• Pains Babouts

     

    Ingrédients

     

    -150 gr de semoule de blé fine

    -250 gr de farine T55

    -1 cc de sel

    -15 gr de levure fraiche ou 1 cs de levure de boulanger déshydraté

    -300 ml d'eau

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30)

    une fois votre programme terminé , étaler là sur une épaisseur de 0,5 cm et former vos babout avec un emporte pièce. Laisser lever recouvert d'un torchon environs 30 minutes . Cuire dans une poêle anti adhérente sans matière grasse ( 1 minute de chaque coté ) . Laisser reffroidir et garnir selon vos goût .

     

    Pains BaboutsPains Babouts

     

     

     

     

     

     

     

    Pains Babouts

     

    Pains Babouts

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Pain de mie ultra moelleux

    Ingrédients

    -120 ml d'eau

    -110 ml de lait

    -2 cc de sel

    -450 gr de farine

    -2 cs de sucre

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté

    -20 gr de beurre fondu

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30) . Une fois le programme terminer sortir votre pâte et façonner votre  pain afin qu'il rentre dans un moule à marbré bien beurré . Laisser lever 45 minutes . Préparer un mélange de jaune d’œuf et de lait et badigeonner le pain . Préchauffer votre four a 175° . Une fois arrivé a bonne température jeter un grand verre d'eau dans le lèche frite et enfourner aussitôt pendant 35 minutes.

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Bokits  ( pain sandwich frit)

     

    Ingrédients pour le pain

    -1kg de farine T55

    -1 cs d'huile

    -40 gr de margarine

    -1 cube de levure fraîche ou 2 sachet de levure de boulanger sèche

    -300 à 350 ml d'eau

    -1 pincé de sel

    -1/2 verre de lait

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30) . Une fois que votre programme est terminé , mettre votre pâte dans un grand saladier le filmer et le mettre au frigo 2h minimum. Une fois votre pâte bien refroidit,  façonner vos pains en boule et aplatir légèrement avec la paume de votre main.  Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 à 40 minutes à température ambiante.

     

    Cuisson

     

    Préparer un bain de friture à 170 ° et faire frire vos pains et les retourner régulièrement. Une fois qu'ils sont bien dorés , les sortir et les poser sur du papier absorbant.

     

    Garnir a votre convenance . (photo garniture poulet au curry)

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Pain façon subway

     

    Ingrédients pour 5 pains

    -500 gr de farine

    -1 cs de sel

    -1 cs de sucre

    -1 sachet de levure de boulanger sèche ou 1/2 cube de levure fraîche

    -250 gr d'eau

    -1 oeuf

    -20 gr d'huile

    -20 gr de miel

     

    Origan et parmesan pour le dessus

     

     

    Pain façon subway

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf l'origan et le parmesan . Lancer le programme pâte ( environs 1h30).

    Une fois le programme terminé , sortir votre pâte et la dégazer. Façonner vos pain et laisser les reposer 45 minutes recouvert d'un torchon.

    Grigner vos petits pains et les humidifier avec de l'eau. Parsemer de parmesan et d'origan enfourner dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille et garnir à votre convenance .

     

     

    Pain façon subway

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Pain aux céréales

     

    Ingrédients

    -500 gr de farine multi-céréales

    -300 ml d'eau tiède

    -10 gr de sel

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 1/2 cube

     

    Réalisation

    Pétrir tous les ingrédients avec le crochet de votre robot . Laisser lever 1h30 couvert d'un torchon a température ambiante .

    Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans une cocote en fonte .

    Enfourner dans un four chaud à 250 ° pendants 45 minutes

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique