• Poulet façon Rotisserie

     

    Ingrédients

     

    -1 poulet

    -1 citron

    -4 gousses d'ail

    -1 bouillon de volaille

    -20 cl d'eau

    -beurre

    -moutarde

    - thyn

    -sel et poivre .

     

    Réalisation

     

    Masser votre poulet avec le  jus de votre citron et ensuite badigeonner de moutarde . Saler et poivrer . Y déposer quelques noix de beurre dessus.

    Préchauffer votre four à 210° et y enfourner votre plat pendant 30 minutes. Ensuite baisser votre four à 180° , y ajouter le bouillon que vous aurez fait dissoudre dans les 20 cl d'eau , dans le fond du plat et continuer la cuisson pendants 1H.

     

     

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  • Pâté de campagne

     

    Ingrédients

    -400 gr de viande de porc

    -500 gr d'échine de porc

    -300 gr de lard frais

    -300 gr de foies de veau ou de porc

    -2 échalotes

    -1 oignon

    -3 gousses d'ail

    -4 CS de porto

    -2 branches de thym

    -3 CS de persil haché

    -2 oeufs

    -feuilles de laurier

    -sel et poivre

     

    Pâté de campagnePâté de campagne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation

    - Coupez les différentes viandes en morceaux. Placer-les dans un saladier avec les échalotes coupé en quatre , l'oignon et l'ail. Salez et poivrez , ajoutez le porto et les branche de thym . Couvrez d'un film alimentaire et placer au frais au moin 6 h.

     

    -Retirez le thym et hachez la viande , les échalotes , l'oignon et l'ail. A joutez le persil haché , les œufs , 2 cc de sel et de poivre .

     

    -Mélangez bien le tout et remplissez une grosse terrine ou plusieurs petites puis déposez les feuilles de laurier sur le dessus . Mettez les à cuire au bain-marie à 150° (3h pour une grosse terrine et 1H30 pour les petites)

     

    -Laissez le pâté refroidir puis  placez-le au frais une nuit avant de déguster.

     

    Pâté de campagne

    Bon appétit !

     

     

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  • Camembert feuilleté pas à pas en imagesCamembert feuilleté pas à pas en images

     

     

    Camembert feuilleté pas à pas en image

    Camembert feuilleté pas à pas en image

    Camembert feuilleté pas à pas en image

    Camembert feuilleté pas à pas en image

     

     

     

    Camembert feuilleté pas à pas en image

     

     

     

     

     

     

    Camembert feuilleté pas à pas en image

     

     

     

     

    Camembert feuilleté pas à pas en image

    Camembert feuilleté pas à pas en image

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cuire dans un four à 200° environs 15 minutes

     

     

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  • Gratin de pommes de terre à la provençale

     

    Ingrédients

    - 7 pommes de terre

    -500 gr de viande hachée

    -1 oignon , 2 échalottes

    -1 gousse d'ail

    -3 grosses tomates

    -6 cc de café de concentré de tomate

    -4cc d'huile d'olive

    -120 gr de fromage rapé

    -basilique , persil , thyn , sel et poivre

    -20 cl de bouillon de volaille.

     

    Réalisation

    Eplucher les tomates et les épépiner après les avoir ébouillantées . Hacher l'oignon , les échalottes et les herbes. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les échalottes et les tomates . Laisser cuire 5 minutes.

    Ajouter à la préparation la viande hachée les herbes, le concentré de tomates. B ien mélanger, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes.

    Pendant ce temps , préchauffer le four à 180°. Eplucherles pommes de terre , les couper en rondelles épaisses . Frotter votre plat à gratin avec la gousse d'ail.

    Placer au fond du plat une couche de pommes de terre puis couvrir avec une couche de viande , parsemer avec un peu de fromage rapé. Renouveler l'opération en terminant votre plat d'une couche de pommes de terre.

    Verser le bouillon de volaille et parsemer du reste de fromage . Enfourner environs 50 minutes.

     

    Gratin de pommes de terre à la provençale

    Gratin de pommes de terre à la provençale

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  • Bun's

    Bun's

     

    Ingrédients pour la pâte à bun's

    -500 gr de farine T55

    -1 oeuf

    -30 gr de beurre

    -1 sachet de levure de boulanger

    -20 cl d'eau

    -7,5 cl de lait

    -20 gr de sucre

    -5 CS de poudre de lait

    -6 gr de sel

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et mettre le programme pâte.

     

    Garniture

    -500gr de viande (boeuf haché ou poulet )

    -1 oignon

    -1 boîte de cube de tomate

    -1 courgette

    -1 petite boîte de mais

    -herbes de provences

    -sel , poivre

    -ail en poudre

    -1 cc de paprika

     

    Faire revenir la viande et après quelques minutes y ajouter l'oignon émincé . Ajouté votre courgette que vous avez coupé en petit dés , la boite de tomate en cube , le mais et les aromates. Laisser cuire environs 15 minutes et laisser refroidir.

     

    Une fois que votre pâte est prête couper environs 10 pâtons. Étaler avec un rouleau a pâtisserie mais pas trop fin sinon a la cuisson cela risque de se percer. Mettre quelques cuillère de votre farce et fermer en petit ballotin.

    Les retourner de manière a se que la soudure de la pâte se trouve dessous badigeonner d'un jaune d’œuf battu . Parsemer de sésame et enfourner 15 minutes à 180°

     

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