• Tourte poulet curry ( recette tiré du blog les douceur d'Emma et Tom)

     

    Ingrédients

    -2 pâtes feuilleté

    -4 blancs de poulet

    -1 oignon

    -25 cl de vin blanc

    -250 gr de champignons

    -250 gr de lardons

    -20 cl de crème liquide à 30%

    -1 cs de farine

    -25 cl de lait

    -2cc de curry

    -1 jaune d'oeuf

     

    Réalisation

    Faire revenir les oignons , les blancs de poulet, les champignons, les lardons . Une fois que tout est bien doré rajouter le vin blanc et laisser réduire. Mettre dans un bol la farine avec le lait et le curry et y verser cette préparation dans la première préparation. Salez et poivrez . Une fois que le mélange est épaissit rajouter votre crème et laisser cuire quelques minutes.

    Dans un moule à charnière , disposer une pâte feuilleté , ajouter votre garniture et refermer votre tourte avec la seconde pâte feuilleté. Doré avec cotre jaune d'oeuf et enfourner dans un four chaud à 180° environs 40 minutes.

    Servir avec une salade verte.

    Tourte poulet curry ( recette tiré du blog les douceur d'Emma et Tom)

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  • Truffade d'Auvergne

    Ingrédients

    -1 kg de pommes de terre

    -400 gr de tome fraîche

    -150 gr de lardons fumé

    -1 gousse d'ail

    -25 gr de beurre

    -4 cs d'huile

    -sel , poivre

     

    Réalisation

    Épluchez et émincez les pommes de terre en rondelles.Pelez et hachez l'ail.Coupez le fromage en petit morceaux.

    Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajouter les pommes de terre et le lard et faire cuire environs 20 minutes en remuant régulièrement.

    Incorporer l'ail et la tome puis mélangez jusqu'à ca que le fromage ait complètement fondu.

    Assaisonner et servez immédiatement.

    La truffade se sert accompagné d'une salade ou d'une viande grillée.

     

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  • Roulé jambon , fromage

    Ingrédients

    -Pain de mie ( genre harry's) il faut des grandes tranches

    -Fromage taostinette

    -Jambon blanc

    -1 oeuf

    - chapelure

     

    Réalisation

    Couper les tour de vos tranches de pain de mie . Étaler les avec un rouleau a pâtisserie afin quelles deviennent très fines.

    -Déposer votre jambon ainsi que votre tranche de fromage. Rouler le pain en serrant bien.

    Passer dans l’œuf battu et dans la chapelure.

    Faire chauffer dans une poêle avec du beurre jusqu’à avoir une jolie couleur dorer. Servir avec une salade.

     

     

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  • Fougasse oignons , fromage.

    Ingrédients

    Pour la pâte à pain

    -500 gr de farine T55

    -1 cc de sel

    -1 sachet de levure de boulangerie déshydraté

    -250 ml d'eau

    -4 cs d'huile d'olive

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot muni du crochet . Pétrir 5 minutes.Une fois que la pâtes forme une belle boule , couvrir et laisser reposer 1h à température ambiante.

     

    POUR LA GARNITURE DE VOTRE FOUGASSE

    -Une cs d'huile d'olive

    -2 gros oignons

    -quelques branches de romarins

    -Sel et poivre

    -Fromage selon vos envies

     

    Dans une poêle faire cuire vos oignons dans l'huile d'olives jusqu’à

     

    ce qu'ils deviennent transparents et réserver.

    Etaler votre pâte à pain sur une épaisseur de 2 cm et y déposer votre préparation d'oignons ,saler et poivrer.Déposer vos branches de romarins et parsemer de fromage .Enfourner 25 minutes à 180 °

     

    Fougasse oignons , fromage.

     

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  • Ingrédients pour la pâte.

    Mettre dans l'ordre dans votre bol du robot avec le crochet

    -1 cc de sel

    -400 gr de semoule fine de maïs ou de blé

    -70 gr de farine

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -eau tiède

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot muni du crochet. Mouillé votre pâte progressivement jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se décroche

    des côtés . La pâte ne doit pas vous coller au doigts.Une fois que votre boule c'est formé ,ne plus rajouter d'eau et laisser pétrir une dizaine de minutes. Couvrir avec un torchon et laisser reposer à température ambiante environs 30 minutes.

     

    Cette quantité de pâte est pour 2 grandes pizzas. Une fois étalé, mettre de la mozzarelle sur le bord et replier comme sur la photo. Mettre la garniture de votre choix et enfourner entre 20 et 30 minutes à 200° minimum.

     

    Pizza façon "hut"

     

    Pizza façon "hut"

    Pizza façon "hut"

    Pizza façon "hut"

     

     

     

     

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