• Pain de mie ultra moelleux

    Ingrédients

    -120 ml d'eau

    -110 ml de lait

    -2 cc de sel

    -450 gr de farine

    -2 cs de sucre

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté

    -20 gr de beurre fondu

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30) . Une fois le programme terminer sortir votre pâte et façonner votre  pain afin qu'il rentre dans un moule à marbré bien beurré . Laisser lever 45 minutes . Préparer un mélange de jaune d’œuf et de lait et badigeonner le pain . Préchauffer votre four a 175° . Une fois arrivé a bonne température jeter un grand verre d'eau dans le lèche frite et enfourner aussitôt pendant 35 minutes.

     

     

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  • Bokits  ( pain sandwich frit)

     

    Ingrédients pour le pain

    -1kg de farine T55

    -1 cs d'huile

    -40 gr de margarine

    -1 cube de levure fraîche ou 2 sachet de levure de boulanger sèche

    -300 à 350 ml d'eau

    -1 pincé de sel

    -1/2 verre de lait

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30) . Une fois que votre programme est terminé , mettre votre pâte dans un grand saladier le filmer et le mettre au frigo 2h minimum. Une fois votre pâte bien refroidit,  façonner vos pains en boule et aplatir légèrement avec la paume de votre main.  Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 à 40 minutes à température ambiante.

     

    Cuisson

     

    Préparer un bain de friture à 170 ° et faire frire vos pains et les retourner régulièrement. Une fois qu'ils sont bien dorés , les sortir et les poser sur du papier absorbant.

     

    Garnir a votre convenance . (photo garniture poulet au curry)

     

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  • Pain façon subway

     

    Ingrédients pour 5 pains

    -500 gr de farine

    -1 cs de sel

    -1 cs de sucre

    -1 sachet de levure de boulanger sèche ou 1/2 cube de levure fraîche

    -250 gr d'eau

    -1 oeuf

    -20 gr d'huile

    -20 gr de miel

     

    Origan et parmesan pour le dessus

     

     

    Pain façon subway

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf l'origan et le parmesan . Lancer le programme pâte ( environs 1h30).

    Une fois le programme terminé , sortir votre pâte et la dégazer. Façonner vos pain et laisser les reposer 45 minutes recouvert d'un torchon.

    Grigner vos petits pains et les humidifier avec de l'eau. Parsemer de parmesan et d'origan enfourner dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille et garnir à votre convenance .

     

     

    Pain façon subway

     

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  • Pain aux céréales

     

    Ingrédients

    -500 gr de farine multi-céréales

    -300 ml d'eau tiède

    -10 gr de sel

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 1/2 cube

     

    Réalisation

    Pétrir tous les ingrédients avec le crochet de votre robot . Laisser lever 1h30 couvert d'un torchon a température ambiante .

    Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans une cocote en fonte .

    Enfourner dans un four chaud à 250 ° pendants 45 minutes

     

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  • Broches façon oeuf au plat

    Ingrédients pour la pâte à brioche

    -320 gr de farine

    -100 gr de beurre

    -2 gros oeufs

    -90 ml de lait

    -60 gr de sucre glace

    -1/2 cc de sel

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

     

    Ingrédients pour la crème pâtissière

    -25 cl de lait

    -2 jaunes d'oeufs

    -40 gr de sucre fin

    -15 gr de maizéna

    - Arôme de vanille .

     

    1 BOITE D'ABRICOTS OU DE PÊCHE AU SIROP

     

    Broches façon oeuf au plat

     

    Réalisation

    Faire votre pâte à brioche en mettant tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme pâte ( environs 1h30).

    Une fois le programme terminé , sortir votre pâte ( elle sera collante) , dégazer là en la travaillant avec un peu de farine ( jusqu’à ce qu'elle ne vous colle plus aux doigts) . Former environs 10 boule de 65 gr chacun (environs) . Laisser reposer 1h couvert d'un torchon . Une fois que vos boules sont bien gonflés , avec le socle d'un verre légèrement fariné appuyé au centre pour faire l'empreinte pour garnir . Badigeonner d'un oeuf battu avec quelques gouttes de vinaigre . Mettre votre crème pâtissière  refroidit au centre environs 1 cuillère à soupe . Y déposer un demi abricot ou une demi pêche . Enfourner dans un four chaud à 180° environs 20 minutes . Laisser refroidir sur une grille . Quand vos brioche sont bien refroidit faire fondre dans une casserole un peu de confiture d'abricot  ou du nappage neutre et passer avec un pinceau au centre que cela recouvre tout votre fruit.

     

    Réalisation de la crème pâtissière

     

    Faire chauffer votre lait avec l'arôme de vanille . Dans un cul de poule faire blanchir vos jaune d’œufs avec le sucre et y ajouter la maïzena . Quand votre lait est chaud verser sur vos œufs battu mélanger bien et reverser le tout dans votre casserole sans cesser de mélanger jusqu' à épaississement de celle- ci.

     

    Broches façon oeuf au plat

     

     

     

     

     

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