• Navettes

     

    Ingrédients pour 50 navettes environs

    -1 kg de farine T45

    -400 ml de lait

    -200 ml d'eau

    -2 sachets de levure de boulanger sèche

    -20 gr de sel

    -60 gr de sucre

    -150 gr de beurre

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP sauf le beurre . Lancer le programme pâte (environs 1h30) . Une fois que vous obtenez une belle boule de pâte ajouter le beurre et continuer le programme. Une fois le programme terminer couper des pâtons d'environs 35 à 40 gr , les bouler et leurs donner une forme légèrement ovale . Couvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau 1h . Badigeonner d'un mélange d’œuf battu avec quelques gouttes de vinaigre . Parsemer de sésame ou de pavot ..... Enfourner dans un four chaud à 210 ° environs 12 minutes . Laisser refroidir sur une grille et garnir à votre convenance .

     

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    Navettes

     

     

     

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  • Brioche butchy (coeur chocolat)

     

    Ingrédients ( pour 16 boules de 54 gr environs)

     

    -90 gr de lait

    -80 gr de sucre

    -1 paquet de levure de boulanger sèche

    -200 gr de crème liquide à 30%

    -2 œufs

    -500 gr de farine  T55

    -1/2 cc de sel

     

    -16 carrés de chocolat

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30 environs). Faire 16 boules de 54 gr environs et y cacher un petit carré de chocolat dans chacune. Faire de belles boules et les disposer dans un plat beurré ( ou un cercle à patisserie) . Laisser lever 40 minutes . Badigeonner chaque boule avec du lait . Enfourner dans un four chaud à 150° pendant 25 minutes.

    Saupoudrer de sucre glace une fois votre brioche bien refroidit

     

    Brioche butchy (coeur chocolat)Brioche butchy (coeur chocolat)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brioche butchy (coeur chocolat)Brioche butchy (coeur chocolat)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brioche butchy (coeur chocolat)

     

     

     

     

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  • Brioche

     

    Ingrédients

    -1 œuf + 1 jaune pour la dorure

    -250 gr de lait

    -1 cc de sel

    -500 gr de farine

    -4 cs de sucre

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -70 gr de beurre mou .

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédient dans la Map sauf le beurre. Lancer le programme pâte (environs 1h30) . Au bout de 10 minutes de pétrissage ajouter le beurre mou . Laisser finir le programme .

    Une fois le programme terminer sortir votre pâton et le couper en 3 . Faire trois boudins de même longueur et tresser. Mettre dans un moule à cake bien beurrer et laisser monter 45 minutes à température Ambiante.

    Une fois votre pâte bien lever badigeonner avec le jaune d’œuf qui vous reste et parsemer de sucre perler.

     

    Brioche

     

    Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 25 minutes

     

    Brioche

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  • Enseimadas ( escargot Espagnol)

     

    Ingrédients

    -230 gr d'eau tiède

    -2 œufs

    -2 CS d'huile d'olive

    -120 gr de sucre

    -1 cc de sel

    -600 gr de farine

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté

    -150 gr de beurre

     

     

    Enseimadas ( escargot Espagnol)

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre . Mettre programme pâte en route ( environs 1h30). Une fois le programme terminé , Diviser la pâte en 10 morceaux. Étaler en rectangle . Faire fondre le beurre et badigeonner a l'aide d'un pinceau vos rectangle de pâte . Rouler la pâte sur elle mm afin d'avoir la forme d'un serpent beurre à l'intérieur et ensuite enrouler de façon a faire un bel escargot.

     

    Enseimadas ( escargot Espagnol)

     

    Mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1h couvert d'un torchon à température ambiante.

     

    Enseimadas ( escargot Espagnol)

    Enseimadas ( escargot Espagnol)

     

     

     

     

     

     

    Préchauffer votre four à 180° et enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

     

    Enseimadas ( escargot Espagnol)

     

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  • Petits pains italien pour sandwich

     

    Ingrédients

    -500 gr de semoule fine

    -250 gr de farine T55

    -15 gr de sel

    -12,5  gr de levure fraîche

    -30 gr d'huile d'olive

    -300 ml d'eau à température ambiante

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot munit du crochet et pétrir le tout 15 minutes afin d'obtenir une pâte bien lisse.

    Façonner vos pains environs 130 gr , les bouler les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Les aplatir  légèrement avec votre main , les couvrir et laisser reposer 4h à température ambiante ou dans votre four lumière allumée.

    Enfourner dans un four à 200 ° pendant 20 minutes sans oublier de les retourner au bout de 10 minutes de cuisson.

    Laisser refroidir sur une grille avant de faire vos sandwichs.

     

    Petits pains italien pour sandwich Petits pains italien pour sandwich

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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