans le lèche frite . Laisser cuire 20 minutes .

    Laisser reffroidir sur une grille .

     

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