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Par la cuisine de Sophie le 26 Septembre 2015 à 12:42
Ingrédients
-1 poulet
-1 citron
-4 gousses d'ail
-1 bouillon de volaille
-20 cl d'eau
-beurre
-moutarde
- thyn
-sel et poivre .
Réalisation
Masser votre poulet avec le jus de votre citron et ensuite badigeonner de moutarde . Saler et poivrer . Y déposer quelques noix de beurre dessus.
Préchauffer votre four à 210° et y enfourner votre plat pendant 30 minutes. Ensuite baisser votre four à 180° , y ajouter le bouillon que vous aurez fait dissoudre dans les 20 cl d'eau , dans le fond du plat et continuer la cuisson pendants 1H.
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Par la cuisine de Sophie le 28 Août 2015 à 17:43
Ingrédients
-400 gr de viande de porc
-500 gr d'échine de porc
-300 gr de lard frais
-300 gr de foies de veau ou de porc
-2 échalotes
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-4 CS de porto
-2 branches de thym
-3 CS de persil haché
-2 oeufs
-feuilles de laurier
-sel et poivre
Réalisation
- Coupez les différentes viandes en morceaux. Placer-les dans un saladier avec les échalotes coupé en quatre , l'oignon et l'ail. Salez et poivrez , ajoutez le porto et les branche de thym . Couvrez d'un film alimentaire et placer au frais au moin 6 h.
-Retirez le thym et hachez la viande , les échalotes , l'oignon et l'ail. A joutez le persil haché , les œufs , 2 cc de sel et de poivre .
-Mélangez bien le tout et remplissez une grosse terrine ou plusieurs petites puis déposez les feuilles de laurier sur le dessus . Mettez les à cuire au bain-marie à 150° (3h pour une grosse terrine et 1H30 pour les petites)
-Laissez le pâté refroidir puis placez-le au frais une nuit avant de déguster.
Bon appétit !
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Par la cuisine de Sophie le 19 Avril 2015 à 11:43
Ingrédients
- 7 pommes de terre
-500 gr de viande hachée
-1 oignon , 2 échalottes
-1 gousse d'ail
-3 grosses tomates
-6 cc de café de concentré de tomate
-4cc d'huile d'olive
-120 gr de fromage rapé
-basilique , persil , thyn , sel et poivre
-20 cl de bouillon de volaille.
Réalisation
Eplucher les tomates et les épépiner après les avoir ébouillantées . Hacher l'oignon , les échalottes et les herbes. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les échalottes et les tomates . Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter à la préparation la viande hachée les herbes, le concentré de tomates. B ien mélanger, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps , préchauffer le four à 180°. Eplucherles pommes de terre , les couper en rondelles épaisses . Frotter votre plat à gratin avec la gousse d'ail.
Placer au fond du plat une couche de pommes de terre puis couvrir avec une couche de viande , parsemer avec un peu de fromage rapé. Renouveler l'opération en terminant votre plat d'une couche de pommes de terre.
Verser le bouillon de volaille et parsemer du reste de fromage . Enfourner environs 50 minutes.
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Par la cuisine de Sophie le 12 Avril 2015 à 18:18
Ingrédients pour la pâte à bun's
-500 gr de farine T55
-1 oeuf
-30 gr de beurre
-1 sachet de levure de boulanger
-20 cl d'eau
-7,5 cl de lait
-20 gr de sucre
-5 CS de poudre de lait
-6 gr de sel
Réalisation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et mettre le programme pâte.
Garniture
-500gr de viande (boeuf haché ou poulet )
-1 oignon
-1 boîte de cube de tomate
-1 courgette
-1 petite boîte de mais
-herbes de provences
-sel , poivre
-ail en poudre
-1 cc de paprika
Faire revenir la viande et après quelques minutes y ajouter l'oignon émincé . Ajouté votre courgette que vous avez coupé en petit dés , la boite de tomate en cube , le mais et les aromates. Laisser cuire environs 15 minutes et laisser refroidir.
Une fois que votre pâte est prête couper environs 10 pâtons. Étaler avec un rouleau a pâtisserie mais pas trop fin sinon a la cuisson cela risque de se percer. Mettre quelques cuillère de votre farce et fermer en petit ballotin.
Les retourner de manière a se que la soudure de la pâte se trouve dessous badigeonner d'un jaune d’œuf battu . Parsemer de sésame et enfourner 15 minutes à 180°
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