• Burger géant

     

    Ingrédients pour un gros pain ou 10 petits

     

     

    -500 gr de farine T55

    -1 oeuf

    -30 gr de beurre

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté

    -20 cl d'eau

    -7,5 cl de lait

    -20 gr de sucre

    -2 CS de lait en poudre

    -6 gr de sel

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte (environs 1h30).

    Une fois le programme terminé , sortir la pâte et la mettre dans un plat a bord haut (moi j'ai pris un moule a charnière) .Laisser lever à nouveau 45 minutes couvert d'un torchon à température ambiante. Après le repos , badigeonner a l'aide d'un pinceau un œuf battu avec quelques gouttes de vinaigre. Parsemer de graines de sésame. Préchauffer votre four à 200° et enfourner pendant 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de le couper .

    Garnir ensuite votre burger à votre façon . Enfourner quelque minutes avant de servir afin de faire fondre le fromage .

     

     

    Burger géant

     

    Pas à pas en images

     

    Burger géantBurger géant

     

     

     

     

     

     

     

     

    Burger géantBurger géant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Burger géantBurger géant

     

     

     

     

     

     

     

     

    Burger géant

     

     

     

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  • Galettes completes

    Ingrédients pour une dizaine de galettes

    -200 gr de farine T45

    -200 gr de farine de blé noir

    -3 oeufs

    -1 pincé de sel

    -3 cs d'huile

    -1/2 litre de lait

     

     

    Galettes completesGalettes completes

     

     

     

     

     

     

     

    Réaliser votre pâte avec tous les ingrédients ci dessus. Mettre au repos votre pâte au frigo pendant 1h , cette pâte vas devenir un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Avant de commencer à cuire vos galette , détendre la pâte 

     

     

     

    en ajoutant un peu d'eau au fur et a mesure ( elle ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse).

    Une fois que vos galettes sont prêtes , garnir avec les ingrédients de votre choix . Plier bien les bord avec une spatule.

     

    Mettre l'oeuf en dernier et passer au four à 180° environs 5 minutes.

     

    Galettes completes

     

    Galettes completes

     

     

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  • Boules à la bolgnaise

     

    Faire une sauce bolognaise consistante ( votre recette) et la laisser refroidir.

     

    Dans le fond de votre plat , disposer une couche bien épaisse de sauce bolognaise. Recouvrir de rondelle de mozzarelle (généreusement) et mettre une couche de gruyère râpé.

     

    Ingrédients pour les boules de pâte

     

    -400 gr de farine

    -110 ml de lait

    -160 ml d'eau

    -1 paquet de levure de boulanger déshydraté

    -1 cc de sel

    -1 cc de sucre en poudre

    -2 cs d'huile

     

    Pétrir tous les ingrédient pendant 10 minutes et laisser reposer 30 minutes.

    Faire des petites boules de 30 gr environs et les déposer sur le fromage dans votre plat en faisant attention de ne pas trop les sérrées.

    Badigeonner toutes vos boules de pâte avec du beurre fondu , saupoudrer  avec un peu d'origan.

    Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes

     

    Boules à la bolognaiseBoules à la bolognaise

     

     

     

     

     

     

     

    Boules à la bolognaise

    Boules à la bolognaise

     

     

     

     

     

     

     

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  • Spätzle

     

     

    Ingrédients

    -400 gr de farine

    -2 oeufs

    -1 cc de sel

    -200 à 220 ml d'eau

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mélanger le tout au fouet afin d'obtenir une pâte souple.

    Faire bouillir de l'eau et placer une passoire ou une râpe à gros trous et passer votre pâte avec une corne afin de faire tomber la pâte directement dans votre casserole

     

    Spätzle

    Spätzle

     

     

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  • Quenelles de pommes de terre

    Ingrédients

    -750 gr de pommes de terre (cuites la veille)

    -sel

    -1 oeuf

    -2 CS de farine

    -poivre

    -1/2 cc de noix de muscade rapée

    -Beurre pour la cuisson

     

    Réalisation

     

    Peler les pommes de terre et les écraser au presse purée.

    Mettre la purée dans un cul de poule et pétrir avec l’œuf , la farine , une pincé de sel et le poivre et la noix de muscade. La pâte obtenue ne doit pas être trop molle. Ajouter un peu de farine si nécessaire. Façonner des quenelles de l'épaisseur et de la longueur d'un doigt avec les mains farinées.

    Faire chauffer le beurre dans une poêle , ajouter les quenelles et les faire revenir jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées. Parsemer de persil avant de servir.

     

    Quenelles de pommes de terre

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