• Pains Hambuger moëlleux

     

    IGREDIENTS

     

    -500 gr de farine

    -1 oeuf

    -30 gr de beurre mou

    -1 sachet de levure de boulanger

    -20 cl d'eau

    -7,5 cl de lait

    -20 gr de sucre

    -4cs de poudre de lait

    -6 gr de sel

     

     

    Pains Hambuger moëlleuxPains Hambuger moëlleux

     

     

     

     

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans votre MAP et mettre programme pâte (1h30 environs )

    Bouler les pains environs 105 gr laisser reposer 45 minutes . Dorer en Mélangeant un oeuf avec quelques gouttes de vinaigre . Passer le pinceau sur chaque

     

    pains et mettre des graine de sésames (facultatif)

    Enfourner dans un four chaud a 200° et laissé cuire 15 minutes.

     

    Pains Hambuger moëlleux

     

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  • Pain à kébab

     

    INGRÉDIENTS pour 4 pains.

    -500 gr de farine T55

    -1 sachet de levure de boulanger

    -350 gr d'eau

    -8 gr de sel

    -1/2 cc de sucre semoule

    -2 cs d'huile d'olive

    -3cs de lait

     

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30)

     

    Une fois le programme terminer votre pâte seras collante (très) ajouter un peu de farine et façonner vos 4 pains

     

    sur une feuille de papier cuisson. Laisser reposer 45 minutes . Préchauffer votre four à 220° et au moment d'enfourner baisser à 180° et laisser cuire 20 minutes

     

    Pain à kébab

     

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  • Pain Italien aux oignons

    Ingrédients

     

    -600 gr de farine T55

    -20 gr d'huile d'olive

    -380 gr d'eau

    -1 sachet de levure boulangère déshydraté

    -1/2 cc de sucre

    -1/2 cc de sel

    -3 oignons

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et sélectionner  le programme pâte ( environs 1h30).

     

    Pendant ce temps faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons coupé très finement.

    Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond de votre plat.Une fois votre pâte prête, façonner  là dans votre moule . Badigeonner un peu la pâte d'huile d'olive et y parsemer les oignons .

    Enfourner a four chaud à 180° pendant 20 minutes

     

     

     

     

     

     

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  • Mauricettes

    Ingrédients pour environs 15 mauricettes

    -500 gr de farine T55

    -20 gr de levure fraîche

    -10 gr de sucre

    -40 gr d'huile

    -225 gr d'eau

    -1 oeuf

    -1 cc de sel

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans votre MAP . Mettre le programme pâte ( 1h30 ).

    Former des petits boudins de la taille désiré.

    Préchauffer votre four à 200°.

    Faire bouillir dans une casserole 1/2 litre d'eau avec 1cc de sel et 40 gr de bicarbonate.

    Plonger rapidement vos mauricettes et bien les égoutter.

    Badigeonner avec un œuf battu avec quelques gouttes de vinaigre blanc. Faire 2 grignes sur chaque mauricettes et enfourner 15 minutes.

    Mauricettes

     

    Mauricettes Mauricettes

     

     

     

     

     

     

     

    Mauricettes

     

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  • Croissants et tout autres viénnoiseries

    Pâte à croissants pour réalisations multiple de viénnoiserie

    21 juin 2014, 08:17 

    INGRÉDIENTS

     

    -500 gr de farine T45

    -60 gr de sucre fin

    -10 gr de poudre de lait

    -2cc de sel

    -100 gr de beurre fondu

    -25 gr de levure fraîche

    -230 ml d'eau

     

     

    -1 plaquette de 250gr pour le TOURAGE

     

    REALISATION

     

    Mettre dans votre  la cuve de votre robot la farine, dans un coin rajouter le sucre fin,dans un autre coin la poudre de lait, dans un autre coin le sel et dans un autre coin la levure ATTENTION LA LEVURE NE DOIT SURTOUT PAS TOUCHER LE SEL

    Faire fondre vos 100Gr de beurre et les rajouter .Commencer a faire tourner votre robot avec l'accessoire Feuille.Rajouter l'eau en deux fois et laisser petrir environs 5 minutes

     

     

    Sortir votre pâte et la réservé au frais 2 heures recouverte d'un film alimentaire

     

    Une fois les 2h passer passer au tourage de votre pâte prévoir une plaquette de beurre de 250 gr.Applatir en rectangle votre pâte et y déposer la plaquette de beurre écraser et bien froide . Refermer la pâte et passer au tourage .Réaliser un tour double et remettre dans le film alimenataire et réserver au frais 30 minutes. Ensuite faire un tour simple et réserver au faris encore 30 minutes entourer de film alimenatire.

     

    je vous met une vidéo pour le tourage sauf que moi je commence par le tour double:

    https://www.youtube.com/watch?v=KTD8SZw9RZ0

     

    Une fois que votre tourage est terminé passer à la réalisation de vos viennoiseries . Une fois qu'elles sont détaillées , laisser reposer à nouveau 1H . Dorer avec 1 oeuf .Cuisson 20 minutes a 180 °

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