• Baguettes de tradition

    Ingrédients pour 6 baguettes de 250 gr ou 5 de 350 gr

     

    -1 kg de farine

    -650 gr d'eau

    -20 gr de sel

    -7 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

     

    Réalisation

    Avec un robot pâtissier muni de votre crochet . Mélanger la farine et l'eau et pétrir 5 minutes à petite vitesse. Ajouter le sel et pétrir encore 5 minutes . Ajouter votre levure et pétri à nouveau 5 minutes.

    Former un boule et la laisser reposer 1h30 recouverte d'un torchon à température ambiante.

    Façonner vos baguettes et laisser pousser a nouveau couvert d'un torchon 45 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffer votre four à 250° et ajouter de l'eau dans le lèche frites

     

    Grigner vos baguettes a l'aide d'une lame de rasoir , badigeonner d'eau chaque baguettes et enfourner pendant 25 minutes .

     

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Baguettes de tradition

     

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  • Pains Hambuger moëlleux

     

    IGREDIENTS

     

    -500 gr de farine

    -1 oeuf

    -30 gr de beurre mou

    -1 sachet de levure de boulanger

    -20 cl d'eau

    -7,5 cl de lait

    -20 gr de sucre

    -4cs de poudre de lait

    -6 gr de sel

     

     

    Pains Hambuger moëlleuxPains Hambuger moëlleux

     

     

     

     

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans votre MAP et mettre programme pâte (1h30 environs )

    Bouler les pains environs 105 gr laisser reposer 45 minutes . Dorer en Mélangeant un oeuf avec quelques gouttes de vinaigre . Passer le pinceau sur chaque

     

    pains et mettre des graine de sésames (facultatif)

    Enfourner dans un four chaud a 200° et laissé cuire 15 minutes.

     

    Pains Hambuger moëlleux

     

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  • Pain à kébab

     

    INGRÉDIENTS pour 4 pains.

    -500 gr de farine T55

    -1 sachet de levure de boulanger

    -350 gr d'eau

    -8 gr de sel

    -1/2 cc de sucre semoule

    -2 cs d'huile d'olive

    -3cs de lait

     

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30)

     

    Une fois le programme terminer votre pâte seras collante (très) ajouter un peu de farine et façonner vos 4 pains

     

    sur une feuille de papier cuisson. Laisser reposer 45 minutes . Préchauffer votre four à 220° et au moment d'enfourner baisser à 180° et laisser cuire 20 minutes

     

    Pain à kébab

     

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  • Pain Italien aux oignons

    Ingrédients

     

    -600 gr de farine T55

    -20 gr d'huile d'olive

    -380 gr d'eau

    -1 sachet de levure boulangère déshydraté

    -1/2 cc de sucre

    -1/2 cc de sel

    -3 oignons

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et sélectionner  le programme pâte ( environs 1h30).

     

    Pendant ce temps faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons coupé très finement.

    Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond de votre plat.Une fois votre pâte prête, façonner  là dans votre moule . Badigeonner un peu la pâte d'huile d'olive et y parsemer les oignons .

    Enfourner a four chaud à 180° pendant 20 minutes

     

     

     

     

     

     

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  • Mauricettes

    Ingrédients pour environs 15 mauricettes

    -500 gr de farine T55

    -20 gr de levure fraîche

    -10 gr de sucre

    -40 gr d'huile

    -225 gr d'eau

    -1 oeuf

    -1 cc de sel

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans votre MAP . Mettre le programme pâte ( 1h30 ).

    Former des petits boudins de la taille désiré.

    Préchauffer votre four à 200°.

    Faire bouillir dans une casserole 1/2 litre d'eau avec 1cc de sel et 40 gr de bicarbonate.

    Plonger rapidement vos mauricettes et bien les égoutter.

    Badigeonner avec un œuf battu avec quelques gouttes de vinaigre blanc. Faire 2 grignes sur chaque mauricettes et enfourner 15 minutes.

    Mauricettes

     

    Mauricettes Mauricettes

     

     

     

     

     

     

     

    Mauricettes

     

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