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Par la cuisine de Sophie le 16 Décembre 2015 à 07:02
Ingrédients pour 3 Khachapuri
LA PATE
-400 gr de farine
-110 ml de lait
-160 ml d'eau
-1 paquet de levure de boulanger sèche
-1 cc de sel
-1 cc de sucre fin
-2 cs d'huile
Ingrédients pour la garniture
-Un gros pain de mozzarella
- De l'émmentale
Réalisation de votre pâte
Dans la cuve de votre robot mettre tous les ingrédients muni du crochet et pétrir le tous environs 5 minutes.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 à température ambiante.
Une fois votre pâte reposer , dégazer et sur un plan de travail fariné étaler votre pâte pas trop fine . Couper 3 disque de 20 cm de diamètre.
Raper les deux fromages et disposer sur chaque disques. Rouler les bords et donner la forme . Laisser reposer à nouveau 30 minutes.
Préchauffer votre four à 200° et enfourner environs 17 minutes.
Ensuite casser un oeuf sur chaque Khachaouri saler et poivrer et remettre au four 5 à 6 minutes.
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Par la cuisine de Sophie le 14 Décembre 2015 à 09:40
Ingrédients
2 pâtes feuilleté
lien de la recette pâte feuilleté maison: http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/pate-feuilletee
Pour la garniture
-2 grosses escalopes de poulet
-1 gros oignon
-1 gros poireau
-200 gr de champignons
-2 gousses d'ail
-persil haché
-3 cs de crème fraîche
-1 cc de maizéna
-Thyn
-sel
-poirvre
-1 cc de paprika
Réalisation
Préparer votre pâte feuilleté.
Dans une poêle mettre 2 cs d'huile d'olive faire revenir les oignons avec les escalopes de poulet coupé en lamelles. Ajouter vos poireaux coupés finement. Une fois le mélange bien doré ajouter vos champignons,ail persil thym , sel , poivre , paprika. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite votre cc de maïzena , bien mélanger. Ensuite ajouter votre crème fraîche et laisser mijoter encore quelques minutes.
Laisser refroidir votre préparation.
Étaler votre première pâte feuilleté la piquer dans un moule a charnière bien beurrer. Une fois votre préparation bien refroidit la disposer sur cette pâte . Étaler votre seconde pâte et la déposer au dessus en la soudant avec un peu d'eau. Décorer le dessus de votre tourte et badigeonner d'un mélange œuf et quelques gouttes de vinaigre.
Enfourner
dans un four chaud à 200° pendant 45 minutes.
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Par la cuisine de Sophie le 2 Décembre 2015 à 09:14
Ingrédients
-500 gr de lobe de foie gras de canard
-40 cl de cognac
-2 cc de sel
-1 cc de poivre
Réalisation
Sortez 30 minutes à l'avance les lobes de foie de canard du réfrigérateur. Séparez les lobes et ôter les veines de chaque lobes à l'aide d'un couteau pointu.
Mettez les lobes dans un récipient , arrosez-les avec le cognac et saupoudrez de sel et de poivre.
Laissez macérer 30 minutes et retournez les lobes et recommencez la même opération.
Sur votre plan de travail , étalez une feuille de film alimentaire et déposez au centre les lobes en les collant bien. Former un boudin bien serrés et fermer les extrémités avec un noeud
Cuire à la vapeur 20 minutes . Retourner votre boudin et laisser cuire à nouveau 20 minutes.
A la fin de la cuisson , déposez votre boudin dans un grand récipient rempli d'eau et de glaçons.
Quand le foie gras est froid , réservez-le dans votre réfrigérateur pendant 2 jours avant de le déguster .
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Par la cuisine de Sophie le 30 Novembre 2015 à 09:01
Ingrédients
-400 gr de farine
-1 oeuf
-210 ml de lait tiède
-1 sachet de levure de boulangerie
-2 cc de sel
-70 gr de beurre mou
-2 cs de lait en poudre
Réalisation
Réaliser une pâte au robot munit du crochet en y mettant tous les ingrédients. Pétrir 5 à 10 minutes. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h a température ambiante.
Sur un plan de travail fariné , diviser votre pâte en 10 . (Environs 10 pâtons de 75 gr).
Aplatir avec votre rouleau a pâtisserie en rectangle . Déposer vos saucisses , sauce au choix et du fromage a votre convenance ( moi j'ai pris du cheddar en tranches) . Rouler votre hotdog et souder avec un peu d'eau. Laisser reposer a nouveau 30 minutes . Badigeonner un jaune d’œuf mélanger avec un peu de vinaigre au pinceau. Enfourner dans un four chaud à 180° environs 20 minutes.
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Par la cuisine de Sophie le 10 Novembre 2015 à 08:56
Ingrédient pour 5 pizzas croc'
- 500 gr de farine T55
-15 gr d'huile d'olive
-15 gr de sel
-15 gr de sucre
-4 gr de levure de boulanger frâiche
-250 gr d'eau
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot muni du crochet. Pétrir 5 minutes , couvrir la pâte à pizza d'un torchon et la laisser reposer environs 40 minutes à température ambiante.
Dégazer la pâte et faire des carrés de 10 cm sur 12 cm. Mettre la garniture de votre choix et faire cuire dans votre appareille à croque Monsieur
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