• Ingrédients

    -1 magret de canard

    - 1 kg de gros sel

    -poivre

    -herbes de Provence

     

    1ere étape (SALAGE)

    Mettre du gros sel dans un plat hermétique. Déposer votre magret sur le sel et le recouvrir complétement de gros sel. Fermer votre plat et laisser 24 heures au frigo.

     

    -2eme étape (assaisonnement )

    -Bien essuyer votre magret de canard afin d'enlever tous le sel. Poivrer le généreusement et y ajouter vos aromate (ici c'est herbes de Provence) mais vous pouvez l'assaisonner à votre façon.

     

    -3eme étape.(séchage)

    Une fois votre magret prêt , enrouler le dans un linge propre et le mettre dans le bas de votre frigo 3 semaines.

    Magret de canard séché

    Magret de canard séché

    Magret de canard séché

    Magret de canard séché

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  • Laver vos tomates (moi je prend des tomates Roma).

    Couper les en 4 dans le sens de la longueur.

    Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Saler , poivrer . Ajouter un peu de sucre fin .

    Mettre du thym en branche , du romarin ,du basilic séché et de l'ail en poudre.

    Mettre un filet d'huile d'olive et enfourner 3 à 4 heures à 110 °

     

    Stériliser vos pots quelques minutes dans l'eau bouillante . Mettre vos tomates sécher dans vos pots bien froides.Recouvrir d'huile d'olive et y mettre une gousses d'ail,une branche de romarin frais. (Du piment selon votre goût)

     

    Les pots ce conservent très bien et une fois ouvert ce garde au frigo;

    Tomates confites aux arômates

    Tomates confites aux arômates

    Tomates confites aux arômates

    Tomates confites aux arômates

    Tomates confites aux arômates

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  • Ingrédients pour 20 à 30 nems

     

    -600 gr de viande de porc ( échine)

    -400 gr de crevettes fraîche décortiquées

    -200 gr de vermicelles de riz

    -4 CS de carottes rappées

    -25 gr de champignons noir chinois

    -2 oignons

    - entre 20 à 30 galettes de riz

    -2 œufs

    -1 cc de sucre

    -sel/poivre

     

     

    Préparation

     

    Mixer la viande et les crevettes . Faire tremper vos vermicelles dans de l'eau tiède environs 15 minutes.Faire tremper vos champignons noir pendant 15 minutes.Rapper vos carottes, émincer vos oignons.Une fois que tous est prêt , mettre la viande , les crevettes, les carottes rappées, les oignons émincés. Mixer vos champignons noir et les rajouter aux ingrédients précédents . Tous mélanger à la main . Rajouter vos vermicelles chinois que vous couper au ciseaux de la longueur désiré. Ajouter vos oeufs sel,sucre et poivre. Bien mélanger le tout.

     

    Votre préparation est prête, vous pouvez commencer à rouler vos nems

     

    tuto en vidéo

    http://www.youtube.com/watch?v=L0IWpiDP6KQ

     

    Faire frire quelques minutes , c'est prêt .

     

    Bonne dégustation

    Nems porc et crevettes

    POUR LA SAUCE

    -1 verre de nuoc mam

    -1 verre de sucre fin

    -4 verre d'eau

    -1 verre de vinaigre blanc

    -2 gousses d'ail

    -piment

    -quelques carottes rapées

     

    Faire chauffer le sucre,l'eau,le nuoc mam,le vinaigre . Ajouter l'ail émincé et le piment émincé également.

    Laisser refroidir et ajouter quelques carottes rappées au moment ou vous vous servez de la sauce.

    Cette sauce se conserve au frigo environs 1 mois

     

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  • Minis pains burger

    INGRÉDIENT POUR UNE QUARANTAINE DE PETITS PAINS

     

    -500 gr de farine 55

    -10 gr de sel

    -30 gr de poudre de lait

    -30 gr de beurre mou

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté

    -1 œuf battu

    -230 ml d'eau

     

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et mettre programme pâte( environs 1h30)

    Sortir le pâton de pâte et couper des morceaux de 25 à 30 gr . Faire de belle boules régulières.Laisser reposer 1H30 environs . Avec un pinceau passer un mélange d’œuf battu avec quelques gouttes de vinaigre blanc.Parsemer de sésame ou de pavot( facultatif)

    Enfourner 10 à 15 minutes à  200°

     

    Garnir selon votre convenance

    Minis pains burgerMinis pains burger

     

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  •  

    Tarte aux légumes du soleil

    Ingrédients

     

    -1 pâte brisé

    -250 gr de lardons

    -4 courgettes

    -3 grosses tomates

    -1 poivron ( jaune, vert ou rouge)

    -2 branche de thyn

    - romarin frais

    -huile d'olive

    -sel / poivre

     

     

     

    Pour la finition

     

    -2 gros oeufs

    -3 à 4 grosses cuillères à soupe de crême fraîche épaisse

     

     

     

    Réalisation

     

    Faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes vos lardons.Ajouter vos courgettes coupées fines en rondelles,puis rajouter vos tomates couper en quartiers et le poivron en fine lamelles également. Saler , poivrer. Ajouter vos branche de thym.Laisser cuire 5 à 10 minutes , Réserver de côté.

     

    Mettre la pâte brisé dans votre moule et la piquer. Déposer la garniture de légume et préparer la préparation finale en battant les oeufs avec la crême salé et poivré et verser là dans votre plat de façon à bien recouvrir les légumes. Avant d’enfourné mettre quelques brin de romarin frais.

     

     

    Enfourner 45 minutes à 180°

     

    Tarte aux légumes du soleil

     

     

     

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