• Petits pains ciabatta

    Petits pains ciabatta

    Ingrédients pour 40 petits pains

    -500 gr de farine T55

    -270 gr d'eau

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -1 cc de sel

    -35 gr d'huile d'olive

     

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30). Une fois le programme terminé , dégazer la pâte et la laisser reposer 1h filmé au contact. Couper des petits carrés de la taille souhaité , les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé . Laisser reposer 30 minutes , saupoudrez légèrement de farine et y déposer une seconde feuille de cuisson au dessus pour que la cuisson ne colore pas trop vos petits pains . Enfourner dans un four préchauffé a 210° pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir et garnir a votre convenance .

     

     

    Petits pains ciabatta

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :